• 食事処の温泉

投稿日:2011年8月7日

食事処の温泉かま家(閉館しました) 感想

小童さん ゲスト

温泉評価:70/100

泉質:酸性-Na・Ca・Mg-硫酸塩泉。掛け流し
    宿に向かう前にひと風呂浴びようと思い此方に訪問させてもらった。
    お風呂のみ利用でしたのでアウェー感が半端なかった。
    風呂は白濁の硫黄泉で2、3人程でいっぱいになる浴槽で
    他人の家のお風呂を拝借している感覚であった。
    なめると酸味と硫化水素臭の漂う湯で好みには合わないが箱根では良い方か。
    また訪れて今度は釜飯も御馳走になりたいと思う

• お湯が素晴らしい

投稿日:2011年8月5日

お湯が素晴らしい早稲田天然温泉 めぐみの湯(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

埼玉の三郷市にある温泉型スーパー銭湯です。埼玉県三郷市周辺には、湯快爽快みさと店と吉川天然温泉があります。人口の割には比較的スーパー銭湯が多い土地です。場所は武蔵野線沿いからすぐの場所にありますが、辺りは住宅と田園地帯で静かな雰囲気です。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン23席)
     シャワー(2席)
     ぬる湯(40℃程度、温泉)
     あつ湯(43℃程度、温泉)
     白湯(40℃程度)
     水風呂(18℃程度)
     乾式サウナ(90℃程度、テレビあり)
     露天あつ湯(42℃程度、温泉)
     露天ぬる湯(40℃程度、温泉)

湯殿はサウナ、あつ湯、ぬる湯、水風呂、白湯、露天のあつ湯、ぬる湯とそれだけです。白湯と水風呂以外の浴槽には温泉が使用されています。温泉の泉質は、千葉北西部から埼玉南東部にかけてよくある「塩化物ナトリウム泉」で、塩気があり、やや黄色っぽく濁った泉質です。湯温が高めで温まりやすく、肌がすべすべになる「美肌の湯」「熱の湯」などとよく言われます。

場所がわかりにくく、大通り沿いというわけでもなく、駅前というわけでもないためかかなり空いていました。平日は600円で入浴できますから、この辺の温泉としては最安値で入れることになります。その点を考えればかなり穴場な施設かもしれません。浴槽の種類が少ないのが玉に瑕ですが。

• がっかり

投稿日:2011年8月2日

がっかりおふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ) 感想

ウグイスさん ゲスト

口コミを期待していきましたが…。温泉の使い方?維持管理の仕方?

• アミューズメント

アミューズメントおがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

ウグイスさん ゲスト

温泉好きより風呂好きの人向きです。おやすみの日に家族と一緒に1日ユッタリとスゴ過ぎには、お薦めします。温泉ソムリエみたいな人種が行くにはつらいかな?(笑)

• 残念

残念都幾川四季彩館(しきさいかん) 感想

ウグイスさん ゲスト

ロケーション良し、サービス良し、泉質良し。塩素臭がなければ…。プールに入ってるみたいです(-_-;)

• 残念

残念昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉 感想

ウグイスさん ゲスト

素質はあるのにブレイク出来なかったスポーツ選手みたい。いろんな意味でへんな手を加えすぎて本来の良さが消えてます。

• 子供が無料w(°0°)w

投稿日:2011年7月31日

子供が無料w(°0°)wビューティープラザ オークラ(閉館しました) 感想

裏街道*温泉こまち*さん ゲスト

夜、買い物食事を済ませた帰り道『キャンペーン中~子供無料』ののぼりに惹かれ、入浴して帰ることに…
    まず靴を預けるとか、脱衣場から浴場まで離れていて、一瞬、裸で通ってはいけないのか?と思わせる喫茶とヘアサロン(?)とかあって、おもしろい☆
    一言でいうと・・・『健康ランド』
    もぉ何十年と建っているので、最近のスパ的な綺麗さはないけれど
    逆に一風変わった感じで 子供は喜んでました♪
    ラドン泉、サウナ、露天風呂と種類もあり、銭湯よりも価格も安く満足です◎

• 雰囲気は良いです。

雰囲気は良いです。錦山荘(休業中) 感想

温泉河童さん ゲスト

フリーペーパーに入浴半額券が付いていたので、いってみました。

地元の施設で以前から気にはなっていましたが、行ってみて雰囲気がとっても良かったです。高崎市街地から10分もしないで、こんなところがあるのは驚きでした。

受付後、早速階段をのぼり最上階のお風呂に向かいました。
    お風呂は貸切状態でした。出るころ何名か入ってきましたが。

湯船は1個のシンプルな温泉です、そのわりに入浴料が高いかも。
    外にはベランダがあり、高崎市街が一望できました。入ってくる風も心地よかったです。夜に来れば夜景がきれいだったろうと思いました。

その後、食堂で期間限定半額の「海鮮丼」を食べました。ちょっと、注文の仕組みが分かりにくかったです。食堂はとっても込んでいました。びっくりです。

• 岩盤浴!!

岩盤浴!!かんなの湯 感想

ウサギさん ゲスト

ずっと行きたかった岩盤浴!
    行ってきました。

ただただ、平日なのにのかかわらず
    駐車場から混んでいました。

館内の中に入ると、従業員のかたが
    出迎えてくれ、料金説明をしてくれました。

もちろん、岩盤浴コース!!
    体験してきました。
    汗が出る出るで・・痩せた気がします!
    頑張って二回連続で入り、もうヘトヘトでした。

でも、期待以上の岩盤浴で
    とっても良かったですよー!
    ・・おすすめです!ぜひ^^

あと良かった点は、
    ソフトクリームが美味しかった^^
    量も多く素敵でした。

しいて言うならば、館内が混んでいたのが
    残念だったかなあ。

でも、また行きたいと思った
    かんなの湯でした!

皆さんも、岩盤浴!体験してみて下さいネ!

• 外観はやばいですが・・・

投稿日:2011年7月31日

外観はやばいですが・・・茂美の湯 感想

湯ーターンさん ゲスト

11.7.28
     見た目はかなりやばいです。旅芸人一座の幟が立ててあり、見るからにしてはずれの外観です。しかも料金が外からはわからない。
     その外観に一度は帰ろうとしたんですが、場所的になかなか来れる場所ではないことと、源泉掛け流しに惹かれ、後学にために自爆覚悟で入ってみることにしました。

中もお土産コーナーがあったり、ヘルスセンター的な雰囲気です。券売機で確認すると700円。
     期待せずに温泉に向かうとそこは。
     外観同様にごちゃっとした感じですが、なかなか良くできた露天風呂中心の温泉でした。
     しかもほぼ全ての湯船が源泉掛け流し。内湯も窓が取っ払っているので半露天的で、その横にサウナ。露天は、檜風呂とその奥の岩風呂がメイン。どちらも大型テレビが備え付けられています。右には1人用の壺湯が3つ、奥には洞窟風呂、その上のガラス張りの建物は替わり湯で今日はジャスミンの香り。なかなか充実しています。「浅草花やしき」的な感じがしますがなかなか充実しています。お湯質は埼玉県唯一の重曹泉。甘い香りのしっとりとした感じのお湯でした。
     シャンプー、ボディシャンプーが置いてありました。

期待していなかっただけにプチ満足できました。
     お湯質★3.5 露天★4 CP度★3.5 施設★3.5