出来たばかりで知名度もそれほどでもないからか
それほど混雑している事もなかったです。
内装は最近よくある都心の温泉施設。
木を多用した和風な演出もすでに見慣れた感じ。
そうじも行き届いています。
また、施設内部では、手元にお金を用意しなくても飲食でき
帰るときに一括精算できるシステムは
他店でも採用されていますが、便利です。
今後、知名度があがって混雑してくると、
ちょっと狭く思える広さかもしれません。
よみうりランド丘の湯に、
寝る事が出来る休憩所を追加した程度の広さなので。
この手の施設がかなり増えていて、
車で1時間程度の範囲内に何件も出来ているので、
そろそろ驚きもなくなってきたかな。
温泉は非日常な娯楽ではなくなっていくのでしょうね。
まったくもって驚きはない、という意味で★-1かな。0人が参考にしています

前回、蕨のやまとの湯の間に、新しいスーパー銭湯。ボーリング中と書き込みましたが。彩香の湯より荒川寄りです。名称は、七福の湯です。同じ戸田にスーパー銭湯、二軒になるわけです。彩香の湯さん頑張って下さい。

金曜の夜9時ごろにいきました。
混みあってないと聞きましたが
結構人が多くて、客質があまりよくないですね。
お年よりもおられますが、茶髪の
若い人が目立ち、サウナや岩盤浴内で
しゃべくりまくり、うるさくてしょうがなかったです。
あと、あのタバコの匂い・・・
脱衣所にも煙は流れ込んでくるし
露天風呂に入ってても臭いし、
あれはちょっといただけません・・・
喫煙所は、隔離した場所に作るべきです。
それがなければ4点でしたが・・・1人が参考にしています

周りに何もなくて、道中不安でしたがw、ホントに山の森の中にポツンとあるんですね。
温泉は普通で、よくある感じでしたが、プールが意外とよかったです。ちょっとしたアトラクションバスのようで、なかなか楽しめました。
ただ、プールと温泉のロッカーが別なのがネックですねー。
いちいち着替えてからの移動はホントにめんどくさい。
プールで泳いだあと、ほんのちょっとの距離のためだけに、ビショビショになった体と髪の毛でわざわざ服をいったん着なきゃいけないのは面倒です。
それさえなければ、また行きたいと思える施設でした。7人が参考にしています

酸素風呂じゃなくて、人工の高濃度炭酸泉ですね。山梨の旭温泉みたいに体中に泡がつきます。もっとも、あちらは本物ですが。酸素風呂じゃジャグジーみたいのになってしまうのかしら?
間違えました。0人が参考にしています

ドライブがてら寄せてもらいました。
スーパー銭湯として大合格です。値段も手ごろですし、酸素風呂は良く温まります。
コラーゲン?かなんかが新しく混ざって入ってました。
酸素風呂は別の銭湯でもよく入りますが、湯乃市さんは死海の塩とか混ぜていて、ショッパイです。滑らかな泡で、お湯の温度(ぬる湯)と塩の温まり具合が丁度いいです。
家の近所にあったら通います。0人が参考にしています

お湯はよかったけど、従業員の態度と料金が微妙でした。
三分?くらい五時間オーバーしたら待ってましたーとばかり、延長料取られたー。
あとレストランに、ハンディカメラ?っぽい物をテーブルに置いて新聞読んでる おじさんがいた。7人が参考にしています

仕事の疲れから開放されるのに最高です。静かに利用している人が多く、のんびりと自分のペースで温泉を楽しめます。露天風呂は都心なのに開放感を感じられる作りと思います。岩盤浴に入った数日は肌につやが出ます。また岩盤浴は代謝を良くするようで、いつもはお腹がすくことがないのに、岩盤浴をしているとお腹がすいてきます。サウナが苦手なのですが、湯らくのサウナは他のところみたいに刺すような暑さがなく入りやすいです。食事をするところも清潔感があり感じが良く、かなりお気に入りの温泉なので、もう少し安く利用できるといいな・・・。

温泉掘削工事を行い、
開湯後館内浴槽で利用する予定1人が参考にしています

ポイントカードに入浴毎に
スタンプを押してくれるんですが
館内利用なんでも
一回1000円以上で
スタンプ1個押してくれます。
期間は年末ぐらいまでだったかな。1人が参考にしています