箱根湯本の駅から無料送迎バスが頻繁に行き来しています
日曜日に利用で1050円 この辺では相場でしょうか私には少し高く感じました
脱衣場は広めです 洗い場は6名分 内湯は一つではジェットバスや泡風呂もあります 露天は構造上2つに分かれていて20名ほどは入れるでしょうか 蜜柑風呂になっていました ちょっとだけヌルヌル感があります 全体的に清潔感があり小綺麗です
食事何処もありますが価格は600円台からでそんなに種類がなくそんなにお勧めはできません
駅近くで入湯するならまあいい施設であると思います0人が参考にしています

1/19女房と二人で行ってきました。私は6~7年振りでしたが、何か以前の“凄~い”って感じが薄れてしまいました。どなたかの投稿にもあったように、成分の堆積は以前の濃い成分の時代の名残のような気がします。もっとも私は、成分のことはあまり気にする方ではありませんので、土曜の割には空いていて、同じ埼玉でも私の住む都会とは違う情緒を満喫できました。
ただ、少し残念でしたのは、帰りに受付で清算しようとしたら、受付の女性が長々と知り合いらしき女性とお喋りし、これから入浴しようとするお客さんと私をずっと待たせていたことです。お喋りしても構いませんが、同時に処理して欲しいです。人気のある温泉施設では往々にしてこのような光景が見られますが、従業員さんは要注意です。1人が参考にしています

我が家の近くには古代蓮物語,茂美の湯,湯楽の里など日帰り温泉施設がたくさんあり,週に3回はそれらのどこかに入浴していますが,実は3回のうち2回はココ華の湯に来ています.2年前のクチコミには「大したことない」というようなことを書いたのですが,何回か入るうち,ここが一番ゆったり入れるし湯質もよいことがわかったのです.家内も娘も華の湯だったら文句を云わず着いてきます (^^ゞ
本日(19日)も行ってきましたが,土日祝日でも他の日帰り施設ほど混雑せずゆったり入れます(リラクゼーションルームはちょっとムリかも).源泉掛け流しの浴槽は,夏場は熱くて厳しいですが,それ以外の季節はとても気持ちよく入浴出来ます.注ぎ込む湯量で温度を調節しているようですね.冬場は相当量注ぎ込んでいますから.
会員になると,一人当たり50円安くなりますが,実はそれだけでなく10%分のポイントがつきます.私は累計で1300ポイントを超えているので(家族の分も入っていますが),いつのまにかここに13万円以上つぎ込んでいるんです (^^ゞ20人が参考にしています

14日に初めて行ったのですが,仕事の都合で午前中時間が空いたので17日の朝,また行ってしまいました.平日の午前中だというのに結構混んでいました.14日は左側の入口でしたが,この日は右側.2週間おきくらいに入れ替えるようです.もっともこの日,「テプコケーブルテレビ」の取材があったので,見てくれのよい右側を男湯にしたのかも知れません.右側の方は打たせ湯が2本あり,奥の大露天風呂も岩風呂で雰囲気いいですから.ただ,取材陣に女性がいて,男風呂に平気で入ってきたのにはちょっと驚きました.こういうのは止めて貰いたいですね.
この温泉に関する昔のクチコミで,「ほとんど塩で,ただの海水」というのがありましたが,「化石海水」と謳っている多くの温泉でも,これほど濃度の濃いところはほとんどありませんし,百観音温泉は塩化カルシウムの量がかなり多く,現在の海水とは成分比が結構異なります.興味のある方は「海水 成分」で検索すればスグにヒットしますので比較してみて下さい.0人が参考にしています

16日(水)に日帰りで行きましたが、残念な事にこの日は宿泊客が少なく湯を沸かしていないとの事でした。
今日はたまたまとのお話でしたが、その話を職場ですると同僚も同じように冬に行ったら断られたと言っていました。
案外しょっちゅう日帰り不可なのかもしれません‥。
冬の平日に行く場合は事前に電話確認した方が良さそうです。
ただ、ここが駄目でももう少し上に同じような泉質の赤城温泉郷がありますので、そちらで入浴は楽しめます。
(でもやっぱり『日本秘湯の会会員』の宿、体験してみたかった‥。近々リベンジします。(^。-)v)7人が参考にしています

毎月のように行っていたのですが、子供が生まれて最近はご無沙汰でした。
以前は子供料金は3歳以上からだった気がしますが、1歳から有料とは!いつから有料になったのでしょうか。受付の怖いおばさんにチケット購入するように注意されました。
あのおばさんが威圧感を与えて、私の中で癒しの湯ではなくなってきてます。好きだっただけに残念です。0人が参考にしています
近くに出張へ行った際に立ち寄りました。
ほんのり塩味温泉も良いのですがここは何と言っても白泥湯では無いでしょうか?
なんでも地元の地層の土だそうで風呂上りはしっとりさらさらです。
また源泉オンドルというサウナもよいです。1人が参考にしています

土曜日お昼過ぎの入館で6割がたの混み具合。
お湯は加水・加熱・循環・塩素消毒ありで無色透明無臭。
月曜から土曜までは500円で終日いられるし、カランが20もあるのでちょっと混んでも大丈夫っぽい。
サウナに洗濯済みのマットが山積になっており、客がセルフで自由に変えられるのは親切だと思った。
あと、マッサージ用の塩が3種、大きな枡に山盛りになってたのもポイント高し。
更に、スタッフが頻繁に浴室を出入りして備品の補充や清掃にキビキビ働いていた。
また、若いスタッフが脱衣所でロッカーがわからなくなってしまったお年寄りに対して
すごく暖かく対応していて見ていて嬉しくなった。3人が参考にしています

評価忘れました