大型商業施設内にあるので、利便性はとても良いです
お風呂も浴槽は広めで、祝日で混雑とのことでしたが、それほど混雑しているようには感じませんでした
泉質は黒湯の弱アルカリで、ぬるぬる感は感じません。休日は5時間制限です
施設とサービスを考えると、お手軽な値段だと思います43人が参考にしています

新丸子駅から徒歩3分の便利な場所にある温泉銭湯。
黒湯の浴槽が二つと、比較的大きい白湯の浴槽があります。
黒湯の温泉は、浴槽の周りが黒く変色しており、歴史を感じさせます。
黒湯は熱いのですが、黒湯の源泉がでるカランが付いているので、すこし冷まして入ることができました。
古いビルに入っているので、天井も低く、昭和レトロの銭湯にある風情はないのですが、手軽に黒湯が楽しめるので、重宝できます。24人が参考にしています

三崎港にマグロを食べに行った帰りに、湯楽の里までは遠かったので、前回始めた訪れたこちらの施設に再訪。(しかし、横横道路に乗ることを考えると、湯楽の里の方がアクセスが便利だと言う事に、後から気づきました…。)
館内は、非常に落ち着いており、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
ただ、他の方も書かれている通り、常連さんの我が物顔のマナー違反が如何なものかと…。
サウナ内、露天風呂の床、至る所でゴロゴロと寝転がっております。
せまい休憩所では、常連さん同士の大きな声での挨拶が飛び交っています。
店の問題ではないのかもしれませんが、ある程度の管理運営ができないと、常連さんだけが過ごしやすい施設になってしまうのではないかと、勿体なく思いました。24人が参考にしています

温泉ではありませんが、露天風呂からは海が望めロケーションはバッチリです。
内湯の絹泡湯はなんだか身体がほぐれる気がします。
食事処はテラス席もあり、暖かい日に利用するのは良いかもしれません。2人が参考にしています

地元の人でにぎわっている温泉銭湯です。
浴場は広く、天井も高く、壮大な富士山の絵(タイル)を拝める、まさに銭湯の王道を行く施設でした。
風呂の種類も多く、温泉もあり、また、シャンプーもボディーソープも備え付けられており、総合点は高いかと思います。(塩素臭はかなりあったと思います)
温泉は、無色無臭ではなく、うすい茶色の色がありました。源泉かけ流しの水風呂と、循環の温かい温泉では、色の濃さが違うように感じました。
改善点があるとすれば、湯量が豊富な温泉の浴槽を増やしてほしいと思いました。温泉の水風呂は源泉かけ流しで、投入される湯量も豊富なので、是非、あったい温泉の浴槽を広くして、源泉かけ流しにしてもらえると最高ですね。19人が参考にしています

黒湯の名に惹かれて訪れてみた。壁のレリーフやらBGMのガムラン音楽やら、バリ風の日帰り温泉である。いっその事、ユニフォームも民族衣装にしたらどうだろう。1階は駐車場で温泉施設は全て2階にある。休日だとこのスペースでは混雑するのではないかと思う。中央に読書スペースなるものが有り、寝転んで漫画を読める場所である。私はねころび処と勘違いし、熟睡してヒンシュクをかったようだ。内湯の炭酸浴泉は広く、平日なら順番待ちはない。ただし、私の好きなミストサウナは無かった。黒湯のある露天は開放感があり、当日は2日降り続いた雨が上がって屋上に青空が広がっていた。源泉温度が低く加熱投入である為か生源泉掛け流しとはなっていない。ぬるめでいつまでも入れる。炭酸水素塩泉でないので、ヌルスベ感はないが赤みを帯びたすっきりした黒湯である。塩味、透明度60センチ底が見える程度。露天の寝転び所が減って夏の日光浴スペースが減ったと常連さんがこぼしていた。昼食に1400円の牛肉のオイル焼きなるものを注文したが、調理担当者には一度、和食レストラン天狗のサイコロステーキランチを食して欲しい、あの値段と味、見習ってほしいものだ。駐車場は有料で利用金額に応じてサービスされる。館内利用3000円以上で6時間まで無料であるが、お姉さんに8時間までにサービスしてもらって。昼食の不満はスッ素飛んでしまった。