• なかなかくつろげる旅館です

投稿日:2008年1月23日

なかなかくつろげる旅館です鹿覗キセキノ湯 つるや(旧 四万温泉 鹿覗きの湯鶴屋)

ハモン・ハモンさん ゲスト

2年前に泊まりました。記憶がそれほど確かではないのですが、建物の内装、部屋、食事ともに、悪くないと思いました。価格からすると、当たり前のレベルなのかもしれませんが、高くてひどい旅館が多い中で、これなら納得という感じです。

接客はそれどよくもなく、悪くもなくですが、これは宿泊客にくつろいでもらうために、できるだけ余分なサービスをしないという方針のようで、私たちはそれでいいと思いました。

露天風呂は悪くないのですが、さりとていいとも言えない。目の前が林になっていて、鹿が覗くというのでしょうが、開放感がなく、ただの山の温泉という感じでした。

食事は部屋出しの会席料理でよかったと思います。会席では、料理を運んでくるタイミングが非常に難しく、他の高級旅館では間が開きすぎて妻が怒ったことが二度ありました。ここは、そんなことはなく、ほどほどのタイミングで料理を運んでもらい、ほっとしました。

• 都内にいるとは思えない!!

投稿日:2008年1月23日

都内にいるとは思えない!!バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

にごり湯さん ゲスト

わざわざ遠出しなくても、ココに行くだけでちょっとした旅行気分を味わえます。緑もとても豊かで休憩所から見える風景は、すばらしいです!もうひとつの仮眠所もアロマオイルが焚いていてグッスリ眠れます。
    もちろんお風呂もすばらしく、内湯が泉質がいいのかいつもカサカサしていた肌がしっとりモチモチ肌になります。
    お食事どころも、いつも工夫を凝らしていてややお高めですが、味はなかなかです。

• 掃除は入念にね

掃除は入念にね秘湯の宿元泉館

直線番長さん ゲスト

スキーの帰りに日帰り入浴しました。あまりサービスに期待しなければ、泉質も良いですし、これで十分。田舎の温泉宿なんてこんなものですよ。ただお風呂の掃除はお願いしたいですね。内湯は髪の毛で排水口が詰まりかけていました。

• 石室&タイ古式マッサージ

石室&タイ古式マッサージ天然温泉湯楽部 太田店

なるさん ゲスト

泉質自体は無色透明無臭で本当に温泉なのかしら?って感じです。
    でも内湯も露天も種類が多くてのんびり1日遊ぶのには良さそう。

3階のモンゴルサウナでたっぷり汗を流したあと、休憩スペースで熟睡してしまいました。
    サウナ室奥の石室(岩盤浴代わり?)が珍しくてなかなか良かったです。
    ただ、狭いので満員だと空くまでに時間がかかりそうです。
    シアタールームではハリーポッターを上映中で結構おじ様たちが見入っていました。

タイ式古式マッサージは絶品でした。お薦めです!

• 静かです

静かです煮川の湯

なるさん ゲスト

ちょっと裏通りに当たるためかいつも人気(ひとけ)がありません。
    白旗の湯の賑やかさに比べて、本当に静かにお湯を楽しめます。
    ‥でも静か過ぎて実はちょっと苦手だったりします。
    激熱でお湯はもちろん申し分ありません。

• 気軽に利用できます

投稿日:2008年1月22日

気軽に利用できます湯畑・湯けむり亭

なるさん ゲスト

湯畑の周りをぶら~っとしていると、つい足を浸けたくなってしまいます。
    いつでも誰でも気軽に利用できるのはとっても良いのですが、
    濡れた足をそのまま縁に上げてしまう方がいらっしゃるので、
    気をつけないとお尻がびしょびしょになります‥。

• 評判よいですよ~

投稿日:2008年1月22日

評判よいですよ~天然温泉 満天の湯

スパ銭ガールさん ゲスト

松戸・柏・千葉エリアの温泉いろいろ入ってます。
    満天は自宅から近いのでよくいきますが、まだ新しいのもあり
    きれいだし、天然温泉かけ流しというのがいいですね。
    アトピーにもよいという感想がお店にはってあったので
    お肌が気になる方もお勧めです。
    3種の岩盤浴は別料金ですが、汗もたっぷりでるので
    ゆっくり堪能したい人はいいです、横の休憩スペースでは
    大画面テレビもあって、ビール片手に一休みもできるし。。
    施設外にある足湯は無料で、レンタルサイクルで
    手賀沼散歩したあと、つかるのもいいですね。
    隣に道の駅もあるので新鮮野菜など買って帰ったり。。。

一度足を運ぶ価値ありです。

• ゆっくりできました。

投稿日:2008年1月22日

ゆっくりできました。おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

温泉大好き娘さん ゲスト

日帰り温泉で日ごろの仕事のストレスを取るようになり約1年が経ちますが、やっと念願の花和楽の湯に行ってきました。平日の月曜に行ったせいか、さほど込むこともなくゆっくりできました。
    やはりスパ銭とは一味違いますね。
    あと、料理やエステも良かったです。都内からでも、高速を使えば、約1時間。ちょうど良い距離だと思います。
    また、行きたいと思います。

• 大人も子どもも楽しめる

投稿日:2008年1月22日

大人も子どもも楽しめるホテルサンバレー那須

なるさん ゲスト

フォレストヴィラとアネックスに宿泊した事があります。

夏休みのフォレストは馬鹿高かったけど、家族旅行には最高でした。
    様々な温泉が(邪道ながら)とても楽しかったです。
    この時、食事は森のテーブルでしたが、種類豊富、大人も子どもも大満足。

一方、クリスマスのアネックスはとてもリーズナブルでしたがカップルだらけでちと場違いな感じ‥。
    食事は本館のスカイホールでした。美味しかったけど森のテーブルほどではなかったかな。
    ただ、美しいクリスマスイルミネーションと教会での本格的な賛美歌には感動でした。

いろいろな意味で大人も子どもも楽しめる温泉アミューズメントだと思います。

• 温泉情緒たっぷり

投稿日:2008年1月21日

温泉情緒たっぷり白旗の湯

ケンゾウさん ゲスト

先日行ってきました。湯畑の前にあり少し込んでいますが、熱くてよい。他に地蔵の湯や千代の湯なども入りましたが一番熱かったです。那須の鹿の湯並で長くは入れませんが、出た後の、すっきり感は良いです。草津は街中にすばらしい共同湯があって良いですね。