55146件中 41961件~41970件を表示

• 合わせ湯に入りたかった

投稿日:2008年3月3日

合わせ湯に入りたかった大滝乃湯

くりりんさん

混んでいるという感想も散見しますが、たまたま吹雪で天候が最悪の日曜日だったため、大混雑ということはありませんでした。

更衣ロッカーは有料ですが、無料の貴重品ロッカーがあるので、貴重品だけ預けて着替えはカゴの中にすればお得です。

湯の品質はもちろん草津ですのでいうことありませんが、合わせ湯が男女交代なので入れない時間帯に当たってしまったのが残念。

洗い場等もしっかり整備されているので、体を洗いたいのならここを利用して、共同湯ではつかるだけ、というのがスマートですね。

• シンプル

シンプル瑠璃の湯

くりりんさん

バスターミナルから最も近い共同湯です。ターミナルすぐそばの素泊まりの宿(お風呂なし)に泊めてもらったときに、ここが一番近いと教えてもらいました。24時間いつでも入れるとのこと。

吹雪の日の早朝に訪れましたが、わずか100m進むだけなのに遭難するかと思いました(^^;。当然他に客はなく、独り占めできました。外はマイナス10℃の地獄、湯の中は極楽。このギャップがたまりません。

コンクリート造りのごく狭い質素なお風呂ですが、湯を楽しむならこれで十分です。

• 歴史の重み

歴史の重み白旗の湯

くりりんさん

爆弾低気圧のせいで超冬型の天気となった週末に訪れました。天気は最悪でしたが、おかげで湯は空いていて、ゆっくり、じっくりと味わうことができました。

趣のある木の造り、白い湯に立ち上る湯気、硫黄の香り。これぞまさに温泉です。こんな素晴らしい風呂が無料で入れるなんてありがたいことです。是非大切に、マナーを守って利用しましょう。

• うーん、中途半端かも…

うーん、中途半端かも…クリーンスパ市川

さとーさん

毎年夏に江戸川放水路でハゼ釣りをするのですが、新しく日帰り温泉ができたということでさっそく釣りの帰りに立ち寄ってみました。
     基本的にはフィットネスクラブが委託を受けて経営しているようで雰囲気は公営のプール施設とフィットネスクラブがコラボレーションした感じです。内装は余計は飾りなどはほとんどなくいたってシンプルです。肝心の浴室ですが、最近作られた温泉施設とは思えないほどシンプルで、ちょっと大きめなフィットネクスラブの浴室といった感じです。温泉はナトリウム泉で暖まりますが湯船が小さかったです。
     すぐ隣がゴミ焼却場(?)なので名前の通りその余熱を使ってお湯などを供給しているのではないでしょうか。もう一方の隣は高速道路なので静かな環境でお風呂に浸かるといった状況ではないです。露天風呂の目の前は江戸川放水路ですがそれも小さな窓からのぞき込む程度しかないのでその点を割り切っていれば値段的にもまぁ許せると思います。

• 久々にゆっくり出来ました

投稿日:2008年3月3日

久々にゆっくり出来ました早稲田天然温泉 めぐみの湯(閉館しました)

こじ○さん ゲスト

3月1日に初めて、伺いました。
    料金が高い事と景観が悪い事が数多く口コミに書かれていたので、今までなんとなく足が向きませせんでした。
    温泉はすべて源泉かけ流し!
    どこかの、5ツ星を看板にしている温泉は「どうも、この頃温泉の濃度が薄くなった」っと、常連さんの中から良く聞きますが
    こちらの温泉は、濃くて良いです。
    少々引泉との事ですが、気にはなりません。
    又、掃除が行き届いていて清潔で気持良いです。
    内装は造花と窓のレインボーがちょっと古くさくて残念です。
    そして、何より気にいったのが人が少ない事。
    今や都内近郊の日帰り温泉は洗い場で立待ち状態。
    マナーの悪い親子がうるさく、ゆっくり寛ぐ事が難しい状態ですが、こちらはゆったりと静かに温泉を味わう事が出来ました。
    そうそう、ミストサウナの注意書きに「おなら禁止」には笑ってしまいました!
    お食事どころですが、余りにも選択肢が少なく食べる気持にはなれませんでした。
    出来れば、美味しいお蕎麦でもあれば有り難いです。
    1300円で温泉の質を保っていただけるものなら、高い料金ではないと思います。
    又、近々伺いたいと思います。

• お風呂に入るだけで千円は…

投稿日:2008年3月3日

お風呂に入るだけで千円は…佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

みゃう温泉さん ゲスト

○良かったこと
    ・受付のお姉さんたちの愛想がとても良かった!3重丸。
    ・無料で使えるイオンドライヤーがそこそこ多く設置されている。化粧水等もあり。ただしピーリングのサンプルは品切れ中。
    ・お風呂。身体中にプツプツと小さな泡のつく薄緑の温泉です。しっとりというよりはさっぱりした感じになりました。内湯・露天x2・露天歩行浴(兼ジャグジー)がありました。あとサウナと釜風呂が1つずつ。
    ・洗い場は隣と敷居があり、それぞれのブースにシャンプー・リンス・ボディソープがあって良い。
    ・リラクゼーションルームがあった。マッサージ椅子のある小部屋ですが、残念ながら先客が寝ていて使用できず。

●悪かったこと
    ・マッサージ受付の方のぶっきらぼうなこと。
    ・髪切り処のメニュー説明、受付はヒドイ。特にエステメニューは名前しか書いてなくて、内容も時間も何も無し。聞いてもぼーっと「××とか~△△とか~いろいろ~」。分からないから聞いてるんだからちゃんと答えるのが常識では?暇でもやる気がみられません。あれは改善したほうがいい。腕は悪くないようですが。
    ・休憩所狭すぎ!スペースがとれないのは分かるけど、もうちょっと何とかならないもんでしょうか?昼前には足の踏み場もなく人だらけでした。あとは食事処しか館内に居場所が無いので湯上りの時間をゆっくり過ごせないのが残念です。
    ・釜風呂が狭いです。入口も狭いけど、室内も狭すぎで、外に出るときに他の人を踏まずには出られない感じ。

湯上りの時間をのんびり過ごせない=お風呂に入るだけということになりがちなので、1000円はちょっと高いなぁ。

• 臭いが嫌い

投稿日:2008年3月3日

臭いが嫌い市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

沙里菜さん ゲスト

塩素の臭いがするのが気に入らない。

• あいかわらず、盛況!

投稿日:2008年3月3日

あいかわらず、盛況!溝口温泉 喜楽里

むぎ茶さん ゲスト

オープン間もない頃は、土日・平日とも、夜9時以降、頻繁に浸かりに行っていましたが、毎度の混雑さに敬遠していたところ…昨夜、久しぶりに訪れてみました。
    どなたかのコメントにあるとおり…お湯の重曹泉っぽさが薄くなったような…。
    いや、記憶に頼ってはいけないですね。近郊の単なるむぎ茶湯よりも「ヌルリ」とした感じはありますが…。
    また、内風呂の循環口のゴボゴボした詰まりは、今回、ありませんでした。
    時間帯なのでしょうか…?
    最近、評判が特に高いようですが、これだけ温泉施設が乱立していると、飛び抜けた点は見出せません。
    ただ、露天から裏山を眺めていると、山間の温泉に浸かっているような気持ちにさせてくれます。
    これは、リラックス効果!とは言え「イメージ力」を強く持っての話ですが…(^^;
    こうした施設、川崎市では、溝の口よりも深部には展開していて…場所が大当たり、なのかな。。。
    混雑は相変わらずでした!

• 従業員が変わって・・・

従業員が変わって・・・古久家旅館

cooさん ゲスト

露天風呂付き客室を4つ制覇しました。

従業員がそっくり変わっていましたが、申し送りがよくされているようで心地良かったです。(板長は変わっていないらしいです)
    お料理も美味しく、至福の時を過ごせました。

客室のお湯が以前より4℃くらい熱く、いつも『胎内』って思って浸かっていたのに長く浸かれませんでした(^^;
    仲居さんにお伝えしたのでまた元の温度に戻っていると良いのですが。大浴場の温度は変わっていないと思いますよ。

• お湯良かった

お湯良かった松川屋 那須高原ホテル

cooさん ゲスト

口コミを見て東京から車で3時間、飛び込みで行ってきました。

皆が言っているようにお湯が良かった。硫黄のにおいに「温泉に来た」って感じで癒されました。
    食事も種類も多くお腹いっぱいになりました。
    朝食の品数が多いですね。
    従業員の対応も良かったです。

バスタオルの吸水が悪く拭いている感じがなかったのと、女湯に比べ男湯には露天風呂も無く入れ替えもなったのがもったいないと思いました。貸切風呂があるといいですね。
    あと、ウオッシュレットやウォームレットが無いトイレにはちょっとびっくり。
    少しずつ施設のメンテナンスをしていっていただけると嬉しいです。

リーズナブルで部屋やお風呂から見るロケーションも最高でまた行きたいです。

55146件中 41961件~41970件を表示