駅直結のビルの中にあります。河辺駅から施設入口までは徒歩1~2分。車の場合は青梅街道を曲がって300mほど(東急ストアの駐車場)。アクセスが良いです。
掛け流し浴槽ありということなので遠征しましたが、ツルスベ度は周辺の有名施設に劣りました。ただ、アルカリ性であることは充分感じられますし、掛け流し浴槽が塩素なしというところで、周辺施設と差別化できています。あと、非温泉の浴槽が充実しています。
施設自体は平均的なスーパー銭湯で、少々面白味に欠けますが、アクセスや湯質など、訴求ポイントはあります。5人が参考にしています

大山ケーブルが故障運休で、下社まで子供と歩いて登って降りてきてから利用しましたので、「こんな駅から近い温泉に入れて、ありがたい~」という甘めの印象を書きます。
14時過ぎに入館したので、登山帰りの人達で混む寸前の、ぎりぎり大混雑前だったかな、と。
神奈川育ちなのでその存在はずっと知っていたから、予習せずに訪れて、施設の新しさが意外でした。
他のコメで「お役所..」と言われていますが、それは的を射ているな~と思います。まあ、それを知っていれば、混雑さえ避ければ、清潔だし、附属施設も立派だし、まあまあいいところなのでは?
泉質に一家言ある人には物足りないでしょうけれど。8人が参考にしています

高速バスと鉄道で鹿島神宮→香取神宮を巡った帰りに寄りました。
温泉ではないけれど、ひろくてゆったりしているので、疲れを癒すことができました。
露天で広い炭酸風呂があるのが新鮮に感じました。
トルマリンって、どれほど効能があるのか疑わしいですが、深紅に染まった湯が、何かに効くのかも...という気にさせられます。
スーパー銭湯としてのコスパは高いと思います。5人が参考にしています

日曜の午後に入湯。駐車場も有りアクセスも分かりやすかった。「温泉博士」利用。下足箱は昔の板状の鍵の箱。脱衣場は鍵付きの脱衣箱。
洗い場は清潔で明るく鏡も見易い。肝心のお湯は循環で汚れが浮いていてちょいと関心が半減。半掛け流しなら良かったかなぁ。これだけが残念。湯温は42度くらいでちょい熱めか。それでもじっくり温まり汗が出た。16人が参考にしています

300円で安いのですが、ジモティがほとんど…
洗い場は少ない。地元雰囲気を楽しんで…19人が参考にしています

会社帰りに予約して送迎バスにて来訪。平日の中日ですがまあまあお客さんが入ってます。まず下足箱がレトロ!でっかい木の鍵は受付に預けます。洗い場もレトロ!固定式のシャワーにプッシュ色のカランでした。今日は女性が一階の岩風呂の日。露天風呂は写真のイメージより狭かったですが掛け流しの上段風呂はお湯が勢いよく出ていてなかなか良かったです。真上を見上げると月が見え風情がありました♪下段風呂は泡ではない汚れっぽい浮遊物があり気になりました。お湯の温度は熱すぎずぬるすぎず今の季節にはちょうど良かったです。料金も安価でいい施設なのですが、1つだけ…リンスインシャンプーなので髪がキシキシになったのがイマイチでした。次来るときはシャンプーとコンディショナーは持参したいと思います。
仕事で横浜に出かけた際に足を伸ばして立ち寄りました。京急金沢文庫駅から徒歩10分程度と鉄道でも利用しやすいロケーションです。今回は雑誌「温泉博士」の温泉手形使用です。施設の名称からは想像しにくいかもしれませんが、れっきとした銭湯です。温泉は、泉温17.9度、毎分572リットル湧出、pH8.02、加水・加温・循環濾過・消毒ありのナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉です。この付近に多い黒湯で、わずかにツルスベ感があります。銭湯ということもあり、複数ある浴槽の湯はどれも熱めで、ゆっくり浸かっていられませんでした。この湯量ならば加水なしの湯を楽しませてほしいところです。(2014年4月入浴)
清河寺温泉に行くつもりでしたが、閉店らしいとの事で急遽変更して以前から気になっていたこの方面では珍しい黒湯に浸かりに行きました。雨の平日、PM1時だと言うのに駐車場はかなりの車が、温泉は外湯のみで、岩風呂と寝湯にそそがれています。和光のG湯温泉も黒湯ですがこちらの温泉のほうがヌルスベ感満点です。透明度約10cmくらい、岩風呂の温泉注ぎ口は量が少ないですがかえって泡立ちが無く清潔感があります。寝湯は深さ30cmぬるめで好きなタイプです。浴場はやや狭いので休日は混むのではないでしょうか。ドライサウナのほかにモイスチャーサウナと言うのがあります。低温のスチーム系のようですが、よく違いが分からなかったですね。1階が食堂や畳の休憩所(寝ている人が一人いましたが、お休み処ではないようです。)ジュースの自販機が2階浴室にしかないのが不便です1階は牛乳のみ。もう1種類黒湯の浴槽があれば言うことなしです。関東地方のやまとの湯は閉店との事で残念です。もっと早くから来ていればよかったとおもいながら帰宅しました。