友達と会社帰りの金曜の夜に行きました。
空いてて良かったです。
6歳以下は入場出来ないようで、有難いと思った。
どうみても6歳以下っぽい子が1人2人いましたが・・
お風呂で泳いだり大声出したりしいていなかったので
落ち着けました。
都会で源泉掛け流しは別に希望してないので(反って汚い)
(希望してる人は蒲田の和(なごみ)にでも行けば??)
濃い海水のお湯の浸透圧でとても温まりました。
お風呂の底が岩で見えにくいですが、そこは事故管理責任
能力を高めて、一人ひとりが気をつけて入ったらいいんじゃないの~~
なんでもかんでも人任せで、脳みそが退化してるニッポン人が
増えてるのが嘆かわしい。0人が参考にしています

半年ぶりぐらいに訪ねてみました。平成の大合併でこのあたりも相模原市となり、その影響かわかりませんが、営業が民間会社に変わったようです。設備等に変化はなく、19時以降に夜間料金(大人400円/子供200円)が設定されていました。ただ、ひとつ気になったのが、施設の周りの道路に立てられたのぼりや、パンフレットに”源泉かけ流し”と表記されていることです。内風呂は源泉と表示され、加温されておらずかなりぬるめでした。また、ジェットバスおよび露天風呂には加温の表示があります。ただし、3箇所とも湯船からお湯はあふれていませんでした。パンプレットにもジェットバスと露天風呂には循環ろ過併用風呂と書かれています。また、源泉水100%使用で加水しておりませんとも書かれていることから、加水しないことを”源泉かけ流し”と定義しているようです。横浜からも適度な距離で、施設も清潔感があり、値段もお手ごろなので、温泉設備としてはお勧めなんですが、無理に”源泉かけ流し”を謳わなくてもと思いました。

ここは、ドクターが開いた温泉。
ルート17沿いにあリ、1階は、整形外科。2階が、温泉。
浴室に入った途端、ちょっぴり独特なお湯の香り・・・主浴槽に入ると、目の前で新鮮なお湯が、ざぁざぁ流れていて、とても気持ちが良い。肌も、喜んでいる。
気泡浴は、浴槽の四隅に細かい気泡が出来ている。私は泡が大好き・・・白い泡を手にすくうと、泡が滑り落ちて茶色い湯の花が残る。気泡浴は、水流の柔らかい感触と、お湯の香気が一層強まるのが好きなのだ。
主浴槽と気泡浴にかわるがわる身を浸しているけれど、良質なお湯のおかげで体がすぐに熱くなる。途中で水風呂に入り、手足と心をクールダウンさせて、また湯浴みを楽しんだ。冬だったら、もう少し入っていられるのに・・・
この温泉はかなり好き☆
温泉の他はシンプルなのも好き。近くにあったら、何度も来て、静かに心身を癒したい。
自然に包まれた場所も大好きだけど、人工的な空間もまた好きな私であった。8人が参考にしています

岩風呂、ストロングバス、電気風呂、打たせ湯、ジャグジー
まあまあ一般的な施設かもしれないけど、どうせ循環しまくってるんだったらもう少し露天の方をなんとかしてほしいですね。
ただサウナは結構良いかもしれません。自分ひとりのためだけに敷くマットが常に用意されている所は他の施設も見習ってほしいと思います。なんつっ亭が食いたくなった時はよく行ってます。0人が参考にしています

6月2日(土)に行ってきました。狭く暗い田んぼ道を通り抜け、19:30過ぎに到着しました。ホームページには”平日19:00から500円”となっているのですが、土曜日でも500円でした。館内はそれなりに混んでいて、地元の方と思われるお年寄りや家族連れが多かったです。混んでいたせいもあってか、なんとなくごちゃごちゃしていて、湯上りにゆっくり落ち着ける雰囲気ではなかったです。お湯は少し消毒臭がしましたが、皆さんのクチコミ通りぬるぬる感のあるいいお湯でした。私の好きなお湯でしたが、また行きたいと思うまでの魅力はありませんでした。
良かった点
お湯
残念だった点
アクセスの悪さ、雰囲気(雑然としている)8人が参考にしています

白旗源泉が味わえる唯一の共同浴場です。
特徴は草津ではややマイルドで特徴のある明礬臭があり硫黄分は一番だそうです。
湯畑に面しているため、とても混んでいます。また、午前中の早い時間帯(10時~11時くらいまで)は掃除中のことが多いため、そのときは他をあたるしかないです。でも掃除直後は透明の一番新鮮湯です。
ここは雰囲気は最高で、温泉に着いたんだな~と実感できます。
また、アトピーやリウマチ等の病気療養の方も沢山みえていらっしゃるので、騒いだりしないほうがいいですね。
割とあつ湯で、効く泉質なので体力消耗が激しく、浴室内でぶっ倒れる方が非常に多いそうなので、長湯は禁物です。
尚、白っぽい樽は、一旦湯を溜めて、冷ましてから、お湯が熱い時の冷却用です1人が参考にしています
七沢温泉はわりと近くにあるのに行ったことが無く
クチコミを頼りに元湯玉川館に行ってきました。
元湯玉川館の温泉は内湯のみ。
洗い場も6つしかなくとてもこじんまりとしてます。
浴室は全て檜。そして浴槽は黒い漆塗りになってます。
アルカリ性のお湯はニュルニュルで良い感じ。
このお湯を目当てに沢山のお客さんが来てました。
泉質も良く温泉だと思って入ってたのですが
温泉法の温泉には該当しないと判ってビックリ!
でも循環だけの温泉なんかよりよっぽど温泉してますよ♪
それと厚木の温泉は少し割高。
なのでなんでだろ?って思ってましたが
入湯税を取ってることがここの成分分析表見て初めて知りました。
【公式サイト】

カーナビを佐久山小学校に設定して、多少入り口を迷いながらも行ってきました。
まず内風呂へ向かいました。なかなかいいお湯です。しばらくして露天風呂に入りました。途端に、大好きなぬるぬる感がやってきました。
今回は利用しませんでしたが、アレルギー・アトピー専用風呂もあるとの事。花粉症にもいいのでしょうか?それならとっても嬉しく思います。2人が参考にしています

フロントの方も仲居さんも可もなく不可もなくと言った感じです。予約時に記念日の有無を記載する箇所があったので何かサービスがあるのかと思ったら何もありませんでした。料理も量が多いだけで美味しくはなかったです。場所的には歩いてすぐに階段街もあるし、部屋からの景色もよかったです。

先日に半年ぶりにスパ昭島に行きました。いつものコースでサウナにはいる、ラジウムサウナは汗がじわーと出て、最高でした。体の汚れが取れた、そんな気持ちになりました。あとわ二階で一パイ飲みました。たまたま歌手が来ていて良かった、女の歌手でしたが、専属の司会もつき?かなり上手い司会でした、今度はいつかわからないけど、叉みたいです、またスパ昭島に行きたくなりました。