私はこの施設の近所に住んでおり、出来たばかりの時から何度か通ってます。
ひとつまえの口コミの方のおっしゃるとおり、確実にここのお湯の濃度は薄くなっています。
ココが出来た時は、露天も足下が見えなくて危ないくらいお湯の色が濃く、独特の香り(確かに、藁のような)があり、とっても良かったのですけど、今ではお湯の濃度もすっかりうすまり、香りもホノカにするくらいです。
決して入館料、安いとは言えないので、以前と同じ料金で入るのは、ちょっと損した気持ちになりますね。1人が参考にしています

スキーシーズンではないのですが、
混雑していました。
施設は比較的新しく
お風呂も清潔で気持ち良かったので
平日の空いている時に再訪したいです。2人が参考にしています

お湯自体は、特別良いという感じではないです。
元々田舎ですが、
施設が、少し外れた場所にあるので
落ち着いた印象を受けました。
風呂からの眺めは、和風の庭を見ているよう。
空いていて気分よく入れるので
六合村方面に出かけたら再訪するかも知れない湯です。4人が参考にしています

あまり高級感は感じられませんが、ごくごくたまに、本当に暇で何もすることがない時に行ったら、それなりに楽しめるかと思います。
でも、多くを望んでいくのは危険かも。
感じ方は人それぞれでしょうけど消毒っぽい臭いはやっぱ気になりますね。
高級感も清潔感もあまり感じられないけど暇つぶしにはいいかもっ☆

最上階にある大浴場は、浴槽も広く展望も抜群でした。洗い場の数も多く、サウナの出入口付近に水風呂もありました。消毒臭がしたのが残念でしたが、人気の宿の施設だけあって及第点です。
あと、カードは使えないのが個人的に残念でした。22人が参考にしています

連休に行ってきました。設備は最近のスーパー銭湯としては可もなく不可もなくといった感じでしたが、とにかく源泉がすごく良い!
ぬるっとした黄土色というか黄金色の温泉は少し熱めで首まで浸かると全身が硫黄の香りに包まれて、温泉に入ったぞ~という気分になりました。
その後に寝湯でまどろんだり、ジェットバスで身体をほぐしてサウナで汗をかいて、しばらく休んでまた温泉に入り、3時間近くゆったりした時間を過ごしました。お休みどころが広めなのも良いですね。また行きたいです。0人が参考にしています

みなさん評価が分かれていて、
確かに女性受けはしないかも知れません。
露天はそれ程良さを感じなかったのですが
屋内の風呂の湯の質が(以前は)良かったです。
ただ最近再訪したときには、それもイマイチだったような・・・
湯の良さを気に入っていただけに
なんとなく訪れにくくなってしまいました。
日帰り施設と比べて空いているのは良いです。1人が参考にしています

ここは、どんなお客さんがいるかで評価が4~2まで変わります。
なので評価なしにしました。
マナーの良い人達ばかりで、静かに入れれば良いけど
若者集団がいて、騒いだり写真撮ったりしていると
落ち着いて入れません。
ただ自由に入れる気分の良さを味わいたくて、
定期的に訪れてしまいます。11人が参考にしています
沢渡温泉の個性派 まるほん旅館。
源泉名 県有湯(沢渡温泉)源泉温度55度PH8.5
カルシウム・ナトリウム-硫酸塩・塩化物温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
温泉レベル★3。大風呂カルキが多少気になる。薄まった感あり。
露天は掛け流し(未入湯未確認)。日本秘湯を守る会会員施設。
施設★?(立ち寄りのため)。雰囲気★5。総合★4。
通路を渡り階段を下りると浴場がある。
その通路から始まる別世界は体感する価値あり。
存在感が凄い。
一度は入湯しておきたい施設であることに違いない・・。
(2008年5月4日)9人が参考にしています
外観からは想像できない実力派 沢渡温泉共同浴場。
源泉名 県有湯(沢渡温泉)源泉温度55度PH8.5
温泉レベル★5。硫黄臭香るいい湯。
施設評価なし。雰囲気★5。総合5。
扉を開けると私好みの浴場が・・
そこには、いい湯と共に共同浴湯とは思えぬセンスの良い空間がある。
参りました。
(2008年5月4日)4人が参考にしています