約4年前に一度利用しています。
ディズニーランドへ遊びに行き、午後4時から2時間だけ利用しました。
時間が無かったのと、左手に押してもらった再入場のスタンプが消えぬよう気にしながらの入浴。
今回は評価なしとさせて頂きます。
また、画像はディズニーランド(ハロウィンイベント)のものでユーラシアとは関係ない事を断っておきます。
温泉は想像していたよりも好印象でした。
特に露天の源泉掛け流しの岩風呂。やや白濁気味の黄土色をしており、プンとした土臭さを併せ持つ塩化物強塩泉。まったり楽しめました。
また、「ケロ材」を使ったというケロサウナが気持ち良く、いい汗が流せました。
子供連れがいない時間帯だったからかとても静かでしたし、総じて湯温がぬるめなのでリラックスして浸かれるスパ施設でした。
今回は岩盤浴も休憩施設も利用することが出来なかったのが残念。半日くらいのんびすればおそらく入浴料もほぼ納得のいくものでしょう。
舞浜駅までの送迎バスにも乗せてもらいました。ちなみに
ユーラシア発は 6時~22時 00 20 40 分
23時 00 20
舞浜駅北口発は 6時~22時 05 25 45 分
23時 05 25
運転手さんはFMラジオを聴きながら運転する、気さくな方でした。
ダムに沈む温泉、川原湯温泉
9月の雨の日に聖天様露天風呂に伺いました。
露天風呂は混浴で簡単な脱衣場と
屋根のついた石造りの湯船があるだけ
シンプルで、お湯に浸かるだけの温泉
泉質はナトリウム・カルシウム硫酸塩塩化物泉
ただし、地元の方が「テレビ等で紹介されてからは、礼儀を知らない者が来るようになった。」と嘆いていました。
これから行かれる方は、注意してください。0人が参考にしています

私もちょくちょく利用しておりますが、
やはり、塩素臭キツいですねぇ・・。
10月14日(火)に利用させていただきましたが、
今回の臭いレベルは屋内プール以上でした。
お湯に浸かって、両手でお湯をすくって
顔に近づけると鼻の奥まで「ツーン」とする
刺激が感じられるくらいです。
他の施設のレベルは高いだけに、残念でしかたありません。
早急な対応を望みます。2人が参考にしています

リニューアルをして、ぐっと値段が高くなったのが残念です。
1泊8000円だった頃は特別きれいな部屋ではなかったけど、料理も手作りという感じであたたかくてまずまずの味でコストパフォーマンスに優れていて、リピートしたと思っていました。
値段がこうも上がってしまうと、そういった魅力はありません。3人が参考にしています

この価格ですので料理はこんなもんかな~と思いますが、部屋がとってもヤニ臭かったです。洗面台の下に吸殻の入ったままの灰皿が置きっぱなしだったり…。我が家では煙草を吸う人がいないのですが、他のホテルや旅館では感じた事はありませんでしたので、不快でした。
大浴場も女湯はそこそこ広いみたいですが、男湯は貸切露天風呂と同じくらいで狭かったですし、少し汚かったと思います。
建物も古いので、ある程度はしょうがないと思いますが、もう少し清潔にしておいてほしいですね。
大変申し訳ないですが、リピートはないです。

ちょっと高めの価格もあって、お湯も設備も良かったです。濃い褐色色のお湯は塩素臭も感じず、ヌルスベ感もありました。今度は無料の館内着を着て半日くらいゆっくり過ごしたいものです。2008年10月入湯。

比較的近所なのにまだ一度も行った事がなくて今回初めて評判の「黒湯」を体験してきました。素晴らしかったです!!!
受付のスタッフも愛想よかったし、全体的にスタッフの対応は申し分ありませんでした。お風呂も内湯は、日替りの変わり湯ということで、本日は「よもぎの湯」でした。ジャグジーも色々と種類があり、特に座りながらのジャグジーは気持ち良かったです。サウナも清潔でした。よくあるように、突然清掃するから出て行ってくれというのもなく、事前に清掃時間が明記されているのはいいと思います。肝心の露天の「黒湯」が最高に素晴らしかったです。
最初に入った感じは、ぬるーーっとして、肌につるつる・すべすべという感じでした。本当に「黒湯」で、コーヒー風呂に入っているような雰囲気もありました。視覚的効果かもしれませんが、確かに内臓・健康に良さそうという印象を持ちました。
これで平日は会員が600円ですから、申し分ないと思います。0人が参考にしています

受付嬢(イルカの若い頃に似ていて独身では無さそう)の接待が明るく親切で最高に良い。日帰り温泉施設の中では内湯、露天、清潔、全て満足レベル、掛け流しを自慢するだけ有って溢れる湯量には大満足。特に大理石露天風呂の広さと開放感は素晴しい。特筆すべきは館内食事の美味さ、麺類は関西風の上品な仕上げ、出来たてを大切にする志に歓心しました。とにかくここはユッタリ気分で時間を過ごせます。【H20.10.14(火)利用】