源泉掛け流しに惹かれて行きましたが、とにかくご近所の高齢者が集まるところのようで、脱衣所、洗い場、湯船、サウナの全てで小さなグループが出来上がってはお喋りばかりして、うるさくてどうしようもなかったです、、、。
お湯は露天上段だけが掛け流し(加温)で、あとは循環加温ではないかと思います。壺湯から出てきてるお湯もたぶん循環ではないかと、、、。
露天は屋根付きの部分もあり雨でも頭が痛く冷たくなりません、また雨除け用の頭にかぶる傘があり助かりました。
露天エリアのスチームサウナは狭いだけに高温でパンチがあり満足です(これも温泉のスチームらしいです)
お風呂上がりのリラックススペースは男女一緒ということに加え、ここでもとにかくお喋り、そして携帯電話で話す人が多くて全く休めません。店員さんが定期的に見回りに来てくれればいいのにとさえ思いました。
お湯は悪くなかったけれど、地元の人たちの憩いの場であらが故にうるさくてマナーが悪いことが当たり前という雰囲気に、もう2度と行かないと思いました。
売店のソフトクリームは美味しかった!21人が参考にしています

駐車場があり行きやすい
シャンプーやボディーソープはなし
施設は綺麗です
常連客の占領があり、わからなく使用すると怒られてとても気分が悪い。
洗い場の殆どが場所取りされていて、空いているところは1つのみ。
他の方も初めて利用してわからなかったことを怒られたと話していました。
洗い場に何か置かれていたらそれは座ってはいけないルールになっている
炭酸泉は弱め。そこも常連に占領され入りにくい
入る前に近づくだけでものすごく見られる
8名近くで占領され皆さんで輪になって会話している
サウナ利用しましたが、一番に入って座ったものの後から来た常連の方にここに座りたいと言われどいてくれという。
常連になるか、ルールが出来ているのでそれに従えば大丈夫!
サウナ温度計90度
水風呂18度40人が参考にしています

2割の割引券どこに置いてますかって言ったら食堂とかどこどこど、 温泉に入っていたらネットで割引券が出ますよ。
受付の女の人はそのことを一言でも言わない。 不親切酢の物の女性受付。3人が参考にしています

日帰り温泉で利用しました
施設も綺麗でお湯も良かったですが
休憩スペースや飲食のできるところが
もっと気軽で充実すると嬉しいです
また利用したいです0人が参考にしています

てっきりおふろぐの「ぬくぬく~ぽん」で割引できるかと思ったら、ニフティ温泉の「ぬくぬく~ぽん」でした!類似品にご注意ください。

投稿日:2020年3月14日
マッサージ受付の男性が従業員同士話をし… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
波音さん
星3つ3.0点
マッサージ受付の男性が従業員同士話をしていたが、マスクもせず自分の至近距離に止まったままの状態で居た人がいた。せっかくいい温泉に入れたのに一瞬で不快になった。このご時世気を付けて欲しい

初めて利用させていただきました。
受付の店員さんの対応が、あまり愛想 態度がよく感じられませんでした。お風呂場内で、飲み物を飲んでる人、使い終えた桶が そのままだったり、あちこちに持ち込みのタオルが置いてあったりしました。サウナでは、いろんな格好されてたり。私は県外なので ここの地域性なのか、お客様のマナーが気になりました。私の住まいでの、温泉ではそのような光景は見られません。
ただ、岩盤浴は、最高で。
広くてとても気持ちが良かったです。
ありがとうございました。0人が参考にしています

夜勤明けで利用。仮眠しようと思ったが出来ず。また、食事も今一つな感じでした。

Wi-Fiの接続できなくて、スタッフに聞いてみたら今日でそういう問い合わせが数件あるとのこと。
結局接続できず。
問い合わせが何件もあるのなら、Wi-Fi機械の原因だと思うが、端末が悪いようにも言われました。
温泉施設は清潔でいいと思います。
お風呂後に横になれるスペースがあり、女性専用のところもある。
ただ、いびきをかいて寝ている女性がいて迷惑でした。
Wi-Fiさえ直してくださるのならまた利用したいと思います。4人が参考にしています

温泉は、種類が多いのと週替わりの温泉があるので良いのですが、平日でも祝日でも小さい子どもがうるさいせいでせっかく良い温泉があるのにリラックス出来なくて台無しです。私の体験談なのですが、私が入浴してたら小さい子どもがいきなり水かけてきて本当むかつきました。その小さい子どもの保護者が代わりに謝ってくれましたが、ムカつきは治まらなかったです。それ以来私は、小さい子どもが元々嫌いなのですが、更に嫌いになりました。中学生以下は、ご利用出来ないようにして欲しいです。それ以外は、岩盤浴の方で場所取りする人がいるのでそれが納得出来ません。場所取り禁止にして欲しいです。