11月4日から営業時間が9時30分から翌日の8時30分(入場は7時30分までで風呂は8時まで)に変更になりました。
それにともない朝風呂料金500円(5時から7時30分)のシステムができました。
そうとは知らずに8時10分到着。(涙)
朝ゆったりと温泉で過ごしたい私には残念な変更です!2人が参考にしています
値段は温泉利用のみで1580円と高めですが、バスタオルやウエア込みの値段となっています。評判の岩盤浴は別料金です。
お風呂は照明を落としてシックな感じです。熱めとぬるめの湯船の他、ぬるめの湯船には瞑想の湯、他に寝湯のジャグジーが2つ。
サウナは広めでやや低めの温度設定です。
露天は湯船が1つで、露天だけはかけ流しとなっています。
紅茶色でぬるぬる感もあるお湯は甘い匂いがして、舐めるとしょっぱいです。
子供料金が1050円と高いので、他の施設に比べて子供の利用が少なく落ち着いた雰囲気の中で寛げました。ウエアに着替えて休憩室の階に行くとオットマンの椅子や畳の上で寝転がれる部屋も用意されています。
私的には値段が高いので、1時間と言わずに半日ぐらいのんびりと過ごすにぴったりの温泉だと思います。0人が参考にしています

最近のスーパー銭湯とは一味違い、施設も趣向を凝らした落ち着いた感じでした。身体の外側だけでなく、内面から綺麗に、そして、人間が本来持っている自然治癒力や、注意力を蘇らせる為に、露天岩風呂に凹凸の岩を敷いたのですから、少々の不自由は仕方がないのですね。ですが、ある一人のオヤジが、ずっとへたくそな口笛を吹いていたので、不快で仕方がなかった!!。せっかく、静かで落ち着いた雰囲気で、温泉を楽しもうと千葉から来たのに、このオヤジのせいで、全てが台無し・・・。
子供相手に、「入浴マナーの躾」というのがあったけれど、このオヤジにも入浴マナーをしっかりと教育させないと。
もし、このオヤジが、常連だったら二度と行かない!!。0人が参考にしています

千葉から電車で、出掛けてみました。駅からの上り坂は、思っていたよりもたいした坂ではなく、また、宮前平名物(?)の「スーパー銭湯反対!」のノボリも、目にする事ができました。
ここは天然温泉よりも、6種類もある岩盤浴がウリだなと思いました。施設が新しいので、綺麗だったのは良いのですが、温泉の色が、パンフレットとは違い、コーヒー色だったので、少し驚きました。天然温泉だけでも、十分楽しめる所だと思います。0人が参考にしています

平日のお昼すぎに訪れました。
まず、お風呂場に足を踏み入れた途端、床にお湯が流れていてビックリ。最初の一歩が温かいって、いいですね~。
全体的にきれいだし、人も少なくて静かだし、今までいくつか行った中では一番ゆったりできて、大満足でした。
ところで、今回、送迎サービスを利用したんですが、ちょっと失敗しちゃいました。
行きはTXに乗る直前に電話をしたら守谷の駅に迎えにきてくれたんですが、帰りは時間が決まってました。
詳しくはわからないのですが1日に数本で、毎時間あるわけではなさそうです。
入館したら、忘れずに確認することをオススメします。
*** ここからは私の失敗談です ***
このサイトでは小絹駅からはタクシーで5分となっているし、歩いて20~30分ってとこかな。
今日は天気もいいし、時間もまだ早いし、帰りは小絹駅までノンビリ歩こう。
なあんて思ったのが間違いのモトでした。
そんなこと考えてたから駅への送迎をチェックしなかったんです。
お会計を済ませて、なにげなく小絹駅まで歩くとどのくらいですかってフロントの方に聞いてみたんです。
途端に顔が曇りました。「歩けることは歩けますが、40分ぐらいかかるかも・・・。」
げげげっ。
慌てて送迎をお願いできるか尋ねると
「あいにく午後3時をすぎてしまったので次は午後5時になってしまうんですが・・・。」
このやりとりが3:30頃。
親切にもドライバーさんに一応電話してみると言ってくれたんですが、あまり無理を言っても申し訳ないし、タクシーを呼ぶことにしました。
尋ねると、館内のタクシー会社に直通の無料電話の設置されている場所を教えてくれました。
で。
結局、守谷駅に行ってもらったら、若干渋滞もあって、タクシー代は2,420円でした。ぐあああっ。4人が参考にしています

温泉自体は問題無かったのですが、従業員が無愛想!!フロントで会計をするときも迷惑そうにされるし、レストランも前の客の食器をいつまでたっても下げないし料理も無言で出すし・・・。良い施設だけにもったいないです。

四万は3回目ですが、ようやく念願のこちらの宿に先日一泊しました。他の宿に比べ価格も少々高めで、何よりもお風呂の数が多いので、非常に期待をしていましたが、期待が大きすぎたせいか、全体的な印象としては、少々期待外れな感じでした。お風呂の数は確かに多く、メインの露天風呂は川が見えてとても雰囲気もよかったのですが、一つ一つのお風呂の場所が離れていて、かつ場所も分かりずらく、不便を感じました。また、食事は夕食は個室での食事、朝食はホールでのバイキングですが、いたって普通の旅館食です。味も決してまずくはありませんが、これといった感動もありませんでした。不快な要素は無かったのですが、価格を考えると2回目は無いかな・・・。

混んでるようなので平日の朝一に行きました。
値段を考えればなかなかだと思います。
サウナと久しぶりの人口温泉、電気風呂も良かったです
気を付けなければいけないのが受付から一度出ると
再入場にまた入館料がかかる事、ちょっと館内で食事や
ビールでまたお風呂ができません。それが残念です。
休日は相当混むらしいので平日むけですね2人が参考にしています
やっと出会えた感が極まりない 星山温泉。
成分表等はわからず・・。源泉温度16度(ご主人談)
温泉レベル★5。極上の湯。ツルツル感がすごい。
施設★2。完璧な施設を求める方は不向き。
雰囲気★5。総合★5。
周辺は木々に囲まれ、まるでジャングルにでも迷い込んだような風景だ。
未舗装の道を登りきると、昆虫等の鳴き声ともに
星山温泉登場。
立派とは言えないが、
まるで極秘任務を遂行しているかのごとくの秘密基地といたいでたち。
薪風呂に1組先客がいたため、若干の待ち時間となった。
道中のワクワク感・風呂を焚く白い煙・秘密基地・ジャングル・・、
これらの光景に酔い痴れる時間に調度よかった。
この地区に入ってから、かれこれ1時間以上経ったのだろうか、
ようやく浴場とのご対面となった。
浴場は外観同様であることは、事実である。
ただ、そこはたいした問題ではない。
家庭チックな浴槽。今までにここまでの即席感ある富士山の絵を見たことがない。
むしろ浴槽との見事な調和と言えるだろう。
そこには、極上の湯とともに星山オンリーワンの世界がある。
参りました。
クチコミ他でかなりの予習をしておおよその検討はついたものの、
車を進めていいのか、こんなにも不安にかられ躊躇したのは初めてでした。
一時かなり迫っていたものの(地蔵付近)、
ビビッたため、限り有るスペースで方向転換し
若干離れた場所に車を止め、再度徒歩にてトライ。
ようやくの到着となりました。
ワクワク感ありの発見難易度文句なしの★5。
(2008年9月27日)1人が参考にしています