月に1度、銭湯コースを利用します。
時間帯は平日の夕方~夜。
(良いところ)
・安い
・1時間に1回、お湯の泉質?を係の方が点検に来る
・施設が古い割には、清潔な感じがする
・帰る時の清算がスムーズ
(気になるところ)
・炭酸泉の浴槽ですが「37度がちょうどいい」と書いてあるのに、いつも40度あります。温度調整して欲しい
・地元在住の高齢者たちがハバを利かせていて、不愉快になることがある。そういう人と遭遇すると最悪。4人が参考にしています

壺風呂にガッカリ(ToT)
壺風呂が強塩泉で身体中に効能が効いてる気がして大変気に入っていました。
が、すごい久しぶりにコロナの湯に行き壺風呂に入ったところ...え??水風呂?いや超ぬる湯!!
壺3つともあまりのぬるさ、1月夜の寒さで入っていられず足だけ入れて即出てしまいました。
ガッカリです。
もとに戻してほしいです!!11人が参考にしています

久しぶりに立ち寄りました。楽しみにしていた炭酸泉が熱くて5分ほどしか入っていられませんでした。37度前後と説明があったと思いますが水温計は明らかに40度を指していました。三密を避ける為なのでしょうが残念です。またしばらくしたら来てみようかと思います。
●お風呂施設
~内湯~
内風呂(温泉浴槽)、座湯、寝湯。
~露天風呂~
露天岩風呂((上の湯/温泉小浴槽)(下の湯/温泉大浴槽))、打たせ湯(46~47℃位)、源泉浴槽(46~47℃位)、サウナ、水風呂(井戸水使用)。
~その他~
無料休憩室、コミックコーナーなどがあります。
現在、仮眠休憩室は休止中です。
※嬉しいのは…「打たせ湯」があります♪
ツインノズルとシングルノズルの2種類の打たせ湯がある天然温泉です。
※少し嬉しいのは…「朝風呂」やってます♪
AM6:00~AM10:00まで営業中です。
現在、23時間営業を取り止め日帰り温泉のみの営業となっています。
※少し面白いのは…洗い場には「押しボタン式の温泉カラン(蛇口)」があります♪
普通のカランと温泉カランのセットの洗い場は限定で5機あります。
機会がありましたら温泉ボタンを押してみて下さい(笑)
♨️いいお湯でした

今回は週末の午前中に伺いました。
平日より賑わっており、サウナに入るのに少し並ばなくてはなりませんでした。広々とした露天風呂は熱めですが、冬日でちょうど良い温度です。レストランとマッサージコーナーに占める割合が多く一般休憩スペースが狭いのが残念です。1人が参考にしています

日時…2021/1/23
場所…黄金の里 女湯 洗い場(荷物置き場)
*席取りBBA(60~70代くらい?)がいました。
脱衣場~洗い場&温泉のガラス扉にも、席取り禁止 の張り紙がしてあってでもです。

外湯の炭酸泉の気泡が数年間有りません。初期の炭酸泉を利用した方からするとケチってるのか故障中なのかと思ってると思います。
見出しの看板・HPを見て入浴された方は炭酸泉がドレか分からず入ってる状況で聞かれた事も有ります。
いつも利用してる旦那さん達が言ってました『初めの頃は泡有ったんだよw』と。宜しくお願いします。9人が参考にしています

立地・アクセス、温泉、リラックス施設は、どれもお写真通りで上質なスパ銭といった雰囲気でした。ただ客層について下記の点がとても気になりました。
<異なる客層の混在>
①上記雰囲気や高めの入場料設定(2200円)に沿うように、館内にはワーケーションをしているビジネス層や中年のご夫婦層など落ち着いた客層が多くみられます。
②しかし一方で、実は家族向けスパ施設としてPRがなされており(子供料金は半額以下)、家族層も非常に多いです。
①+②→浴槽やリラックスルームで日頃の疲れの癒しを期待する①層の側で、子供が走り回ったり泣いてしまい、親が叱る②層がいる、というように相反する客層が混在してしまっています。
<結果としての悪循環>
①層にとっては価格に見合わない満足度となり、また②層も①層の目を気にして帰り支度を早める方も散見され、施設として悪循環になってる印象です(子供を遊ばせつつ温泉に入れる点はGoodですが)
<今後>
施設が家族向けをPRしていることもあり、オープンから時間が経つにつれ、土日は②層の割合が増えていくような気がします。そうなると①層は平日、土日であれば午前中or夜20時以降に訪れるとゆっくりできると思います。23人が参考にしています

いつもは平日の昼間に行っていますが、時間が出来たので土曜の夜に訪問。寒かったのでお湯が緩く感じた。土曜夜なので若者が沢山いたが、ずっと周りで喋っていた。

受付の人の話が長すぎる。だらだらと長々と話すのやめてほしい。それ以外の施設やお湯等は良い。