• 凄い

凄い北温泉旅館

ぐまニストさん ゲスト

紅葉シーズンの平日の昼頃に立ち寄りで利用しました。
    名物「天狗の湯」に関して、本当に素晴らしいです。感動しました。
    ネットでいろいろ予習をして伺いましたが、あのノスタルジックな雰囲気、今まで他の温泉で感じたことはありません。
    ドバドバ掛け流されている湯は、結構熱めです。
    飲泉したところ、無味無臭に感じました。
    あと、露天「河原の湯」にも浸かりましたが、こちらは紅葉の拝める景色の良いフツーの露天という印象です。
    こちらの湯には鉄粉のような茶色っぽい湯の花が舞っていました。
    比較的空いていそうな時に行ってみてください。
    神々しい宿の雰囲気、もう最高です。

• お土産屋さんですが侮れません

投稿日:2007年10月30日

お土産屋さんですが侮れません那須大丸ガーデン(閉館しました)

ぐまニストさん ゲスト

10月末の日曜日の夕方に利用しました。
    露天には雑然といろんな物が置かれており、景観も確かにゼロといっていいですが、那須の紅葉シーズンの日曜日に貸切状態で利用できたことで、評価はグンと上がります。
    透明度40cm~50cm程の白濁湯は、私が利用した際は、内湯が熱めで露天が温め。それぞれ「いい湯加減」でした。
    湯上り後、体に残る硫黄臭は、なかなか強烈。
    良いところだと思います。

尚、お店のHPのプリントアウトを持参すると割引が受けられます。
              ↓

• 背中を伝う泡に感激

背中を伝う泡に感激法師温泉 長寿館

放浪人さん ゲスト

11月27日、雨に煙る法師の宿に泊まってきました。しっとりとした雰囲気が何にもまして素晴らしく、満足の湯浴みとなりました。感動したのは背中を伝う泡です。この日、いつにもまして足元からひっきりなしに泡が噴き出し、その泡が背中を伝って上がってくるのです。それが弾ける時のくすぐったさ。新しい湯が噴出している証なのでしょうが、なんとも心地よい体験でした。
     はじめて新館に泊まったのですが、掘りごたつがあって山間の宿であることを改めて感じたものです。

• ここは、いい!

投稿日:2007年10月30日

ここは、いい!さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)

お風呂だい助さん ゲスト

内湯もサウナもいいけど露天風呂最高です!
    竹林や空を眺めながら何にも考えず、ただ
    ぬるめの生源泉につかる。ボケ-って感じで

癒し味わえますョ! (平日おすすめ)
    全温泉浴槽は湯量も多く気持ちいいです。
    1回は行く価値絶対あると思います!

・TV付きソファ-の仮眠室欲しい!有料でもいいから。     (畳の雑魚寝ではなく。)
    ・サウナTVの黒いシールはずして下さい。     (混雑時、横からだと見ずらい為。)

• 夜景がきれい

投稿日:2007年10月29日

夜景がきれい錦山荘(休業中)

としさん ゲスト

高崎市内から近く、敷地が広く閑静なのんびりした雰囲気の宿。日帰り専用の食事処があり、22時まで入浴できる事もありとても混んでいました。
    お風呂につかりながら街の夜景が見れて、男性は外に出て涼みながら見れるし気持ちがよかったです。(女性風呂は鍵がかかって出れないようです)
    食事もなかなか美味しかったですよ。

• ホント鄙びた宿

ホント鄙びた宿御宿総本家

としさん ゲスト

行くまでの道路は狭い所があったり、駐車場がなく路方に止めるし、入口も年代ものって感じで初めての人はすごく違和感を感じるでしょう。
    過去に赤城温泉エリア3件行ってるが、ここが一番好きですね。 小さな露天風呂は鉄分が多く源泉掛け流しで開放感がありすごくいいです。 山の中の静かな宿、いつまでも居たい気分になります。
    宿の方には気を使わせてしまい、私達が出るまで次の来客を待たせていただき嬉しく思いますが、露天風呂は一ヶ所なので鍵が必要な感じです。 宿は北温泉のように広く露天から展望内湯へ行くのに迷いそうですよ。 あと日帰りは17時ぐらいまでと言ってました。

• 脱衣所が禁煙ではない!!

投稿日:2007年10月29日

脱衣所が禁煙ではない!!ふくの湯

ヘビメタボおやじさん ゲスト

脱衣所が禁煙ではない!!
    最近やっと空気清浄機が入ってやれやれ
    それでも今時珍しい禁煙ではない風呂や

そうそ、普通は冷たい水のサービスくらい有るやろ?
    けちなのか、ここには無いのが残念

変なジャグジーは面白い 噴射力がスーパージェット

使用人の肥ったオバサン態度悪し

• とても雰囲気も良いですね。

投稿日:2007年10月29日

とても雰囲気も良いですね。かんなの湯

お風呂好きさん ゲスト

いろいろなコトを真剣に取り組んでいらっしゃる様子が伺えて、とても好感が持てる施設です。

岩盤浴も安いし、入り放題。
    エアロビもあるそうです。

これだけやって、元が取れるのかな?ってくらい盛りだくさんでした。

子連れでも、和室などを借りればゆっくりくつろげると思います。

• 露天・サウナが小さい

投稿日:2007年10月29日

露天・サウナが小さい生涯青春の湯 つるつる温泉

みーさん ゲスト

休日に言ってきました。
    温泉そのもののは良いと思います。
    ただ、食事やロビー(階段のとことか)は広くて良いが
    肝心の風呂が小さい。
    洗い場や露天・サウナも順番待ち状態で全然癒されません。

施設の規模から考えてもお風呂のキャパは・・・。
    力を入れるとこ間違えてません?

• 不思議なお湯

投稿日:2007年10月28日

不思議なお湯いこいの村涸沼

ひろろさん ゲスト

日帰り温泉で、利用の場合、料金は700円で11:00~14:30まで、しかもこの時間帯ではサウナは利用できません、浴槽、洗い場も大きくはありません涸沼の眺めも良いけども、露天もなし、だけど、脱衣所は明るく清潔だし、冷水のサービス、アメニティグッズの充実はさすがホテルなんだなーと思う、泉質はココにしかない個性のあるもので
    満足しましたよ。