• クチコミをみて

投稿日:2008年6月30日

クチコミをみて宮前平源泉 湯けむりの庄

カーズさん ゲスト

初めて行ってみました。

館内は高級感があって、広々していてとても気持ちがよかったです。

従業員の人も親切な対応をしてくれました。

岩盤浴もいろんな部屋があり、長い時間楽しめました。
    これで800円は安い!!
    夏にむけて良いダイエットになりそうですね。

次は友達も連れて行きたいと思います♪

• 何回も通っています

投稿日:2008年6月30日

何回も通っていますさくら市営露天風呂(第2温泉浴場)

温泉たま子さん ゲスト

再評価でごめんなさい。評価上げます。

初めて訪れた日から何度となく通いました。

露天のみだから冬は寒くて辛いし、シャワーもないけど、
    それでも通ってしまう魅力~♪

喜連川温泉なら早乙女温泉のお湯が一番好きだけど、
    値段との総合評価ならこちらが上かなぁ。
    他の喜連川温泉施設も行きたいけど、喜連川に来ると結局はここに寄ってしまう!

素晴らしいお湯がドバドバかけ流し。ホント贅沢です。

地元のおばちゃんとの語らいも◎です。

泉質重視の方にはオススメです。

• 雨が降ったので・・・

投稿日:2008年6月30日

雨が降ったので・・・宮前平源泉 湯けむりの庄

アビさん ゲスト

日曜日、雨の為、
    家でぼーっと
    PCをいじったりしてましたが、
    あまりの暇さに
    ここのクチコミを見て、
    初めて行ってみました。

見た目、高級旅館かと思いました。
    スーパー銭湯より高いですが、
    確かに中身が全然違いますね。
    子どももいないし。

とにかくリラックスできました♪
    炭酸琥珀湯というのを初体験、
    サイダーみたいな小さな泡が
    プツプツ出てくるんですが
    お肌が多少ツルツルになったような・・・

一番気に入ったのは
    食事処の冷やし中華!
    私は冷やし中華が大好きなんですが、
    ここのは豪華で感激しました!

明日から一週間がんばるぞ!
    という気持ちになりました。

• 行ってきました。

投稿日:2008年6月30日

行ってきました。宮前平源泉 湯けむりの庄

Austinさん ゲスト

昨日行ってきました! 久々に来てみたら、休憩所のリクライニングチェアーの配置が変わって更に増えており、以前には無かった自動販売機が設置されてました。(これは嬉しい!) しかも、休憩所がもう一箇所「うたた寝処」が増設されており、割と広めのじゅうたん張りの床にごろ寝できるスペースがありました。照明も薄暗く正にうたた寝をしてしまいましたzzz ちょっと行かないうちにこんなに変わるとは思ってませんでした。

• 神経痛!

神経痛!伊香保露天風呂

源泉オタクさん ゲスト

首の痛みに効く温泉を探しつつここにたどり着きました。効能はともかく、温泉通にはたまらない良い湯でした。自然を感じながらの長湯もでき満足でした。

• まき

投稿日:2008年6月29日

まき丸子温泉(閉館しました)

とおりすがりさん ゲスト

いまでも蒔きでわかしているようです
    気のせいか、水がやわらかい気がしました
    黒湯もまあまあでした

• きれい

投稿日:2008年6月29日

きれい照の湯(てるのゆ)

通りすがりさん ゲスト

清掃がかなりいきとどいていてよいですね
    黒湯は塩気が黒湯にしては多すぎ?な気がしました。
    ヒノキ風呂もなかなかでした
    富士山もよかったです

• まあまあ

投稿日:2008年6月29日

まあまあゆ~シティー蒲田

温泉すきさん ゲスト

土地柄かマナーがいまいちみたいですが
    黒湯はそこそこよかったです
    水風呂もありますし

• ミニスーパー銭湯!…2階編

投稿日:2008年6月29日

ミニスーパー銭湯!…2階編ぽかぽかランド 鷹番の湯(たかばんのゆ)

続、呼塚の男さん

東京都内「品川・太田・目黒」エリアのレポは初めてです。初めての当該地区レポは、職場から程近いこちらへと入ったときのレポになります。

職場のある池尻からなんとか歩いていける距離…にあったこの銭湯。実際池尻から歩いたらかなりの距離があり、汗だくになったことは置いておいて、早速レポに移りたいと思います。

まず場所ですが、ここは鷹番という土地にあり、学芸大学駅から近いですが、場所が分かりにくいです。2車線道路から路地に入り、住宅地の中にひっそりと立つ建物なので、よく場所を頭に入れていかないと悩むことになりそうです。

次に値段、どうやら東京都の銭湯組合から脱退したようで、値段が変わっていました。

大人380円、小学生150円、乳幼児無料
     サウナ(入浴セットつき)大人800円、子供500円

また、ココは日替わりで男湯・女湯が入れ替わります。

偶数日:1F女湯、2F男湯
     奇数日:1F男湯、2F女湯

今回は2階が男湯でした。

湯船のラインナップ…2階
     洗い場、主浴槽(アクアプログラム、ローリングバス、リラックバス、かたたたき、ジュビナバス)、水風呂、露天風呂、ソルティサウナ(有料)

内湯は主浴槽が全ての湯船と繋がっていて、温度は41度くらいでちょっとだけぬるめ。それぞれ1つなり2つなりずつ寝湯(アクアプログラム)や座り湯(かたたたき)などがあります。かなり狭いです。

水風呂は水が循環している気配がなく、変なゴミだかチリだかが浮いていました。また温度がぬるくなってきていました。それと狭いです。

露天風呂も狭く、3人入れば一杯になってしまいます。四方を壁に囲まれていて外は見えません。上だけが空いているタイプです。

このように、とにかく狭い!しかし湯船の数が多い!というのがこの銭湯の特徴です。天然温泉のようですが、温泉のような感じはしませんでした。ミニ・スーパー銭湯ってくらいの湯船の豊富さが魅力かなと思いました。内装は和洋折衷でちょいとダサいところが、私の地元「ゆの華」とそっくりでした、また湯船のパネルも同じなので、施工会社が同じなのかもしれません。

浴場の湯船配置は南浦和にある「みなとの湯」と似ていました。値段も安いし(通常の銭湯価格よりも安い!)、また行きたいです。

• 銭湯?

投稿日:2008年6月29日

銭湯?おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)

eeさん ゲスト

ロビー受付はなんか銭湯のような雰囲気。交通不便な田舎だからもっと鄙びた所を連想していたが、周辺は市街地です。泉質は良いが露天風呂、内湯とも大きくなくサウナ等は無い。料金の割に施設はイマイチ。大音量のカラオケは迷惑。休憩処まで聞きたくもない下手な演歌が響いてきます。