ランカー施設だしSPA-HARBSとあるから、綺麗な場所を想像していたけど意外にも普通の温泉施設だった。
サ飯は、あえてここで食べる必要はないかも?3人が参考にしています

かけ流しではないので自分の中ではお湯は評価できない、ご飯はスパ銭で1位らしい
三河島駅から約3分。下町情緒あふれるところに、気楽湯はありました。
フロントで520円を払い、のれんを潜ります。
サウナは+200円だそう。
2015年のクチコミでは、「赤富士」が描かれているとの事だったのでワクワクしながら見上げると、「青富士」になっていました。2022年に描きなおされたそうですね。赤富士楽しみだったからちょっと残念。
それはともかく、シャワーをあびてお風呂に浸かります。
各カランに1つシャワーがあり、とっても便利。
シャンプー、リンス、ボディソープは無かったので持ってくるが吉ですね。
お湯は、ジェットバスの浴槽がひとつ、水風呂がひとつ、森林浴ミスト?が楽しめる部屋が1つありました。
森林浴って何?と思ったのですが、四角い部屋の扉をガラガラと滑らすと中には浴槽が。
部屋はミストで充満しており、ちょっとしたサウナのようでした。
入っている間に何人か常連さんがいらっしゃっており、ほぼ毎日来てるのとこと。「この街に欠かせない施設のうちの1つなのだなぁ」ということをしみじみと思いつつ、コーヒー牛乳を買って夜風に当たりながら帰りました。2人が参考にしています

入館制限 連休最終日。案の定、男女とも入館制限。岩盤浴満床。ブュッフェも20組待ち。
でも、来てしまうのよね。11人が参考にしています

従業員の方によるサービスや、お風呂は最高でした!知人に紹介したいレベルだと思います!
しかし、食事が美味しくなかった点と、休憩室がない事が、休日癒されたいサラリーマンからすると次回利用にはならないと思います。
お風呂が良かっただけに残念です。2人が参考にしています

近所なので気軽に行っていたが、長らく休館が続いたり、更に値上がりしてしまっていて残念。この場所でこの値段は高いかな…。
GW中に初訪問。
館内はあっという間に周りきれます。
装飾は雰囲気出していい感じ。
4歳子供はハンモックの空きチェックが止まらない。
食事は注文して30分たっても出来上がらない。
オーダーミスか確認に行くと丁度出来上がり。
海鮮ラーメン、お子様セット共に味は普通。混んでいて座るテーブルも探すのが大変。
噴水ショーは夜の方が綺麗でした。
早めに行くと数個ある天蓋カーテン付きのシートから見れます。
お風呂は温泉ではないので普通。子供は低温風呂がお気に入り。
サウナにバケツと柄杓が置いてあるので、ロウリュ出来ます。サウナ最高!
お風呂場の冷水機がぬるいのは残念。
岩盤はやってないので不明。これで1900円。
再訪はないかな…
土曜日お昼に訪問。なかなか混んでる。
初体験の熱波師ほえ〜さんのイベントあり。
3回全て堪能しました。楽しかった😌
温泉はいー感じです。
ミュージックロウリュウは、定時、30分と1時間に2回あり。照明がついて熱風&爆風が吹きまくり!
食事は全体的に少しお高めだけどすみれラーメンが背脂、チャーシュー入りで美味しい。
GW中はやってないメニューが結構あり、食べたい物ベスト3は食べれなかった😢
混んでいて夜になるまで岩盤浴の休憩処、お休み処は席が空かない。
岩盤フロア内のコスタコーヒー飲み放題はホットオンリー。
ミュージックロウリュウやる人でサウナハット無い方は選べる3種類の岩盤着はフード付きを強くお勧めします。
館内の床はビニールクッションなので裸足で歩くと結構ゴミが足裏に付きます。

若い集団が多く休まらない。施設は良いが客層が…という感じ

本当は一緒に行くはずが、家族だけで利用したので家族の感想です。温泉の泉質は普通ですが、ロケーションは良い。宿泊日は風が強く露天に長居ができなかったのが残念。翌日は少し晴れて富士山の写真を撮ることが出来ました。おそらく、人気があるからなのか、他の休暇村に比べアメニティーやスペシャル的なことが少ない印象があるし、ビュッフェの食事も品数少なめでしたが、食事はこれくらいで良いかも。休暇村の食事って、フードロスになっていないのか、たまに心配になります。総合的に満足したので、再訪したいです。