• 熱々の時もあり

熱々の時もあり太閤湯

朴念仁@99さん ゲスト

何度か訪問しています.本来熱々でとても気持ちの良いお湯ですが,冷水の蛇口が客に開放されているので,運が悪いとぬる過ぎてがっかりします.運よく一人になれれば,湯を加えて調整ができますが,熱湯好きの方はぬるくても我慢する覚悟で行かれた方がよろしいかと思います.

• 何度も行きます

何度も行きます大平台温泉組合 姫乃湯

朴念仁@99さん ゲスト

ここのお湯の一番良いところは,熱めの温度設定で,客が勝手にうめられないところです.他の日帰り入浴施設では,源泉が熱めでも客が水を足してぬるくし過ぎてしまう所が多く,がっかりする事があります.「熱いお湯に入れる」という確信をもって訪れる事ができる貴重な施設です.

• すばらしい

投稿日:2008年9月15日

すばらしいかぶと湯温泉 山水楼

朴念仁@99さん ゲスト

ここの口コミ情報を見て訪問しました.夕方4時近くなっていたので,もう日帰り入浴はできないかと思いましたが,大丈夫でした.
    湯船は小さいですが,口コミどおりヌルヌルで特徴のあるいい湯です.先客が一人いましたが入れ違いに近く,すぐに貸切状態になりました.男湯の内湯は自分で温度調整ができるので,熱めにして満喫しました.露天からの眺めは開けてはいませんが,自然の森を十分に楽しめます.
    4人いたらちょっと苦しい状態になりそうですが,それでもまた行きたくなる温泉です.

• いくらなんでも・・

投稿日:2008年9月15日

いくらなんでも・・モダン湯治 おんりーゆー

朴念仁@99さん ゲスト

いくらなんでも,お湯がぬるすぎるのでは?
    9月13日(土),比較的涼しい日ではありましたが,露天からあがるとき,肌寒く感じました.ぬる湯+長湯がコンセプトらしいのですが,私の場合,長湯は水圧で胸が苦しくなります.内湯でも,「ぬるすぎ」という声が聞こえました.サウナで体をあたため,ようやく出られました.
    ロケーション最高,「おばんさい」のバイキングもとても良いのですが,ひとつだけでも熱い湯船を作ってほしいですね.一緒に行ったつれあいは,「うーん,食事だけできないかなぁ.それならまた来る.」と言っていました.お湯以外には点数はつけない主義ですが,ロケーションとバイキングに3点.

• 店員さんの態度が

店員さんの態度が湯の道利久 吉岡店

優さん ゲスト

お湯はとても良かったですが、店員さんが、マットを取り替えにサウナに入ってきた時、大変だろうと思い、戸を開けてあげたにも関わらず、お礼の一言もありませんでした。有難うの一言位言って欲しかったです。

• 素朴な露天風呂

投稿日:2008年9月15日

素朴な露天風呂ただおみ温泉

ぶん☆さん ゲスト

宇都宮ロマンチック村の近くにあります。
     民家を改造したようなつくりで、おばあさんが料金係をして
    います。
     石鹸、シャンプーを持参で行きましたが、レモン石鹸が山の
    ように積んでありました。シャンプー類もご自由にお使いくだ
    さいと籠の中に入っていました。
     洗い場も湯船も外ですので、冬は寒いかも。
     また、湯船は少々深い感じでした。
     休憩スペースがあるので、湯上りに寝転ぶのにGoodです。
     訪問時は生憎なのか、湯に特徴を感じることができませんで
    した。機会があったら再訪してみたいと思います。

• ちと狭い…

投稿日:2008年9月15日

ちと狭い…湯パーク月島 月島温泉(ゆパークつきしま)

ぶん☆さん ゲスト

銭湯です。
     タオルだけレンタルして浴場に入ったらソープ類なし。
     急いでフロント(番台?)で石鹸を調達しました。
     お湯は軟水とかで、柔らかかったような気がします。
     しかし、いかんせんビルの2階なので狭さを感じます。
     洗い場で洗っている人がいると通るのがやっと。
     ロッカーなどはガタがきていましたが、頑張っている
    銭湯だと思います。

• 今日もいい気分!

今日もいい気分!河辺温泉 梅の湯

かめきちさん ゲスト

大人数で行ってきました。朝の11時頃に入館。まだまだすいていてゆっくりと入れました。お湯はしっとりとして肌によくなじむ感じです。ここは、小さな湯船がたくさんあっていろいろと楽しめました。(でも大きな湯船もあったらいいのに・・・) 食事処はまるで居酒屋の様なメニューがそろっていて、だらだらと5時間も宴会をやってしまいました。(途中で私は、昼寝しましたけど) 駅前だし、行くのにも楽ですので機会があればまた行きたいです。

• ちょっと残念

投稿日:2008年9月15日

ちょっと残念奥日光森のホテル

ak51さん ゲスト

奥日光湯元温泉。

奥日光湯元温泉の見事なにごり湯に期待に胸を膨らませて入湯させて戴いた。
    内湯は期待通りの緑がかった淡い乳白色。やった!さすが奥日光湯元。喜び勇んで露天風呂に目をやるとアレ、透明でござった。時間帯がまずかったのだろうか…。
    内湯には加水栓があって入浴客が自由に湯温を調整できる。これも如何なものだろう。温泉成分が変わるのでは?
    館内はとてもきれいで寛げる雰囲気。しかしながらちょっと一考してしまった。
    (画像は2009年10月15日撮影)

• 歴史を感じる足湯

投稿日:2008年9月15日

歴史を感じる足湯磯部温泉「足湯」

なるさん ゲスト

長寿館さんの前に堂々と建つこの足湯、恵の湯方面から車で向かった所
    目に入らず通り過ぎてしまい、逆に磯部ガーデン方向から戻ったら正面にありました。
    すでに1組がご利用中、磯部ガーデンにお泊りの年配のご夫婦でしたが仲間にいれていただきました。
    若干熱めと思われた湯温でしたが、入ってしまえばすぐに慣れて適温でよい感じ。
    かなりの濃度か、白い湯ノ花が沈殿し、ぬるすべ感も強い。
    平日の昼過ぎだと言うのに、あとから続々と人が増え、いつの間にやら満員に。
    名残惜しくも思いましたが席を譲り爽快な気分で帰宅の途につきました。