ここのお湯の一番良いところは,熱めの温度設定で,客が勝手にうめられないところです.他の日帰り入浴施設では,源泉が熱めでも客が水を足してぬるくし過ぎてしまう所が多く,がっかりする事があります.「熱いお湯に入れる」という確信をもって訪れる事ができる貴重な施設です.

ここの口コミ情報を見て訪問しました.夕方4時近くなっていたので,もう日帰り入浴はできないかと思いましたが,大丈夫でした.
湯船は小さいですが,口コミどおりヌルヌルで特徴のあるいい湯です.先客が一人いましたが入れ違いに近く,すぐに貸切状態になりました.男湯の内湯は自分で温度調整ができるので,熱めにして満喫しました.露天からの眺めは開けてはいませんが,自然の森を十分に楽しめます.
4人いたらちょっと苦しい状態になりそうですが,それでもまた行きたくなる温泉です.3人が参考にしています

いくらなんでも,お湯がぬるすぎるのでは?
9月13日(土),比較的涼しい日ではありましたが,露天からあがるとき,肌寒く感じました.ぬる湯+長湯がコンセプトらしいのですが,私の場合,長湯は水圧で胸が苦しくなります.内湯でも,「ぬるすぎ」という声が聞こえました.サウナで体をあたため,ようやく出られました.
ロケーション最高,「おばんさい」のバイキングもとても良いのですが,ひとつだけでも熱い湯船を作ってほしいですね.一緒に行ったつれあいは,「うーん,食事だけできないかなぁ.それならまた来る.」と言っていました.お湯以外には点数はつけない主義ですが,ロケーションとバイキングに3点.0人が参考にしています

宇都宮ロマンチック村の近くにあります。
民家を改造したようなつくりで、おばあさんが料金係をして
います。
石鹸、シャンプーを持参で行きましたが、レモン石鹸が山の
ように積んでありました。シャンプー類もご自由にお使いくだ
さいと籠の中に入っていました。
洗い場も湯船も外ですので、冬は寒いかも。
また、湯船は少々深い感じでした。
休憩スペースがあるので、湯上りに寝転ぶのにGoodです。
訪問時は生憎なのか、湯に特徴を感じることができませんで
した。機会があったら再訪してみたいと思います。3人が参考にしています

銭湯です。
タオルだけレンタルして浴場に入ったらソープ類なし。
急いでフロント(番台?)で石鹸を調達しました。
お湯は軟水とかで、柔らかかったような気がします。
しかし、いかんせんビルの2階なので狭さを感じます。
洗い場で洗っている人がいると通るのがやっと。
ロッカーなどはガタがきていましたが、頑張っている
銭湯だと思います。9人が参考にしています

長寿館さんの前に堂々と建つこの足湯、恵の湯方面から車で向かった所
目に入らず通り過ぎてしまい、逆に磯部ガーデン方向から戻ったら正面にありました。
すでに1組がご利用中、磯部ガーデンにお泊りの年配のご夫婦でしたが仲間にいれていただきました。
若干熱めと思われた湯温でしたが、入ってしまえばすぐに慣れて適温でよい感じ。
かなりの濃度か、白い湯ノ花が沈殿し、ぬるすべ感も強い。
平日の昼過ぎだと言うのに、あとから続々と人が増え、いつの間にやら満員に。
名残惜しくも思いましたが席を譲り爽快な気分で帰宅の途につきました。2人が参考にしています