泉質の良いすべすべお肌になる温泉です。熱めなので、冬は温まりますよ。入浴料も¥300とお安く。お勧めです。

いつも休憩室は、利用せず、ロビーのマッサージ機を使って軽く身体をほぐしてから帰ります。入浴料は、安いし、温泉の質はいいし最高です。熱めの源泉が冬には、ききます。

近くて綺麗で空いていて(平日)
多摩境から橋本の夜景も綺麗ですよ
春には桜、夏には暑いし、秋の紅葉も見られて、冬は寒くて
雪の降るときも(降ったら行けない)あるし、東京の気温と5度も低いので、湯冷めに注意してください。
風呂上りの御休み所もまずまずですし、生ビールセット600円
(枝豆かポテトか冷奴)イケマスヨ
奇数日は男湯に塩サウナ(低温で体に塩を塗るとつるつる)
女湯には打たせ湯、と考えています。
オーナーは橋本界隈では名の知れた方で、自動車教習所も経営しています。
癖になりますよ(特に近場の方は)
ちなみに私はくるまで10分で温泉に使っている距離です。0人が参考にしています

八王子みなみ野の自宅から5分(車で)
国道沿いにある。
一日いても1000円
たまに優待券の付いたイベントもやっているよ
奇数日は男湯には塩サウナ、女湯には打たせ湯
茶色のお湯は湯冷めもしないよ
平日がねらい目。
週末になると人数規制で待たされるときもあるよ
一月に一度は通っています0人が参考にしています

脱衣所のすぐ側にもう浴槽がある、ホントにこぢんまりした共同浴場です。
お湯はかなり熱いですが、入浴されている方が好きな用に水で埋めて入りやすくしています。
周りも静かだし、景色も高台にあるのでなかなかいいです。
ただ、脱衣所も浴槽も一つしかなく(つまり混浴)、また、先述の通り脱衣所が
浴槽の目と鼻の先なので、女性、特に混浴初心者の方は大変だと思います。
(ちなみに、おいらの混浴デビューがここでした。)
なお、温泉説明の所には『無料の共同浴場』とありますが、
大分前から管理費として入浴料100円となっています。
入り口にある箱の中に入れるようになっていますが、誰も見ていないからといって
タダで入るなんてことはせずに、マナーを守って入っていただきたいと思います。0人が参考にしています

昔の住まいが,ここの施設から歩いていける距離にありました。
1時間以内の入浴なら千円でできるなど,頻繁に通いたい近隣住民にも配慮した価格設定になっていてありがたいです。
ただ,ここの施設の本当の醍醐味は併設されている(正確にはこっちが元々なんですが)城山亭です。ここで夕食を食べると温泉施設への入浴が無料になります。炉辺焼きで1人4000円程度から楽しめます。昔はここ城山亭自体に風呂がついていて,朝風呂がおまけ的に提供されていたんですが,回数券もあったり知る人ぞ知る存在で,近隣住民にはありがたい存在でした。
施設自体は幹線道路から少し奥まっていて,車では行きにくい場所にあるんですが,一度場所を把握してしまえば,その先には満足が待っているかと思います。4人が参考にしています

湯温ほどよい掛け流しの湯だ。
全面改装してからとても快適になった。
食堂も安くて美味しい。メニューの品数は
豊富ではないけれど。
女将やその娘さん達もすごく家庭的で気さくだ。
のんびり1日くつろげる。
すぐそばのロマンチック村の循環温泉なんか
行く気しない。2人が参考にしています

やや古い建物ですが、こぎれいにしてあります。大浴場は上階にあり、渓谷美を楽しめます。脱衣所が広くきれいです。大浴場も広くゆっくりできます。私が3年位前に行ったときは、大窓が少し汚くなっていました。それだけがこの宿の減点対象です。なお、老神温泉はとくに特徴のないお湯なのが残念です。

落ち着いた雰囲気のロビーを抜けて、長い廊下を通り、やっと脱衣所に到着。広い庭の見える大きなガラス張りの窓の浴室。おしむらく、湯気で曇って外が見えにくい。露天風呂のないのが残念。一度入った方が良い。よ!