結構箱根には泊まっていますが、どこも食事がたいして美味しくないにもかかわらず、ここは本当に美味しい!!是非一度懐石料理を食べていただきたいものです。満足できますよ~。温泉も源泉で数種類あるし、祝日でも結構空いていて気にいってます。掃除も行き届いていて清潔感があります。外来入浴でも浴衣を貸してくれるので、食事しながら何度も入浴できのんびりできます。ただ…、番頭さんの態度があまりよくないのが残念です。せっかく良い施設なのにもったいないです。ちょっと甘口ですが、大好きな施設なので☆4つです。

平成13年の12月に行ってきました。日帰り入浴だったのですが、従業員さんの対応は良かったです。日帰り入浴者も最初の30分間くらい私一人だったのでのんびりできました。お湯は無色透明、無臭なんですが、触るとぬるっとした感触で気持ちが良かったです。ここはシャワーも温泉を使用しているのでとても気にいりました。内湯だけなので露天風呂もあったらなお最高ですね。ただ…私が入浴した日はお湯が異様に熱く、多分43、4℃近くあったと思うのですが、熱くて長く入っていられなかったのです。仕方がないので何度も湯船から出ては入ってを繰り返していました。あと、脱衣所も暖房が一切入っていないので、寒くて辛かったです。是非、今後は冬だけでも暖房を取り入れていただけるとありがたいです。今度は寒さが落ち着いた春過ぎにまた行ってみたいです。

夜の1時までやっているので、ナイター帰りにいつも利用させてもらってます。ボード帰りの疲れた体やむくんだ足には、ゆっくり浸かれる温泉が一番です。疲れをとって、ここで着替えて帰ります。値段もお手頃で、国道沿いにあるから便利。

昨年12月のある月曜日に日帰り入浴でこの宿を訪ねました。
前から1度行きたいと思っていたので念願が叶い、いつになくそわそわした気持ちで宿の玄関へ入ると・・・何とも言えない懐かしさ(田舎の家の佇まいの様な)が伝わって来ました。女の人に案内されて早速お風呂へ。檜のジャグジー風呂の隣にも檜風呂。その外に東屋がかかった露天風呂が2つ。とにかく、内湯の檜風呂は最高です。独り占めして入ったということもあるでしょうが、ちょうど良い湯加減に時を忘れてのんびりと羽を伸ばすことができました。露天風呂は熱いのとぬるいのと両方ありましたが、ぬるい方はチトぬる過ぎるかなという感じ。やっぱり温泉は平日の昼過ぎが狙い目だなと改めて思いました。(また行こう!)1人が参考にしています

四万温泉は、今まさに旬!特に女性客に人気と聞いていましたが、昨年11月にここを訪れて女性のグループの多いのにびっくりしました。が、この宿の温泉に浸かったとき、それもそのはずだと納得しました。とにかく、湯がなめらかで肌にやさしいのがいいです。ちょっとぬるめの湯が疲れた心身を癒してくれます。良く写真に紹介されている滝見の露天風呂も確かに良いですが、私が気に入ったのは内湯のそれはそれは広々とした檜風呂です。丸太を枕にゆったりと浸かっていると日常を忘れます。このお風呂は1階が男性で2階が女性という造りなので、天井が高いのがまたいい感じです。川べりの露天風呂がイマイチだったのが惜しいですが。宿の雰囲気も落ち着いていて居心地が良い宿です。

12月29日、一泊してきました。
お湯は全ての湯船を計ってみましたが、ほぼ42℃でした。源泉温度が60℃近いわけだから、適正温度で落としてあるのはさすが、温泉探検隊の隊員がご主人の宿だけはあると思いました。
源泉の温度が書き物によって微妙に違うのは、測定時の温度をそのまま記したのかもしれないが、統一したらと思います。
あとセラミック砂風呂、入ってみましたが二千円は高すぎ!15分ぐらいしか入っていないのに。五百円とは言わないけれども、せめて千円ぐらいにしておいたらと思います。(どこでも砂風呂は高いけれどね)1人が参考にしています

犬吠埼の灯台から近く、露天風呂は熱い・ぬるいと2つあり良かった。もちろん海も見えました。食事は入浴前・後を選べ、予約なしでも気軽に利用できました。

12月30日、1月2日は平日料金でした。それも、”明日行こうと思うんですが・・・。”とE-mailで問い合わせるとすぐにすいている時間なども教えてくれて親切です。いつもは年末に箱根の温泉に行くのですが、今年は瀬田温泉にして大正解!移動がない分、ゆっくり滞在できるんです。夜はTVの年末特番を、露天の巨大スクリーンで見ながらゆったりと入浴でき、世俗的な事を忘れました。大掃除あとのご褒美!星空もきれいで本当に東京にいることを忘れさせてくれるところです。