ダムが出来てもここは高台なので沈まないかも?
そう願わずにはいられません。
源泉が熱いので温泉卵が作れます。
でも、近場にスーパーがないので、買って行くのを
忘れないようにしないとね。
ケロリンの洗面器があるので、そこに卵を10個ほど
いれておいて、源泉を流し込めば温泉卵の完成で~す。
ただし、夜間は閉鎖されているので早朝6時台
が狙い目です。0人が参考にしています

壷風呂や背湯があったりとスーパー銭湯風。平日の昼間に行った割には結構混んでいましたが、
趣がある造りのためか、ゆったりとした気持ちで過ごせました。中庭の足湯もいいですね。
露天風呂からの眺望が、今まで行った周辺の温泉(あまりないですが)では一番好きです。思川が施設の手前で左に曲がっているため、前方から流れて来るように見えます。1人が参考にしています

赤褐色なお湯の底には沈殿物。
浴室の床は湯舟から流れ固まっていて歩きづらいです。
背中のアトピーがピリピリと痛みました。
今までそういうことが一度もなかったので、見た目だけではなく肌でも成分の濃さを感じ取れました。0人が参考にしています

宿泊でも 日帰りでも 利用しました。
奥の旅館は 湯治湯の方まで 長い階段を
降りて行きます。
湯治湯は基本的に混浴。1ヶ所だけ女性風呂がありました。
露天風呂は玄関前から出るバスを利用すると楽。
ここでの安い宿泊企画は ゆけむり荘の 安い施設に
なるようです。1人が参考にしています

駐車スペースは少ないし 怪しげな男性に近寄られるし 緊張しながらの入浴となりました。 でも自然湯としては たまらない! 足を怪我した人がいますから 心配なら ゴム草履の準備を・・
お尻のヤケド予防に スポーツタオルを四つ折にしたものを 準備するといいかも・・(よい場所が無い時は・・)0人が参考にしています

5月頃の露天風呂・和(なごみ)の湯は ツツジが咲き 綺麗です。露天風呂でも 洗い場があるので 自然の中で体を洗うのも気持ち良いです。
身障者手帳提示で 割引有0人が参考にしています

03.4.24利用 障害者の母を連れての入浴。カラスの行水程度で 長く滞在しないので 休憩所の件は 気になりませんでした。
母を気遣っていただき テーブル席を用意してくださり 従業員の対応がとても良かったです。
昼食のメニューも 安価の割には ボリュームがありました。
平日の午後の利用でしたが かなり混雑していました。1人が参考にしています

露天風呂好きなら、この「望郷の湯」はお勧めです。
露天風呂の湯船も他の温泉よりも大きく、
湯船の回りの面積がとても広く、景色もよく、
ゆったり入れます。
内湯はちょっと混んでますが、露天も広いので
気持ちよいですね。0人が参考にしています