国道118からちょっとわき道に入ったところにあります。
国道沿いに、のぼりがたくさん並んでいるので
わかるとは思いますが。
施設的にはそんなに大きなものではありませんでしたが
露天風呂の目の前にはすぐに山肌があります。
下を見ると、川が流れていてちょっとした秘湯気分が
味わえます、お客が少なければの話ですが。0人が参考にしています

石造りの露天風呂が3つ。写真にあるのがその露天風呂で、
真ん中とその上と、結構広い湯船です。
もうひとつ天然温泉黒潮の湯があり、こちらはちょっと小さめ。
混んでいないので、ゆったりのんびりと浸かれるのがイイ!
湯温も40度前後で長湯をするにはちょうど良かったです。
施設もまだ新しいですし、従業員の態度も好感が持てました。
適宜、湯温の状態を確認したりゴミ拾い?をしたりして
管理も行き届いていると思いました。
場所的なこともあるのでしょうが、駐車場もそんなに広くない
所を見ると週末でもそんなに混まないのではと思いました。
(土曜の午前~午後の頃は混んでいませんでした。)
露天風呂でのんびり派の私にとっては、
まさに、いいとこ見ィ~つけた!てな感じです。
男湯と女湯は1日交代で入れ替ります。
写真にある方が「和風」で、もうひとつの方が「洋風」。
パンフを見る限りは、洋風の方は露天風呂という感じではなく
いろんなお風呂が外にあるという感じなので、
行くときは、好みに合わせてどちらの方かを確認してから
お出かけするのが良いと思います。1人が参考にしています

出来立てのスーパー銭湯ということだけあって、とても綺麗です。でも、その陰では、常に店員が整理整頓、掃除を行っております。
施設はこれ以上いらないというくらい揃っております。
露天風呂は、5種類もあり、その内の一つは、伊豆川奈殿山温泉を運んできているそうです。
僕が気に入ったのは、露天風呂の横にある、「寝床」です。
よしずのようなものが敷いてあり、寝転がることが出来ます。
温泉成分が乾くまでゆっくりできるというわけ。
サウナマットの厚みにも驚きました。フワフワしていて気持ちいい。
何よりも、空いているのがいいですね。
子供は泳いだりしてはしゃいでいますが、それだけ空いているという証拠です。
是非一度、行ってみてください。0人が参考にしています

駐車場が広いのに混んでいました。
中々、スーパー銭湯の中でも広いと思います。
入り口近くに食べ物どころがあって満員でした。0人が参考にしています

登録ありがとうございます。
私も先月ここを訪れて感動した者のひとりです。
土曜だったので多少混雑していましたが、
それでもゆったりと浸かることができました。
何と言っても、露天風呂が最高です。3つもあるなんて!
しかも、熱めとぬるめがあるので好みで浸かれます。
真ん中の広い露天風呂が一番人気があるようでした。
奥の檜風呂もゆったりと入れてグーです。
温泉施設としては申し分ないのではないでしょうか。
実は、明日また行こうと思ってます。0人が参考にしています

ただでさえ土日は混むので、地元民としてはあまり宣伝したくない気もするのですが、自慢したい気の方が強くて@nifty温泉の登録を推薦しました。
葛西さん、回数券とかくれないだろうか。。。。笑
カランを含めた内湯(室内)よりも広い露天風呂は、周りに高い建物が無いので塀も低く解放感が抜群です。
露天風呂の浴槽は、あつ湯(42度前後)、ぬる湯(38度前後)、檜風呂(檜は縁だけですが…)の3つ。その他、寝湯(2人分なので競争率が高い)、うたせ湯(これも2人分)。
そして、一番のお薦めが「うたた寝の湯」。石の床に仰向けで寝て、肩から足の方へ背中をちょろちょろ流れるお湯を楽しむもの。葛西地区は羽田に離着陸する飛行機が多いので、ぼ~と眺めているのも楽しいです。
室内は、ドライ、スチームの2つのサウナ。白湯の主浴槽、電気風呂、水風呂、ジェットバス、座湯があります。
従業員の人がお湯のチェックやサウナの敷物(タオル)交換を割とマメにしているのに好感を感じてます(が、前の方が頻繁だったような?)。
マッサージ、あかすりもあり。設備は健康ランド並みだと思います。
広いテーブル席や座敷がある飲食コーナーもありますが、残念なことは浴室から出ると再入場出来ないこと(もちろん、入浴料をまた払えば入れます)。
でも、これが可になったら、もっと混んでしまうでしょうね。
駐車場も広く、駐車場の一角に10分1000円の床屋さんもあります。0人が参考にしています

突然温泉に行きたくなり、思い立って雑誌の源泉の湯特集から適当に選んで当日の電話予約で伺ったのですが、従業員の方々も親切でよかったです。お風呂は、1Fの渓流沿いの露天は言うまでもなく、2Fのお風呂のつくりも面白くとても気に入りました。お湯も源泉で最高です。温泉街も風情があり、また行きたい温泉宿のひとつです。

食べ物の種類がたくさんありすぎて、迷ってしまいます。
味も美味しく、日替わりで楽しめる感じでした。
あと、たまに大広間の前で実演販売(?)をやっているときの匂いがたまんないです。5人が参考にしています

循環の天然温泉かも知れないけれど、一日でものんびり過ごせます!
行田や百観音温泉等も良いけれど、露天の空間がもう少し広く、露天風呂も充実しているので良く利用しています!5人が参考にしています