日曜のナイター料金で行ってきました。
ここを読んで期待はしていなかったのですが
それほど混んでなくのんびり温泉に入り
大広間でゆっくり休んで食事をしてきました。
でもお湯の塩素臭さは小学校のプール並に強いです。
家に帰っても臭いが消えませんでした。
本物の温泉は中央の湯船だけです。
温泉目当ての人はやめた方がいいでしょうね。
混んでなければのんびりできていいと思います。0人が参考にしています

事前に館山・富津付近の駅から歩いていける温泉を色々と調べていたら、ここの露天風呂の写真を見つけ、なかなかよさそうだと思ったので、行って見ました。
最近建てられたばかりなのか、建物がとても清潔で、浴室も同じく清潔そのものでとても気持ちよく利用できました。私が入ったのは、石造りの内風呂でオープンバスになっており、屋内に湯船はありませんでした。この内風呂と別に宿泊者専用の貸切天空露天風呂もあるらしいですが、内風呂も貸切利用が可能なようです。
お湯は紅茶色の黒湯系統の匂いのする湯で、つるつるする肌触りの良い湯です。微妙にしょっぱい味がします。かけ流しではなかったのですが、塩素臭はありませんでした。湯温がぬるめに設定されていたので、のんびりと長湯できました。
宿の施設がよさげだったので、今度は宿泊で利用して、魚料理を楽しみたいなと思いました。
(2004年12月入浴)0人が参考にしています

臭い、色とも大田区の銭湯によくあるタイプのいわゆる黒湯ですが、トロみが全然違う!まとわりつくような感じのトロみで、石鹸水に浸かっているとでもいうのか、油に浸かっているとでもいうのか、あんまりいい表現が出てこないのですが、まあ、そんな感覚の温泉です。あの郡司氏が高い評価をしただけのことはあります。
ついでに黒湯の色の濃さもなかなかで、ブラックコーヒーのような感じです。部分浴・全身浴の浴槽の湯はかけ流しにされており、浴槽の縁がこげ茶色に変色していて、これも温泉の濃さを感じさせます。
また、ここはクアハウスということで、部分浴、全身浴、圧注浴、寝湯、気泡浴、うたせ湯、箱蒸し風呂など、決して広いとはいえない浴室の中に様々な種類の浴槽があり、健康づくりのための入浴プログラムなども掲示されています。
なお、ホームページの営業案内のページをプリントして持参すると、入浴料金が10%引きになります。
(2004年12月入浴)4人が参考にしています

抜群のロケーション。湯船の数・広さなどに関してはそれほど高い点数をつけるわけにはいきません。しかし、ここの良さは風呂だけじゃなくて、飲食する店や休憩場所のレベルの高さにあると思います。建物全体がかなり広くてきれいですし、かなりくつろげると思います。
併設される蕎麦屋でもりを食べましたが、なかなかいけてました。お茶はしっかり蕎麦茶でした。0人が参考にしています

川俣湖が望める、道よりかなり上がった所にある日帰り施設です。階段をかなり上らなければいけません。
泉質はアルカリ単純泉の循環加熱ですが、塩素臭は殆ど感じなく、ツルツルスベスベ感は抜群です。
下の駐車場横に公共のトイレがありますが、暖房完備で、真冬の雪の中を走ってやっと見つけた時はありがたいと思ったものです。
食堂はいつもやっているわけではありません。2人が参考にしています

他のランドがごった返すような日でも、ここはすいていて、落ち着けるのが最大の長所ですね。
昔は、中華街に持って行ってももなかなかのハイレベルであろうと思われた中華料理もウリだったのですが、それがなくなったのが残念。1人が参考にしています

ラムネの湯はぬるめで長く入っていられるから熱いのニガテな私には最高です!
サウナで一緒になった見知らぬおばさんが「2人ラムネの湯で倒れて救急車で運ばれるのをみた」って言っていました。
「ぬるくて気持ちいいから長時間入りすぎてのぼせたのでは?」とのこと。注意事項にも10分したら上がりましょうと書いてあります。
気をつけて入りましょうね!0人が参考にしています

東京でもこんな温泉あるんですね。休憩するスペースがすこし狭いのが弱点かな。でもお風呂はびっくりでした。露天が広いし、中の温泉も種類豊富だし。

渓流沿いの露天風呂は、エメラルドグリーンの良質の源泉です。
せせらぎを聞きながらリラックスできる温泉です。0人が参考にしています