• 浅草のきれいなお風呂

投稿日:2004年7月24日

浅草のきれいなお風呂浅草ROXまつり湯

浅草の住人さん ゲスト

ここは温泉ではありません。隣が温泉の蛇骨湯(銭湯)ですので、残念。。。
    男湯では、開店の10時半に行けば、ほぼ一番風呂に入れます。
    開店までエレベーターホールで待っている人が10人以上はいますが、
    だいたいは、開店するとサウナに直行の方がほとんどなのです。
    お風呂ファンにとってはうれしいことです。
    朝~昼過ぎまでは空いています。湯船に一人でいられることが少なくありません。
    夕方からは混みます。

とても明るい雰囲気で清潔感があります。変な雰囲気は全くありません。

ロッカー室は広々しています。
    露天風呂はあまり景色は見えませんが風が心地よいです。約42℃。
    室内風呂では、白湯が同じ約42℃、海水風呂は、約38℃、他のほとんどは約40℃です。
    江戸っ子には少しぬるめですが、長風呂にはいいでしょう。

サウナは、ミストが空いていてお奨めです。
    ただ、サウナから出て、シャワーを浴びずに、水風呂にいきなり入る汚い人が
    多いことは悲しいことです。「あー!」なんておじさんが吐息をはいていますが、
    けとばしたくなります。ここに限ったことではありませんが。

ま、それはともかく。(^^;

心地よい休憩所や、食事処もあります。一日のんびりすごせます。

10枚綴り1万円、20枚綴り2万円の回数入場券がありますので、
    お気に入りになったら、こちらを買い求めるとお得です。
    (半年間の有効期限あり、深夜は割増料金が別途かかります。)
    もちろんわたしはこれを買い求めています。地元の常連です。

• 風が爽やか

投稿日:2004年7月23日

風が爽やか休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村鹿沢高原)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.7.22 利用。

高原の風に身をゆだねて入浴。
    内風呂は少々暑かったが 露天は温めで
    のんびり入浴することができた。

湯上り肌がさらりとして良かった。

トラブルがあったが その対応も良かった。

浴槽に手摺・介護椅子あり。
    露天に出る際に 仕切りが高いのと
    ドアが重く滑りが悪いのが 難点。

• 肌が綺麗に!

投稿日:2004年7月23日

肌が綺麗に!ひめしゃらの湯(閉館しました)

温泉好き♪さん ゲスト

2004年6月中旬に入湯。
    訪れると若い女性客がとても多かったので、「美肌」は評判通りかと期待しました。
    入湯後にやはり肌の調子が良くなったのには、正直驚きました。
    交通アクセスも良いので、またぜひ行ってみたいです(私は送迎バスを利用しました)。
    ただ、昼から夜まで居たのですが、女性客が多すぎて露天風呂が混雑してしまうことがありました(男性はわかりませんが)。

• 食事もしました

投稿日:2004年7月22日

食事もしました昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

hiromiさん ゲスト

7月22日に行ってきました。
    回数券購入してしまいました。
    露天風呂は、アルカリ泉で温泉の効能に近くしているせいかつるつるです。また、うたた寝湯で熟睡してしまいました。
    熱くなったので、水風呂に何回も入れるようになりました。
    よくよく見ると、木炭が敷き詰められているようで、マイナスイオンかなー?と涼しかったです。かけ湯も木炭が壁に貼り付いていました。30分に一回は多量に滝のように上から水が流れ落ちます。トルマリン・水晶のお風呂は高級感があっていいですね。目の前で見ながら入るのはいい。電気風呂はもう少し、座る所の上に付いていれば、ちょうど腰痛の所にあたるんだけどなー。
    ローアルコールビールとモツ煮・チャーシュウ麺を食しました。モツ煮もう少しやわらかい方が好き。

• ザ・スーパー銭湯

投稿日:2004年7月21日

ザ・スーパー銭湯湘南喜彩 湯乃市 千葉鎌ヶ谷店

hiroco@湯あがりさん ゲスト

よくあるスーパー銭湯です。
    なにしろ料金が安めなので頻繁に通ってます。

• 静かでいいです

投稿日:2004年7月20日

静かでいいですバーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

びょんたーるさん ゲスト

自宅から車で行ったんですけど、インターからそれほど離れていないので、早く着きました。

露天風呂の前はすぐ森が茂っており心が癒されます。
    お湯も40度ぐらいと長めに入っていられ、ゆっくりできました。

休憩所も子供がいないせいか静かで、おかげで長く昼寝をぶっこいてしまい駐車場の3時間まで無料をオーバーしてしまいました。
    でも、4時間ぐらいまで無料にしてもらいたいなー。

• 温泉でなくても満足

投稿日:2004年7月20日

温泉でなくても満足よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

(ゆ)さん ゲスト

この三連休、混んでいるのを覚悟で行ってきました。

駐車場はかなりいっぱいで、うわ~と思いましたが、
    いざ、お風呂に行ってみると芋洗い状態にはなっておらず、
    ゆっくりたっぷりとお風呂を楽しむことができました。

洗い場の数が多いことと、湯船の豊富さ、
    お休み所の充実ぶりで、混んではいても人がお風呂だけに
    集中しないからかもしれません。

嬉しいことに、マッサージ&エステメニューも豊富。
    手もみマッサージ、足つぼ、アカスリ、プチエステ、
    2000円台からあってリーズナブルでした。

迷った末に、美顔パック&デコルテマッサージ付きの
    プチエステコースにチャレンジ。
    連休明け、ちゃんと会社にこれているのも、こういう楽しみ
    あってこそかな。。

今度は、マッサージ&エステのダブルで行きたいです。

• 平日に行ってきました!

投稿日:2004年7月19日

平日に行ってきました!東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

温泉ダイエット娘。さん ゲスト

この前、平日に行ってきました。さすがにすいてて、お風呂もヒーリングバーデもリラックスルーム(?)もゆったりできて良かったです。ヒーリングバーデの低温サウナが気持ちよくてよかったです。きっと土日だったら楽しめなかったんだろうな。。。

• なかなかでした。

投稿日:2004年7月18日

なかなかでした。浅草ROXまつり湯

たか3ひろ3さん ゲスト

建物の中にあるのだからと、実はあまり期待をしていなかったのですが、なかなか良かったです。日曜の13時ころ行きました。人は多かったのですが、脱衣所や風呂場が結構広いので、それほど混んでいるとは思いませんでした。
     お風呂ですが、いろいろな種類があって楽しめました。一度に全部は入れなかったので、少し休憩を入れながらゆっくりとつかることができました。露天風呂は(自分にとっては)やや熱めでした。水温型を見たら、44度くらいだったです。
     休憩所では横になって寝られる部屋があったのですが、すでに満員で使えませんでした。なかなか空かなかったので今回はあきらめましたが、長い時間、施設に異様と思えば、こういう部屋があるのはいいですね。
     ただ、やはり料金が高いです。割引もなかったようなので、ちょっと気軽に寄るというわけにはいかないかもしれません。

• 都心部に

投稿日:2004年7月18日

都心部に高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

Koujiさん ゲスト

関西でいう有馬温泉みたいな茶褐色の強塩泉のお湯があるとは不思議でした。お客さんもたくさんいましたし、設備もきれいで清潔感があふれていましたがもう少し情緒があれば5点満点です。