石段または脇の坂道を登りきりやっとここに行けます。
坂の途中で、食事処があって、山菜を売っていたりするのだけど、
鮎の塩焼きも焼いていたりします。山菜はともかく鮎はここにはいないでしょ....。
注がれるお湯は、熱く、43~45℃くらいでしょうか。
ただ、浴槽は、あつめとぬるめに分かれているので、
江戸っ子でなくても大丈夫です。
茶色の濃いいいお湯です。本物の温泉です。景色も素晴らしい。
欠点は、
○従業員の態度が悪い。
○脱衣場が半露天で浴槽に壁もなく隣接していて、変。
○浴槽自体がそんなにきれいじゃない。
○ぼろ小屋に近い。
○シャワーは水
ですが。。。まあ、安いし、お湯は本当にいいので、しょうがないというか、
許せてしまいます。
ところで、伊香保の温泉は、効くけど、飲むと、ほんとに、まずい。おいしくない。
ぜひ、飲んだことの無い方は、ぜひ、まずさを体験してみてください。
まずいけど効きます。0人が参考にしています

場所柄そんなに期待していなかったのですが、内湯の温泉はかけ流しでちょっと熱めだったけどいいお湯でした。木をふんだんに使い、照明を暗めにした浴場の雰囲気も良かったです。湯自体は東鷲宮百観音温泉に似た感じで浴後に肌がさらっとする塩化物泉独特の感触が十分に感じられました。欲を言えば、露天風呂にも温泉があればいいのにということと、もうちょっと料金が安ければよいのにということでしょうか。(2004年7月入浴)

いつもかなり混み合ってますが、いろんなお風呂があり、楽しめます。ヒーリングサウナ(別料金ですが)は、音楽の流れる部屋で石の上に横になりながらのタイプです。ちょっと音楽のボリュームが大き過ぎるのが気になりますが、汗がどっと出て、肌はツルツルになる様な気がします。このサウナは予約制なので、朝一番に行った方が良いと思います。

きれいで清潔感があり、価格も安い。露天風呂もビルの一角にしては開放感もあり、混雑もしていないので、ゆっくり入れます。私としては、混雑していないのは、リラックス出来てとってもうれしい!

混雑については、関東の温泉だから予想の範囲内。
いろいろ趣向を凝らした露天風呂を用意してあったり
釜風呂があったりして、おもしろい。
ただこの手の温泉にしては石鹸のみの常備で、
シャンプーを置いていないのはなぜだろう。0人が参考にしています

小奇麗な普通の温泉施設なのですが、実はかなりの強アルカリ温泉で
お肌つるつる間違いなし、地元民も一杯いるような銭湯感覚の施設な
のですがそのギャップに初めて入ったとき、ちょいと驚きました0人が参考にしています

8月18日に行ってきました。
何時も疲れが凄くたまっていくので垢すり中も熟睡するのですが、今日は3時間熟睡してからのぞみました。Bコース¥5,500-(45分)なのですが、新しい方が垢すりをしてくれて、なんと1時間以上も垢すり以上にマッサージが丁寧で熟睡してしまいました。韓国で味わったエステでした。
ついでに、頭皮マッサージ40分コースも体験、頭皮のマッサージに首肩のマッサージつきでした。
8月中は毎日、ビンゴゲームを行っているようですが、お米5キロとか結構高額商品ぞろいだと聞きました。0人が参考にしています

ユニクロの水着タグを持っていくと入場料半額になります。
2000円で、これだけ楽しめれば満足です。
4000円だと、ちょっとツライかなー。
コーヒー風呂や死海風呂は必見です。
水着着用ゾーンはお湯がぬるいので、熱いお湯が恋しかった…。
欲を言えば、本格的な露天風呂があればもっといいのですが。
夏休み中でチビッコだらけで大騒ぎでした。
今度はチビッコの少ない時に行って、のんびりしたいです。
施設の外にある、森の中の足湯は最高ですよ!
散歩がてらぜひどうぞ。0人が参考にしています