草津温泉に行ったら必ず立ち寄る湯ですね。草津を堪能できる名物あわせ湯や、露天風呂もやや乳白色で気持ちいいです。だいたい温泉地には旅館の湯とかが多いですが、このような日帰りのみの施設があると宿以外の湯を堪能できますね。

トイレがバリアフリーに改修されてオシュレット付きになっていました。久々に、体調も良く銭湯で垢すりに専念しました。
体も温まり良く眠れそうです。低周波の電気風呂にもしっかりつかったし。1人が参考にしています

数年前に行きました。女性陣には入口で好きな浴衣を選べます、結構種類も豊富でした。
お風呂は広いのですが、ちょっとぬるめで透明の温泉です。
食事は結構美味しかったと記憶しています。1人が参考にしています

こちらのクチコミを読んで迷ったのですが、遠出する時間もパワーもなかったので、行ってみました。設備は新しくてきれいだし、お湯も温まりました(塩辛いけど)。プールで泳いで、遠赤外線サウナで汗を流して、温泉でくつろぐ、なかなか充実した休日を過ごせました。温泉ツウの方には物足りない面もあるかと思いますが、スポーツクラブの施設としては評価できると思います。家が近ければ、温泉会員になりたいです。

日曜の午後に行きましたが、すいていてよかったです。
お湯は若干茶色の塩分の濃い湯でした。私は肌が弱いので、ちょっとひりひりしてしまいましたが。。。
ここのいい点は男女で行っても水着ゾーンで一緒に楽しめるところですね。ただ、そんなに広くはないのですぐ飽きちゃうかもしれません。水着ゾーンではカキ氷やビールなど、お風呂につかりながら楽しめるようになっているし、滝(?)を眺めながらの入浴はなかなかおつです。夕方にはたいまつのようなものがたかれ、雰囲気もあります。
しかし、料金設定がちょっと不満。(13時以降16時前に入った人は割り引きなし、なんで?)
それと、男湯のほうの更衣室はロッカーのさびやにおいがひどかったそうです。
価格を考えれば妥当かな。。。?2人が参考にしています

先日西館に宿泊しました。本当にリラックス出来る宿で年末からの体調不良が回復してしまいました。良い湯治になりました。
部屋は少々古めですが清潔で広めなのでグットでした。料理も女性向きで美味しかったですし、無料カフェは良いと思いました。お風呂も露天のヒノキが気持ち良かったですし、従業員の感じが良かったです(立ち寄りのお客さんに対しても優しくて好感もてました)
ちょっと残念だと思ったのは、部屋のドアが安っぽく感じたことと、洗面所が冷えること。部屋の中が綺麗なのでドアで損してるなと思いました。1人が参考にしています