• 命名通り庭の湯です

投稿日:2005年3月12日

命名通り庭の湯ですバーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

野豚さん ゲスト

土曜日朝10時過ぎから夕方5時ころまで、夫と二人のんびり過ごしました。水着着用ですが、一緒に露天風呂やサウナに入りながらゆっくり話をしたり、梅の花や福寿草咲く早春のお庭を歩いたりしました。湯上りのビール、おつまみ、食事、お昼寝、マッサージ、と思う存分に過ごしてきました。子供達がいないので静かです。タバコの煙や臭いも気になりませんでした。さいたま市からですが車で約30分ですので、これからは庭の湯に行こうと思っています。ロッカーが上下になっていて狭いのだけはちょとイヤかな。

• 空いてて良かったです。

投稿日:2005年3月11日

空いてて良かったです。千本松温泉

温泉つとむです。さん ゲスト

平日木曜の15:00ごろ利用しましたが、数人しかいなくて空いてました。鍵付きロッカーが16しかないので規模も小さく、風呂も内風呂5人、露天5~6人入ればいっぱいかな、といった感じでしたが、温泉の泉質が濃くて気分よく入れました。
    クーポンは、ここニフティのを持っていくと、係の人の知識が乏しいのか「当店のではありません。」などと戯言を言われますが、まぁなんとか割引になります。牧場のHPにあるものしかクーポンは存在しないと思っているようですが、(^^;
    (他のお客さんは、牧場の方に割引券がおいてあったと言う方もいました。おいてあるんならそれをもらってくるのが便利でいいかもしれません。)
    休憩室は、軽食売店の座席という感じがして、若干プレッシャーを感じました。風呂上がりに牧場内施設を散策して涼むというのも、ここならではのたのしみ方ではないでしょうか。
    (こういう場合の再入場ってどうなるんだろう。システムをきいてこなかったなぁ。)

• 温泉というより集会所!?

茨城県にある「ぶんぶくの湯」と雰囲気がよく似てます。鉱泉を沸かしているところも同じですね。こちらの方が、部屋もお風呂もはるかに新しくてきれいです。浴室・浴槽は家庭にあるそれと大差ない大きさ。あがったところに大きなテーブルがあって、地元の方達が持ち寄った料理をつまみながら楽しそうに話をしてます。私も漬物や豚汁などをいただきました(もちろん無料です)。食事を出そうとすると保険所の許可とかが必要なので、営業としての食事提供はしていないとのこと。
    このあたりは桜や紅葉がとてもきれいだそうです。そういったシーズンに行ってみるのがいいかもしれまっせんね。
    ただし、営業は土日と火木のみで火木は予約がいるようです。
    湯質はあなどれないものがあるように感じました。そんなに長くつかっていなかったのにぽかぽかと温まりました。ちょっぴり塩からい湯でした。
    心も体もあったまる温泉ですね。

• 泉質は良い

投稿日:2005年3月10日

泉質は良い東鷲宮 百観音温泉

ぴょんぴょんさん ゲスト

「白寿の湯」と比べるのは酷だと思いますが近隣の「森のせせらぎなごみ」や「八幡の湯」なんかとは比べものにならないくらい泉質は優れていると思います。重症のアトピーの方もたくさんお見かけします。皆さん言われてるとおり従業員の対応には私もがっかりしています。客の顔を口をポカンと開けてマジマジと見ているあの従業員は何?って感じです。あと一番年配であろう従業員のおじさん(オーナーさんなのかな?)が受付にいる日はきっちり22時までしか入館させてくれないんですがいない日は22時を過ぎても入館できたりします。なぜ...?

• 硫黄の湯

投稿日:2005年3月9日

硫黄の湯温泉リゾートホテル ウェルテル俵石(閉館しました)

湯映えの詩さん ゲスト

成分の濃い硫黄の湯
    大涌谷の温泉を引いている。白い濁り湯でゆっくり体を沈めると
    ゆったりした気分になれた。
    ただ入浴料が高いのはなぜだろう??

• お風呂はよかったです~

投稿日:2005年3月6日

お風呂はよかったです~那須温泉 山楽

ちゃぴさん ゲスト

女性3名で行きました。
    期待が大きすぎたため「ん~普通~」でした。
    何が悪いわけじゃなかったけど…
    平日24000円プラン(安いほう)だったので
    部屋も旧館でした。掃除は行き届いていますが狭くやはり古い感じでした。
    もしこの部屋であればもう少し値段を落としてもよいのでは?と思いました。
    露天風呂はとても良かったです。

• 露天風呂はなかなか良いですよ

投稿日:2005年3月5日

露天風呂はなかなか良いですよスーパー銭湯 前橋やすらぎの湯

Xさん ゲスト

お湯が熱すぎず ゆっくり入れて良いと思います。

• スーパー銭湯

投稿日:2005年3月5日

スーパー銭湯湯屋処まつばら(閉館しました)

ゆいさん ゲスト

500円という安さなので、こんなものでしょう。
    タオルも自前ですが、ドライヤーが無料で使えるので、これで十分じゃないでしょうか?
    設備としては、清掃もちゃんとしているし、よかったです。
    あと特筆することは、ヒーリング系のサービスが多いということ。
    アカスリのみならず、タイ式マッサージとかいろいろマッサージの種類があります。
    ちなみに、理髪店もあるんですね。
    公式サイト↓
    東武鉄道系列のようです。

• 蒸し風呂が好き。

投稿日:2005年3月5日

蒸し風呂が好き。天然温泉 仙川湯けむりの里

chinekoさん ゲスト

家から行きやすいので、たまに行きます。
    スーパー銭湯の範疇に入りますが、私は結構好きです。
    気に入っているのは蒸し風呂。
    サウナほど暑くなく、蒸気たっぷりなので
    だんだん肌がしっとりしてきます。
    他に誰も入っていないときは、
    ちょっと横になったりしてくつろいでます。
    あとは、お風呂から出てからのマッサージが気持ちいいので、
    これまた利用してます。

(食事は利用したことがありません)

• ホテルマンの接客態度は良好

ホテルマンの接客態度は良好箱根湯の花プリンスホテル

retsさん ゲスト

3月2日の午後、立ち寄りました。平日のせいか、前日の降雪のせいか、先客も少なく、入浴後半は湯船を一人独占状態。外の露天風呂はその名の通り湯の花が浮かび、硫黄の匂いがほどよい感じ。難を言えば、パンフレット写真から受けた印象とはまったく異なり、露天が小さい。プールみたいな広さを想像してゆくと肩透かしを喰らうって感じ。5時過ぎまで使える立ち寄り客用の無料大広間があったのも助かりました。