• ひとりで行けば結構リラックス

投稿日:2005年4月2日

ひとりで行けば結構リラックスバーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

風呂好きのおっちゃんさん ゲスト

子供禁・ほとんど禁煙・若いスタッフが丁寧・料金は普通・食事は高からず・若い人が行っても分からないかと思うけど、オジさんオバさんがふらっと一人で気分転換に行くには都内トップクラスの癒し処だと思いましたよ。

• また行きたい温泉です。

投稿日:2005年4月2日

また行きたい温泉です。天然温泉 仙川湯けむりの里

Treeさん ゲスト

都心から京王線に乗って仙川駅で下車。駅から歩いてすぐです。
    数種類のお風呂とサウナの他に、スチーム風呂という低温の釜があって
    気持ちよく体を温めることが出来ました。
    露天風呂も3つあって、中でも超細粒の気泡がいっぱいのお風呂は
    やわらかい肌触りで気持ちよかったです。
    こんなに魅力ある温泉なのに、料金は550円(平日)とは安い。
    時間も交通費も入浴料金もお得な気分になれる1日でした!

• 神秘的な湖のそばの一軒宿。

神秘的な湖のそばの一軒宿。丸沼温泉 環湖荘

B.B.さん ゲスト

真夏でも気温が25度以上いかないという避暑地にある温泉です。ガラス張りの大浴場からは湖は見えないのですが、森に囲まれていて、ニジマスが泳ぐ水槽があるので、ゆったり湯に浸かれます。難点はバスがここまで来ないこと。昔は沼田駅~丸沼高原~丸沼~日光湯元、という路線があったのですが、今は丸沼高原止まり。日光湯元や丸沼高原からは車でしか来られません...。釣り人や修学旅行に人気の宿なので、静かに泊まりたいという人は、事前に団体が来ているかどうか問い合わせしてくださいね。

• ちょっと大き目の民宿って感じ

投稿日:2005年3月29日

ちょっと大き目の民宿って感じ東照温泉 旅籠福田屋

retsさん ゲスト

内風呂はきれいだし、露天もそこそこの広さがあって、アルカリ泉もいい感じ。
    問題はタバコ。休憩所を兼ねた食事処(飲食類の持ち込み禁止)は、タバコの煙で悩まされる。せめて脱衣所くらい禁煙にすべきだろう。

• 大好き

投稿日:2005年3月29日

大好き大船ラドン温泉(閉館しました)

ろっくさん ゲスト

私はここがかなり好きです。
    温泉・・というよりラドン&和みに行きます。

長所:ラドンカプセル・天然温泉・ご飯がおいしい・レトロな宴会場
    短所:ラドンと露天は塩素がきつい・分煙なし・古い・カラオケがうるさい(と感じるかも)

ラドンカプセルは体力を消耗しますが、疲れているほど効きます。
    次の日の朝すっきり起きれる!
    大好きなのに4点なのは欠点もあるから・・特に塩素はなんとかしてほしい。天然温泉はそばの‘たや'のほうが濃いかな。
    でもここのほうが広々してますよ。
    ここでの評価はあんまり高くないみたいだけど、結構混んでるから人気の施設だと思います。
    個人的に、テトリスと館長の笑顔も好きです。

• 素晴らしい湯に癒されます!

投稿日:2005年3月27日

素晴らしい湯に癒されます!町営温泉センター三峰の湯

群馬温泉さん ゲスト

工事の現場事務所を思わせるプレハブ造りの温泉です。これがお金を払う施設かと思ってしまいます。それこそクチコミでいい湯だと知らないと敬遠してしまいそうです。ところが、ここのお湯は素晴らしい!無色透明でほのかに硫黄臭のする湯は、県内でも屈指のツルスベの湯。しかも5分くらい浸かっていると頭の天辺から汗が吹き出るポカポカの湯です。山の中の長閑な景色に囲まれ吹く風も心地よく癒し効果満点の温泉でした。
    (写真は温泉のタンクでお金を払うと分湯できます)

• ぬるめ

ぬるめ長寿の湯

たけ♪さん ゲスト

此処の湯は、湯畑から少し離れた住宅街にひっそりとありますので、地元の方が利用するのがほとんどだそうです。
    数ある共同浴場に入ってきましたが、私的には、此処が一番ぬるめのお湯で、長時間浸かっていたい方にはかなりお勧めです。
    以前は西の河原からお湯を引いていたそうですが、湯量の減少と共に今では湯畑から引いているそうです。
    残念な事に一部のマナーの悪い観光客が、この中で飲食したり
    落書きをしたりする者がいたそうです。同じ観光客として、とても恥ずかしい行為だと思います。どこの浴場でも言える事ですが、地元の人達が、いつも清潔にして使ってる所なので、最低限のマナーは守りたいものです。こういった一部のマナーの悪い観光客のせいで、今後、一切の共同浴場を使用させてもらえないといった事態にもなりかねません。
    皆さん、マナーを守った入浴をお願いすると共に、私達、観光客に無料で使用させて頂ける地元の方たちに感謝しましょう!!

• お薦めします

お薦めします湘南喜彩 湯乃市 柄沢店

温泉好きな青年さん ゲスト

最近2週間で3回ほど続けて行ってきました。この近辺(横浜南部~藤沢~茅ヶ崎)で最近できている温浴施設では秀逸の部類に入ると思います。(・施設が新しい。・清掃が行き届いている。・明るい雰囲気・温浴エリアと飲食エリアが程よく離れている。・客層が比較的良い)
    初めて内湯に入ったとき「塩素臭くてプールのようだ」と感じますがこれは昨今のスーパー銭湯にありがちな傾向で止む無しか?2回目から慣れます(^^)ゞ
    炭酸泉は確かに気持ちよいし、この施設のウリですから是非入りましょう。場所がわかりにくいので良く調べてからどうぞ。

• お世話になりました。

投稿日:2005年3月25日

お世話になりました。ニュー益子温泉ホテル(閉館しました)

ゆうさん ゲスト

温泉もよかった。料理も食べ切れないほどでした。
    またこよ~~っと。

• きれい

投稿日:2005年3月25日

きれい佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

あきさん ゲスト

なかなかきれいなところでした。
    場所が分かりにくかったのがちょっと残念でしたが、結構、お気に入りです。
    私が行った日は珍しく雪が降っておりましたが、長居できました。