• 貸切露天がうれしい!

投稿日:2005年4月20日

貸切露天がうれしい!川俣一柳閣

オーちゃんさん ゲスト

つい先日1泊してきました。時期的に空いている時期だったので、のんびり泊まれました。川治にも一柳閣ってあるけれど、のれん分けで、経営はまったく別とか…。(川治は最悪だった)
    貸切の露天が3つ有り、空いてさえいればどれも無料で無制限に入れる(待っている人がいるときは”30分以内に”と書いてはあったが、宿泊客が少なく誰も来なかった)のが、とても嬉しかったです。もちろんすべて掛け流し。周りから覗かれないための配慮か、囲いがちょっと大きくて、湯船に浸かっていると川の流れや空が見えないのがちょっと残念(のり出せば見えるのですが)。
    男性用露天は、開放感たっぷり。女性用はやっぱり囲いが大きくてちょっと開放感が少ないみたいです。
    食事は部屋出しで、まあまあかな。鹿の刺身も食べました。
    ちょっと気になったのは、露天風呂へ行く途中に、いろいろな置物(熊とかシロクマの剥製とか)が飾ってあるというよりは放り出してあったり、工事中なのかいい加減な修理がしてあるのかよくわからないような箇所があったりとか、舞台裏を平気で見せちゃってるところがね。ちょうど雪解けのせいかもしれないけれど、せせらぎというより、騒音っていうくらいの川の音も気になりました。
    洗練されてる宿っていうのにはほど遠いけど、素朴さと温泉の良さで◎ってとこかな?

• 気持ちいいお湯です。

投稿日:2005年4月19日

気持ちいいお湯です。天然温泉 七福の湯 前橋店

やまちんさん ゲスト

自宅から30分、七福の湯に行ってきました。10時前には車が10台待機。10時きっかりにドアが開き、券売機で入浴券(600円)と岩盤浴券(400円)を購入。館内は出来たてなのできれいで清潔です。浴場は2階。階段を登り脱衣所へいく。ドアを開け浴場に入ると、油の匂いが少々。お湯はやや茶色。駅前の「ゆ~ゆ」に比べると色は薄いかな。温度は長湯するには丁度いい温度。他に電気風呂、ジェットバス、サウナがあります。外に出ると露天風呂が。浴槽は二つ。温度がやや高めです。壷湯が三つ。そして寝転び湯がありますが、浅い。そして気に入ってしまったのがスチームサウナ。入るとき段差があってやや危険です。恐る恐る足を踏み入れると、30センチくらいの深さの浴槽。両端に座るようになっています。壁からお湯がしたたり落ちる。奥のほうから薬湯のスチームが吹き出ている。誰もいないので横になってみました。岩盤浴のような気分です。11時5分前になったので1階の「岩盤温熱 福汗房」の受付へ。コップ一杯のお水を飲まさせる。発刊作用があるとのことです。浴室に入りタオルを敷き25分間横になる。汗がたらたらと落ちる。いやはや気持ちいいです。
    こんな街中でこんないいお湯。奇跡です。

• 回数券がお得です。

投稿日:2005年4月18日

回数券がお得です。天然温泉 白井の湯(閉館しました )

よっくんさん ゲスト

リピーターが多い感じです。
    回数券 平日(500円)11枚綴り4000円 土日券(600円)11枚綴り5000円 家族で上手に使うと割安です。
    施設が古いという意見もありましたが、私はレトロでいいですね。
    温泉は、露天風呂のみ、室内の浴槽は白湯と明示してありました。
    欲を言えば、「ごろ寝」スペースがあるといいですね。風呂から出た後の居眠りは最高です。

• 那須観光帰りに

投稿日:2005年4月18日

那須観光帰りに那須岳温泉(閉館しました)

直柔さん ゲスト

ちょっとヌルッとしているお湯でした。それ程、広いわけではありませんが、地元の人たちが数多く足を運んでいる温泉です。

ナイスビュー江の島アイランドスパ

mochaさん ゲスト

4月9日に行って来ました。
    天気はよかったのですが、寒かったのでちょっと
    温まりたい&休憩に丁度よかったです。
    江ノ島の入り口にある大きな施設です。水着着用の温泉プール(?)
    は海を見ながら入れるので気持ちよかったです!!
    値段が高いのと、12歳未満のお子様が入れないってことで大人の施設らしく
    おちついていました。
    ゆっくり1日とはいけませんが、観光ついでにちょっと・・というのには
    よかったと思います。
    全館禁煙。

• 最近スーパー銭湯はまちゃった~

最近スーパー銭湯はまちゃった~極楽湯 和光店

練馬っこ♪さん ゲスト

いろんな評価があるようですが、あたしはここスキですよ~☆
    広いし、寝湯がきもちいぃ!あとサウナも場所によって温度変わってて居心地いぃし。
    ただ、体洗うところは隣との距離が近い気がする。隣の人の流した泡とかシャワーの水かかるのが嫌。なので1点マイナスの4点評価です。あと湯気でてるサウナもめっちゃ汗かけて最高ですよ♪
    おふろの王様もよくいくけど、どっちがいいときかれても・・・どっちもどっちですね。

• 外観とのギャップにびっくり

外観とのギャップにびっくり鬼怒川パークホテルズ

ゆっちさん ゲスト

結構評価が割れてるんですね。
    2003年6月に利用しましたが、良い思い出で残ってます。

私は「木楽館」への宿泊だったのですが、外からの見た目が古めかしいのに対してキレイで和洋室のかなり広いお部屋にびっくり。
    お食事もお部屋で美味しくいただけました。
    貸切露天風呂はちょっと簡素過ぎな感じがしましたが(笑)

もう2年経っているので感動が薄れていますが、機会があったらまた泊まってみたいホテルです。
    友達などに問題なく紹介できると思いました。

• 自然です

自然です伊香保露天風呂

でか丸さん ゲスト

河鹿橋の近くにあり、素朴な自然の感じられるお風呂でした。さりげなくハエ叩きなども置かれていて、それがまたいい雰囲気を醸し出しています。熱い湯とぬるい湯だけで、施設的には物足りない面もありますが、色々ないほうがここは良さが生きますよ。
    何も考えず日光浴と長湯でリラックスしました。
    隣にある休憩所もバスの待合室みたいな造りで、ビールの匂いプンプンなのには参りましたが、意外と静かで落ち着けました。

• うんちくおじいさん登場

投稿日:2005年4月17日

うんちくおじいさん登場伊香保温泉 石段の湯

でか丸さん ゲスト

石段街入口にありますが、意外と静かでのんびり出来ていい湯です。休憩所も落ち着いた佇まいで、騒々しい日々を忘れさせてくれます。
    源泉を直接引いている茶褐色の湯は、最初は少し熱いかな? と思ったんですが、慣れるといつまでも入っていられそうな適温でした。お風呂場の雰囲気とオレンジ色の桶・イスがとてもマッチしていていい感じでした。
    入浴していたら観光客と見られてか、地元のおじいさんが伊香保温泉のうんちくをいろいろ語ってくれて、面白かったですよ。スタッフのおじさん・おばさんも気さくで心和みました。
    私みたいに歩くのが全然苦にならない人には、お風呂上りの石段散策はとても楽しめると思います。懐かしい匂いが感じられて良かったな~。

• 満足

満足網元の宿 ろくや

大食いさん ゲスト

思っていたよりも館内の感じもよく 部屋、大浴場、貸切風呂 共に満足致しました。 居酒屋風個室での夕食のメニューは、大食いの私達にとって量的に多少不満が残りましたが・・・値段を考えれば納得でした。 船(船盛り)自体は大きいが 内容が少ない。 その他豪華に見えるが、量的に少ない。メイン料理が共に二人でひとつの設定ですので・・・(※くれぐれも大食いの意見として) しかし生きたイセエビは、とてもおいしく驚きました。刺身 どれも新鮮そのもの! 風呂上りにはロビーでビールを飲みながらまったりなんか最高です。海の近くですが、旅館に着くまでの細い道と海が見えない部屋(私達の場合?)は、減点でした。 この値段なら最高レベルの旅館でしょうか