都内に日帰り温泉何かないかなぁと思いここの口コミから、湯らくに行ってきました。
岩盤浴っていうのが、興味があったので、体験してきました。
お風呂は、まぁまぁ普通って感じでしたが、この岩盤浴は、凄い汗が出るんですね。
5分もいれば、汗が吹き出てきます。
サウナにはいられない私ですが、ここでは気持ちよくいられました。
全身、悪い老廃物だしたって感じで…お風呂と岩盤浴セットで2200円。
最初は高いかなって思ったのですが、納得できます。
バスタオル・タオル・館内着を含めた値段ですし。
平日でも、結構お客さんがいるので、土日は、もっとすごいことになっているのでしょうね。
今日は、テレビの取材が入るとのこと。。
1度、お試しあれー!!0人が参考にしています

益子温泉ホテルのホームページを見て
行ってきました。
温泉も広くて、料理も美味しいし、なんていっても
隠れ家みたいなとこでした。
今度は、家族で行こうと思います。1人が参考にしています

3回いったけど、泉質はかなりいいと思う。
いこいの湯と同程度か。前の人も書いているけど、露天は広いんだけど、源泉掛け流し風呂が1つだけで、4人くらいしか入れない。
あと、加熱掛け流しです。0人が参考にしています

先日友人に連れられて、湯らくへ行って来ました。岩盤浴目的だったのですが、初めは料金高いかな、と思いました。ですが岩盤浴でものすごい汗が出て、新陳代謝が良くなった気がします。サウナ苦手の私ですが、浴衣を着て寝そべれたのでサウナより楽でした。ダイエット目的の人もいたので、期待できるのかな・・。塩分の強い温泉も初体験でしたが、少し肌がつるつるになった気がします。ゆっくり仮眠できる場所もあったので、長時間いれることを考えると高くないのかな・・ま、エステにいくことを考えるといいか。

金曜の20時くらいに行ってきました。いこいの湯(多摩境店)とどうしても比較してしまいますが、源泉については、ph9.3ってこともありヌルヌル感を感じることができ、湯色についても多少の白黄色で温泉気分を十分味わえます。源泉は露天だけで湯量(163L/分)も問題ありませんが、源泉が30℃なのですべて加熱後の掛け流しとなっています。いこいの湯と比べるとやはり空いている感じがしました。料金システム等は後払いなどほぼ同じです。ただ内湯のバリエイションが多少豊富なことや空いていることもあり、近場の方はオススメと思います。回数券もあり10回分6500円で休日は+100円で使えるそうで休日に使うにはかなりお得と思います。

一回目行ったときには、シャワーから温泉でまくりで、
この辺に別荘買おうかと。
でも、2回目、シャワーも蛇口もだめでした。
強烈な温泉なので、さもあらん。
普通に真水でよいのでは。
ガソリン臭もなんのそのとっても効きそう。
ですから、シャワー、蛇口などは真水でいいのでは。1人が参考にしています

ここは露天風呂の周りが雑木林っぽくなっていて、
昼間に行くと、ちょっとした森林浴気分を味わえます。
風呂のバラエティが少ないのと露天風呂が少々狭いのが
難点ですが、それを差し引いても値段分の価値はあるかな
という印象でした(ちなみに、私が訪れたのは平日です)。0人が参考にしています

いやぁ、気に入りました!ここの書き込みを見て、こちらの存在を知ると共に何やら掟の類があるみたいなので、かなりおっかなびっくりで訪れました(苦笑)。けれど、何のことはなく普通の雰囲気で、先ずは一安心しました。皆さんも書かれていますが、こちらはいわゆる東京系黒湯温泉銭湯の一つです。
建物の外観から、脱衣所、そして浴場に至るまで何ともレトロな雰囲気で、僕も大変気に入りました。浴場に入ると目の前に黒々としたお湯をたたえる内風呂が二つあり、右側の浴槽には誰も入っていないのでそちらに入ってみました。熱めで気持ち良いなぁ…って、温度計を見たら47度でした(笑)。これは確かに普通の人は退散してしまう熱さなのかも知れませんね(汗)。結局5分ぐらい浸かっていたのですが、湯上がり後は何とも気分爽快でしたよ。常連さん達も滅多に入らない(若しくは短時間入浴)らしく、「凄いな、兄ちゃん」とか声をかけていただき、何だかうち解けることができたこともあり、身も心も温まることが出来ました。
上野の森の裏手にこんな素晴らしい浴場があるとはつゆ知らず、今後機会があれば何度でも通ってみたいという気になりました。付近は住宅密集地&路地が複雑なこともあり、かなり分かりにくい立地ですが、視線を高くすると見える煙突が目印となります。あと、池之端に交番があるのでそこで道を聞くのも良いと思います(経験者談)。お巡りさんもかなり同種の質問を受けるらしく、「六龍鉱泉」と書かれた地図で説明をしてくれました。上野散策のしめにお薦めの銭湯だと思います。ただし、ぬる湯好きの人にはあまりお勧めできないかも知れません(汗)。1人が参考にしています

流石に歴史のある建物だったので、上の階の音が気になったりしたけど、全体的には満足でした。なにせ露天風呂付きの部屋で10,800円ですからね。スタッフの方も感じ良くて良かったです。