私の知る首都圏の施設の中では、露天風呂の広さ、解放感は群を抜いています。
また、露天風呂の半分が天然温泉なのは嬉しい限りです。
(贔屓にしていた地元の湯処葛西を遥かに越えていますね)
ただ、岩風呂が「源泉掛け流し」を謳っていますが、流れてくる湯が、湯船の湯の
温度よりずいぶん低いので、あれっ?と思いました。
不思議に思っていると、流れてくるお湯が落ちる辺りの湯船の底から火傷しそう
なくらい熱い湯が出ていました。
少なくとも掛け流し+加温ですね…。
残念な点は、
・露天に喫煙スペースがある。煙に対する工夫は特に無い。
・ジェットバスの噴射はスイッチを押す必要があるが、4人分のうち、そのスイッチ
を押せるのは2人。出しっ放しにして欲しい。
・ミストサウナがあったら嬉しかった。ドライサウナがかなり高温でもあったので。
以上です。
しかし、それを差し置いても、広い露天の解放感は抜群に素晴らしいです。
なお、2人以上なら会員カードを自販機で購入してから、入浴券を購入する方が
それ以降何かとお得になります。0人が参考にしています

泉質もよろしく肌はすべすべ、家族風呂も大きくゆったりでしかも無料!料理も部屋食でちょっとあやしい関係のふたりも見受けられますが・・・。そうそう、宿帳に記載の住所に自宅の住所を書くとまた来てくださいと葉書が届きますのでご用心!?
箱根湯本駅に程近く、とても好きな温泉の一つです。3人が参考にしています

人間の証明の舞台になった霧積ダムを抜けて日本秘湯の会のきりづみ館、写真を見てびっくりしたのですがきれいになりましたね。無色透明、冷泉と思うくらいの冷たさでしたが20分も入っていると体が温かくなる、私を温泉の虜にした初体験の場所でした。

暖かい温泉も良いけど、この六郷温泉で一番のお気に入りはなんと言ってもサウナの後に入る水風呂も温泉ということ。これからの季節は良いですよ。

砂蒸し風呂が楽しめるとのことを聞いて行ってまいりました。
砂蒸し風呂も朝のオープン時間からOKとのことです。
で、早速、砂蒸し風呂に。砂風呂は、鹿児島の指宿以来なのでワクワクです。
砂を丁寧にかけて貰い20分間。
砂がたっぷり水分を含んでいて、ちょっと重たい感じでした。
温度がやや熱めなので、モゾモゾしてしまい終わりの方はほとんど砂が落ちてしまいました。(^_^;)
終わったらバテバテでしたが、冷たい水のサービスをいただき、一息つけました。
お風呂も色々あって良いのですが、それぞれがちょっと小さいかなと思いました。
洗い場もすぐにいっぱいになってしまいますし。
あと、休憩スペースも大広間は午後5時からというのも・・・。
施設的に不満はあるものの、砂蒸し風呂も有り、空いていればなかなか楽しめる所なので、星4つにサービスです。1人が参考にしています

大型露天風呂がオープンとのことで、行って来ました。
立ち湯の奥に、従来の露天風呂より大きい露天風呂ができてました。
今度は、前のように丸型でなく長方形型です。
これで、円周状に窮屈にでなく、互い違いに幾分ゆっくり入ることができるようになりました。
でもって、露天風呂に新聞を持ち込んで読んでいる人までいました。(^_^;)
その分、前からの露天風呂は今までが嘘のように空いてます。
新露天風呂オープンで、快適度がアップしたのではないでしょうか。0人が参考にしています