• 源泉掛け流し???

私の知る首都圏の施設の中では、露天風呂の広さ、解放感は群を抜いています。
    また、露天風呂の半分が天然温泉なのは嬉しい限りです。
    (贔屓にしていた地元の湯処葛西を遥かに越えていますね)

ただ、岩風呂が「源泉掛け流し」を謳っていますが、流れてくる湯が、湯船の湯の
    温度よりずいぶん低いので、あれっ?と思いました。
    不思議に思っていると、流れてくるお湯が落ちる辺りの湯船の底から火傷しそう
    なくらい熱い湯が出ていました。
    少なくとも掛け流し+加温ですね…。

残念な点は、
    ・露天に喫煙スペースがある。煙に対する工夫は特に無い。
    ・ジェットバスの噴射はスイッチを押す必要があるが、4人分のうち、そのスイッチ
     を押せるのは2人。出しっ放しにして欲しい。
    ・ミストサウナがあったら嬉しかった。ドライサウナがかなり高温でもあったので。
    以上です。

しかし、それを差し置いても、広い露天の解放感は抜群に素晴らしいです。

なお、2人以上なら会員カードを自販機で購入してから、入浴券を購入する方が
    それ以降何かとお得になります。

• 舌鼓

舌鼓ゆば御膳みやざき

okameさん ゲスト

「ゆば料理」という言葉に惹かれて一泊で利用させて頂いたのですが、お料理は綺麗に盛られたゆば会席に
    まさに目で楽しんで感動!舌で味わって満足!という感じでた。

お部屋とお風呂をメインに訪れるには
    かなりこじんまりなので物足りないとは思いますが、
    お食事は楽しめるかと思います!

女将さんも気さくにいろいろお話くださって
    アットホームな感じでした。

• 施設はGOOD

施設はGOODリバートピア吉岡

みんなでさん ゲスト

温泉施設はとてもよいです。
    露天ありサウナあり、目の前には雄大な利根川が流れています。
    泉質は、可もなく不可もありませんでした。
    ただサウナ、浴室で刺青の方が、いたのでちょとがっかり、子供は珍しそうに見ていました。
    駐車場も広くて、隣接施設には、ミニゴルフコースもありました。

• 露天最高です。

露天最高です。明賀屋本館

guppy1306さん ゲスト

この温泉は那須に出張する時に乗った新幹線据付の雑誌に載っていたこともあり一度訪れて見たかった温泉でした。
    入湯料だけで入れると思ったのですがなんと部屋代3000円徴収されてしまった。
    温泉までたどり着くには急な階段を下りて谷底まで!でもその価値は大きいですよ!

• バランスの良い宿です。

バランスの良い宿です。吉池旅館

guppy1306さん ゲスト

泉質もよろしく肌はすべすべ、家族風呂も大きくゆったりでしかも無料!料理も部屋食でちょっとあやしい関係のふたりも見受けられますが・・・。そうそう、宿帳に記載の住所に自宅の住所を書くとまた来てくださいと葉書が届きますのでご用心!?

箱根湯本駅に程近く、とても好きな温泉の一つです。

• 野趣を満喫

投稿日:2005年5月30日

野趣を満喫尻焼温泉

チョッパーさん ゲスト

川が温泉になっていて自然そのものって感じです。
    まさに本当の露天風呂です。自分が入浴した時は野生の鹿がいました。(入浴してたわけではナイです。)
    でも、外から丸見えなので、女性には不向きです。

• 冷たいのだけど

投稿日:2005年5月30日

冷たいのだけどきりづみ館(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

人間の証明の舞台になった霧積ダムを抜けて日本秘湯の会のきりづみ館、写真を見てびっくりしたのですがきれいになりましたね。無色透明、冷泉と思うくらいの冷たさでしたが20分も入っていると体が温かくなる、私を温泉の虜にした初体験の場所でした。

• 水風呂も温泉

投稿日:2005年5月29日

水風呂も温泉六郷温泉(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

暖かい温泉も良いけど、この六郷温泉で一番のお気に入りはなんと言ってもサウナの後に入る水風呂も温泉ということ。これからの季節は良いですよ。

• 砂蒸し風呂を味わってきました。

投稿日:2005年5月29日

砂蒸し風呂を味わってきました。天然温泉 森のせせらぎ なごみ

ぶん☆さん ゲスト

砂蒸し風呂が楽しめるとのことを聞いて行ってまいりました。
     砂蒸し風呂も朝のオープン時間からOKとのことです。
     で、早速、砂蒸し風呂に。砂風呂は、鹿児島の指宿以来なのでワクワクです。
     砂を丁寧にかけて貰い20分間。
     砂がたっぷり水分を含んでいて、ちょっと重たい感じでした。
     温度がやや熱めなので、モゾモゾしてしまい終わりの方はほとんど砂が落ちてしまいました。(^_^;)
     終わったらバテバテでしたが、冷たい水のサービスをいただき、一息つけました。

お風呂も色々あって良いのですが、それぞれがちょっと小さいかなと思いました。
     洗い場もすぐにいっぱいになってしまいますし。
     あと、休憩スペースも大広間は午後5時からというのも・・・。

施設的に不満はあるものの、砂蒸し風呂も有り、空いていればなかなか楽しめる所なので、星4つにサービスです。

• 大型露天風呂オープンです。

投稿日:2005年5月28日

大型露天風呂オープンです。東鷲宮 百観音温泉

ぶん☆さん ゲスト

大型露天風呂がオープンとのことで、行って来ました。
     立ち湯の奥に、従来の露天風呂より大きい露天風呂ができてました。
     今度は、前のように丸型でなく長方形型です。
     これで、円周状に窮屈にでなく、互い違いに幾分ゆっくり入ることができるようになりました。
     でもって、露天風呂に新聞を持ち込んで読んでいる人までいました。(^_^;)
     その分、前からの露天風呂は今までが嘘のように空いてます。
     新露天風呂オープンで、快適度がアップしたのではないでしょうか。