• いいですねw

いいですねw楽天地天然温泉 法典の湯 感想

甘太郎さん ゲスト

さすがに最近空いてきましたw(空いている時間がわかってきたせいもあるかもw)
    最近シャワーヘッドをかえたんですが、節水型のようで、水の出が悪くて不満です。
    手入れは良いようで、開業時のきれいさが引き継がれています。
    食べるところはふつうですが、おそばは意外とおいしいです。
    空いている時間に行きましょうw きっとのんびりできますw

• 銭湯にしてはがんばっている

投稿日:2009年11月11日

銭湯にしてはがんばっているゆーPLAZA 感想

甘太郎さん ゲスト

ほかの銭湯と比較すると、作りが凝っていて、清潔感があります。比較的がんばって経営しているとおもいます。
    jet bathの勢いがすごいですw
    お湯はふつうのお湯でやや温度低めで、のぼせにくいですw
    比較的行きやすい印象ですw

• 古さがいい感じです

投稿日:2009年11月11日

古さがいい感じです矢板温泉 まことの湯 感想

でか丸さん ゲスト

昭和レトロの雰囲気漂う地域住民憩いの湯です。
    廊下には古い映画ポスター、オロナミンCの看板、大広間はカラオケで盛り上がっていました。

湯温が高いので、これからの時期朝風呂にいいと思います。
    格別浴感や温泉臭に特徴は無いですが、霊泉水風呂と交互に出たり入ったりしてたらすごく温まりました。

• 広い浴槽

投稿日:2009年11月11日

広い浴槽やまがたすこやかランド 三太の湯 感想

旅人会議所さん ゲスト

なんといっても広い浴槽は解放的で気持ちがいいです。お湯は無色透明で柔らかく湯上がりしてからの肌のスベスベ感がいいです。お湯の飲料はNGでした。夕方~値段が安くなるのと、夜は人が少なくゆっくりできます。ここに来る途中からのアクセスが道が狭いので難でした。

• 景色よいです♪

投稿日:2009年11月10日

景色よいです♪白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ) 感想

しろあざらしさん ゲスト

日曜の15時くらいに入浴しました。
    洗い場は私はすんなり使えましたが、後から混みだしました。外にも洗い場はありますが、寒いのであまり使用する人はいませんでした。

お湯はもっと、ぬるぬる感を想像していたので、残念。。。温度はぬるめでした。

☆脱衣所
    ドライヤーは強風。でも、1台故障中。
    綿棒などはなし。

時間制で、2時間以内は550円と安いのでま、いっか。

となりの、農産物直売所が安いので野菜をたくさん買って帰りましょう♪

• 来てほしくない?

投稿日:2009年11月9日

来てほしくない?スーパー銭湯 港北の湯(閉館しました) 感想

ぱんたろうさん ゲスト

入っても「いらっしゃいませ」が無いことに驚き。
    たまたまかと思いましたが、館内で会う従業員も無言。
    温泉はまあまあ良いだけに残念です。

レストランはドリンクバー100円でした。
    お湯のボタンはあるのに、ティーパック等はありません。
    ホットはココア等甘い系とコーヒーのみ。
    紅茶くらいあると思ったのに。
    ドリンクバー頼んでお湯飲む人、あまりいないと思うのですが。

がんばってください。

• 景観はよいと思いますがお湯は・・・

たしかに露天風呂の柵のデザインもいまいちだし、お湯につかると海がみえないなど設計上のおしい点がいろいろあります。
    お湯も特徴のない感じだし・・・
    せっかくよい場所にあって、施設全体としてはとってもこじゃれているのに、なんかもったいないなぁって思っちゃいました。

• お湯良し、景観良し、対応良し

みなさんけっこう厳しい評価されているようですが、私は大変満足できました。
    まず、車をとめてフロントまで歩いて行く時に多分宿泊の方だと思うのですが、玄関前から車を出そうとされていたのですがホテルの方が何人も丁寧にお見送りされてました。表情もにこやかでとっても好感持てる感じでした。
    で、「日帰り入浴できますか?」ときいてみると、これまたにっこりと丁寧に回答いただけました。
    フロントでお金を払って渡り廊下を歩いて露天風呂へ向かいましたが、こういうアプローチ方法ってなんかわくわく感が増していいですね。
    肝心のお風呂ですが、お湯はかなり濃い感じで少し苦い塩味(ナトリウムカルシウム塩化物泉だそうです)でした。
    湯船のまわりの石にけっこう成分が付着してました。
    どどーんと前に海(ダイナミックな入り江)がが見えていて豪快な感じです。
    海鳴りっていうんでしょうか、なんか波がゴォォォーっていうような感じの音がしていてちょっとすごいです。
    シャワー・カランも6つくらいあって、シャンプーとボディーソープも備えつけてありました。
    私が入浴したのは14時頃でしたが、最初は3人ほどいた他の客も気がつくといなくなりしばらく貸し切りで楽しめました。
    フロント横のデッキもなかなかいい感じでした。

• 風情のあるお宿です

投稿日:2009年11月8日

風情のあるお宿です五浦観光ホテル 和風の宿 本館 感想

ぴいすけさん

五浦海岸へ鮟鱇鍋を食べに行った際に立ち寄り湯しました。
    一人1000円の入浴料で、この本館とすぐそばにある別館の二つのお風呂に入ることができ良心的です。
    別館は海が見える露天風呂で、本館は庭園露天風呂と趣向も違っていて両方楽しめます。
    別館のお風呂と比べると、加温・加水・循環ありなことや景観の面で少しインパクトは弱いですが、落ち着いた雰囲気のお風呂です。
    それよりもこのお宿で感心したのは従業員さんの対応がとっても気持ちよかったことです。フロントの方もとっても丁寧に応対していただきとても気持ちよかったです。

• 激熱!レトロ銭湯

壁の絵はなぜか錦帯橋!?そして、カランの上の方にあるスペースのタイル絵はなぜか洋風・・・
    ちょっと不思議な感じだけど、お湯は本物の温泉で真っ黒!
    でも、ここの最大の特徴は激熱な湯温!
    二つ浴槽があるのですが、低い方でも多分45度くらいはあるんではないでしょうか?
    小さめの深い浴槽はなんと48度もあります!!
    15時30分の営業開始とともにおしよせた常連さんらしきご老人達も熱い方の浴槽には長くても数分しかつかっていませんでした。