• 大浴場・・・感激です。

投稿日:2005年10月28日

大浴場・・・感激です。益成屋

境川さん ゲスト

インターネット上での、くちコミや益成屋のHPを見てこの旅館に決めました。9月、平日の『お得プラン』で宿泊しました。
     まず、外観→「貸切風呂のあるお宿」と書いてある木製の立て看板(?)が安っぽい。が、それぞれの部屋の窓辺に花があり、女性らしさを感じました。玄関に入っても誰もいない。「すみませーん」とこちらから声をかけても、出てこず・・・しばらくすると、エプロン姿の女性が出てこられて案内される。女将が外出中、との事。部屋→民宿のような雰囲気。お得プラントはいえ、2万円くらい払って、コレかよ・・・、というのが本当のところ。でも、部屋は静かでした。全部で6室しかなく、窓は、二重窓でしたから・・・ね。窓を開けると、隣の旅館の宴会場のうるさいのや、通行人の下駄の音が聞こえる。食事→個室で落ち着けたが、特に印象に残るものはなし。風呂→まず、大浴場に入る。感激しました・・・。総檜造りの、優しい雰囲気のお風呂。乳白色で、湯の花が舞っている。本当に感激です。貸切風呂は、サッ、と入って終わり。大浴場には何度も入りました。他のお客さんと一緒になることもなく、大浴場も貸切のようでした。このお風呂のおかげで、ちょっと不満に思っていたことが、帳消しです。

• 広い!

広い!西の河原露天風呂

さとるさん ゲスト

意外に熱かった。お湯は注ぎ口近辺が一番鮮度がいいし効能ありそうなんで、多少熱くても滝つぼ近辺にいたほうがいいと思う。遠いところはかなり汚れてる。石で敷き詰められてて、きもちいですね。雪の日なんてよさそう。

• 行くなら昼間(スタッフが優しい)

広い施設、たくさんのお風呂、基本的なサービスはまずまずだと思う。
    要予約の家族風呂、予約の電話に出る女性が日によって優しかったり怖かったりする。
    良いときは卑屈なほど丁寧なのに、悪いときは電話に出た時から声が怒ってて、予約入れる気が失せるくらい凶悪。声からして同じ人みたいだけど、機嫌の良し悪しを仕事に持ち込まないで欲しい・・と感じた。
    あと夜の遅い時間に行くと怖いフロント嬢がいる。
    笑顔なし、態度悪し、仏頂面、加えて人を小馬鹿にしたような口の利き方、本当に失礼で、いつも不愉快な気持ちにさせられる。
    そのフロント嬢、名札付けてないから名前分からないけど、とにかく接客態度最悪。夜遅い時間はもう行きたくない。
    行くなら絶対昼間の方がお勧め。昼のフロントスタッフは表情も明るくて覇気があり、接客も親切丁寧。昼間は皆さん名札ついてますよね。
    客の顔も覚えてくれるし、私としては大変満足。
    帰るとき、「また来たいな」って素直に思える。

• お湯が良いです

投稿日:2005年10月27日

お湯が良いです猿ヶ京ホテル

らいこさん ゲスト

特筆すべきはお湯です。特に大浴場の内湯は趣きもあり、最高でした。星一つ分はお部屋かなあ。。ベッドのお布団があんまりキレイではなかったのと、壁紙が結構汚れてました。お食事は文句なしです!

• 意外と楽しかった

意外と楽しかった箱根小涌園 ユネッサン

saisanさん

皆さんの口コミが辛いんで、どんなもんだろうと思っていましたが、無料招待券が手に入ったので試しに行ってきました。
    そうしたら意外や意外、かなり楽しんでしまいました。
    室内にあるたくさんの浴槽はなかなか凝っているし、露天ゾーンのコーヒー風呂や炭風呂、緑茶風呂も普段なかなか体験できないものでもあり、なかなかでした。
    そして、「森の湯」も露天風呂がいくつもあってこれも想像以上でした。
    但し、この好印象は平日の入場客が少なめで、なおかつ夫婦で幼稚園児の子供を連れて行っていったという、「ユネッサン」が楽しめる最高の条件だったからとも思われます。休日はこうはいかないんだろうと。
    塩素臭はかなりきつく、一日遊ぶと髪も肌もバリバリで、森の湯でしっかり洗ったつもりでしたがとりきれず、帰宅後もう一度入浴してしまいました。まあ、プールだと考えれば普通ですか。

• お料理おいしいですよ

投稿日:2005年10月26日

お料理おいしいですよ水月ホテル 鴎外荘(閉館しました)

こけこっこさん ゲスト

会席料理をいただきました。____食べ方は仲居さんに聞きました。とてもおいしかったです。
    料理長は数々の賞をうけた方です。
    個室は畳なので、レストランでいただきました。ランチ4千円くらいから、お風呂はサービスになります。タオルもくれます。
    2時くらいの個室食事予約を入れると、優雅なひとときが過ごせます。
    とても清潔で、豪華な漆塗りのお風呂に入りましたが、皆様立ち居振る舞いが優雅で、同性ながら見とれてしまいました。昼はご近所の方が多いようでした。
     今度はコンサートの夕べに行こうと思ってます。
    ある意味コアな所です。私は惚れかかってます。他の人に惚れて欲しくないので、☆4です。

• 木立の中の渓流沿いの露天風呂

投稿日:2005年10月26日

木立の中の渓流沿いの露天風呂国民宿舎 渓山荘

温泉小僧さん

ちょっと前ですが、家族で川俣温泉に行ってきました。宿は安いところで「国民宿舎」にしましたが、大満足でした。コストパフォーマンス最高。鬼怒川のすぐ側の露天風呂、せせらぎで心ものんびり。平日で空いていたし最高でした。
    鹿刺はここで食べたのが初めて。是非ご賞味あれ!
    翌日、さらに奥に車を走らせ、噴泉橋(間欠泉)、女夫淵温泉と進めて車ではここでストップ。しばらく行っていないので、歩いてしかいけない奥鬼怒温泉郷4軒のどこかと合わせて、リピータしてみたい宿。

• 白濁湯

白濁湯加仁湯

organicさん

駐車場から歩くこと約1時間、ハイキングの疲れを癒す山奥の温泉で、とても風情があります。但し、最近ではあまりにもメジャーなせいか、こんな山奥にこんなにも大勢の人・・・。お湯は白濁した硫黄泉で良質ですが、今一鮮度が感じられなかったのが唯一のマイナス点。景色と達成感を感じる温泉なので、一度は訪れることをおすすめします。これからの紅葉の季節にはもってこいの温泉、でも更に混むことになるのでしょうか。

• 露天風呂、もう少しお湯が熱ければ星5つ!

投稿日:2005年10月25日

露天風呂、もう少しお湯が熱ければ星5つ!万座ホテル聚楽

温泉小僧さん

職場の親睦会(バス2台)晩秋と学生時代の友人とスキー旅行の2回お世話になりました。露天風呂の風情は最高。枯れた古木を回りに配して、景色も最高。ただ、内風呂から露天風呂までの距離が地獄。雪の中の露天風呂は大好きなのですが、寒すぎ。しかもお湯がぬるい。やっとの思いで入ったのはいいが、出られなくなってしまいました、寒くて。ホテルとしての総合評価はいろいろありますが、温泉としての評価はなかなか高いと思います。

• 天気がよければ言うことなしだったのに!?

投稿日:2005年10月25日

天気がよければ言うことなしだったのに!?ホテルグリーンプラザ箱根

温泉小僧さん

箱根ロープウェイ姥子駅から歩いて行きました、3世代の家族旅行で。あいにくの雨模様でせっかくの景色が十分に楽しめなかったのは残念でした。でも、温泉は気持ちのいい露天風呂。料理も美味しく、ロビーとかも綺麗なホテルでした。流石は「全国12箇所にあるホテルグリーンプラザ」グループと言ったところでしょうか。今度は天気のいいときに是非リベンジを!