ヌルヌルしたお湯が、肌をツルツルにしてくれます。
雪解け間もない3月に入った時は、体洗うのが結構寒かったです。
真冬はかなり厳しそう。
夏は入りやすいと思います。
ぬるめお湯に長めに入りたい私としては、
5月に入った時がちょうどよい感じでした。5人が参考にしています

平日午後に行ったためか、比較的空いていました。
タオル付¥1,100は、私は許容範囲です。
雰囲気はとても好みです。
お湯もいいと思います。
でも、浴場入口付近、内湯と露天の出入口で、
他で感じたことがない不快な臭いが気になりました。
あれも消毒の臭いなのでしょうか?
できたばかりの施設だけに不思議でした。0人が参考にしています

三万五千円も払っただけに、いい部屋いいサービスいい料理でくつろげました。お造りと栃木牛は夢心地のうまさだった。庭園も館内も広々と手入れが行き届いていて、もう我が家に帰りたくなくなり困っちゃったよ。那須御用邸と同じ泉質の湯を引いているとか。庭園の中の露天も内風呂も綺麗で、自然の中に身を置き風を肌に受けて気持ちよかった。でも、泉質がいいかといわれるとさほど特徴なくつまらなかったなあ。もっと硫黄臭や湯の花やあったりアルカリ泉だったり、ハードなお湯が好きな私からすると50点でした。

ここで私は温泉のよさに目覚めました。何十回訪れたことか、数を数えることができません。最近では6月に行ったばかりです。
初めて友人に連れて行かれたときは、農閑期で農家のお年寄りたちが楽しそうに舞台に立って歌っておられるのを見て、これこそ村のコミュニティーセンターだと思いました。
村おこし資金で掘り当てた第1号の温泉と聞いて、ここの村長さんは先見の明があると思ったものです。
そればかりではありません。とにかく、源泉掛け流しの温泉がいいのです。少し温度は高めですが、無色透明のほのかに硫黄の匂いがする素敵なお湯です。露天風呂が大好きで、円形風呂で温まるとすぐ、露天に向かいます。吾妻川の川原越しに見える岩山が借景となり一段と風情をよくしているようにも思えます。
とにかくのどかないい温泉です。心が和んできます。1人が参考にしています

「岩鏡」で長湯したため、「赤城の湯」に入れませんでした。
「岩鏡」は打たせ湯・熱湯・ぬる湯の3つの湯舟があるほうです。
こちらも景観がよいです。2人が参考にしています

黒くて肌触りのいいお湯。
露天でゴロ寝ができるスペースがあるのが嬉しいです。1人が参考にしています