一分間に400リットルの温泉が湧いてくるというので確かめに行ってみると、塩素臭は全然しませんし、かなりの量を掛け流している様に感じました。PH9.5のアルカリ性単純泉でヌルヌル感があります。泉飲所は露天風呂にあり、飲んでみると少し硫黄の風味がしました。場所が少し分かりづらい所にありますが、行ってみる価値はあると思います。5がつく日には半額で入れるみたいですよ。
出張の合間の昼間に行ってきました。
つくばエキスプレスに乗って守谷まで。
迎えにもきて頂けるらしいのですが、今回はタクシーで約2千円でした。
サウナは塩と中温、高温の3つも有るし、特に露天はのんびりと壷湯や檜樽風呂が最高でした。
ナトリウム泉で色は若干の茶色で風呂上りはしっとり。
冬場は若干加温しているようですが、久々にのんびりと良い湯に入ったと感動しました。
でも4点はみなさんが書かれているように1200円という若干高い入湯料です。
でも5点あげても良いと思います。0人が参考にしています

主人と2人で久しぶりのお出かけ、今回は箱根方面にドライブ、大涌谷・芦ノ湖・ガラスの森美術館などを見てまわり、最後に 良く雑誌などに紹介されている温泉に寄るのを楽しみに行きました。
温泉が良く肌がさらさらになり、露天風呂が素晴らしく良く、従業員の方達もなんとなくいい感じで実家に戻ってきたみたいです。
また、ちょっと散歩しようと表へ出れば木々が多く十分に森林浴が出来ました。 是非また生きたいと思います1人が参考にしています

2/8に行ってきました。噂どうりいい所でした~。
2種類の温泉(強アルカリ単純泉と鉱泉でした。)が有り、
岩盤浴も出来て、更にアロマサウナ迄楽しめて¥1050は
破格!!お庭で風呂上りに飲んだりんご酢ジュースも美味しくて
、大大大満足!難点は駐車場が泥な点。偶々雨が降った後だったのか、ぬかるんでて水溜りもあって歩きにくかった~。0人が参考にしています

はじめて利用させて頂きました。
全体的に良かったと思います。これなら評判になってもおかしくありませんね。
岩盤浴も最高で他との違いを実感できました。 ただ残念だったのが、受付の男性社員。じろじろ見られて気持ち悪かったです。(苦笑)
今度は友達を連れてのんびりしに行こうと思います。0人が参考にしています

入り口付近には貼紙やら置物で少々引いてしまいますが、ここのお湯は噂に違わずそれ以上に印象的です。見た目は透明な黄緑色の鮮やかな蛍光色といったところですが、浸かるとそのお湯の濃さとのギャップも堪能できます。匂いも強烈な硫黄臭でカランも温泉を使用している為、湯上り後は全身が硫黄臭にまとわれます。なるほどこれが噂の「ガソリン」なんですね~。
気候によってはお湯の色もまた違うようですね。そういう楽しみ方もアリでしょう。
湯上り後は喜連川名物温泉パンをくわえながら帰路につきました。1人が参考にしています

初めまして。湯らくさんに、行くのが毎週、楽しみです。
岩盤浴で、10キロ、痩せました。すごい、汗で・・・
料理も、美味しいし、最高です。
また、行きます。0人が参考にしています

塩素臭がない露天は良いです。
つぼ湯は最高。
多分夏は源泉湯は混み込みでは...
会員になれば回数券10枚が6000円で購入できます。
この近辺にしては安いです。
休息場所(食事処含む)が狭すぎです。
多分人気でてくるくるでしょうから改善お願いします。0人が参考にしています

2月11日立ち寄りに行きました。何回か宿泊予約を入れたのですが満室で宿泊出来なくて、本来は土曜日には受け入れをしていないそうですが、入れていただけました。玄関を入ってすぐ右手が浴室でした。女湯は手前に白旗の浴槽があり、すぐ奥に若乃湯の浴槽がありました。写真やパンフレットを見ていたのですが、思っていたよりも広かったです。白旗源泉には何度か入っていますが、若乃湯は初めてでした。エメラルドグリーンのなめらかないいお湯でした。草津の源泉の中では白旗源泉が一番自分の体には心地いいと思っていたのですが、しっとりと体に馴染む若乃湯源泉に感動しました。立ち寄りだけでは心残りのする、何度も入ってみたいお湯です。ご主人も、女将さんもとても感じのいい方で、是非次回は宿泊させていただきたいと思いました。立ち寄りだけでしたので、4点にしましたが、綺麗にお掃除の行き届いていた脱衣室を含め、お湯には5点をつけても足りない気持ちです。