那須に行くたびに立ち寄ります。狭い、とのクチコミもありますが、
女性用は岩で出来た大きな浴槽があり、天井も高く快適です。
温度の違う4つの浴槽も女性用にもあります。
なにより泉質が最高です。まさしく「まったりとした」お湯です。
肌にトロンとまとわりつきます。このお湯を知ってしまってからは
硫黄泉の虜になり、もう単純泉等では満足できません。
あと「混んでいる」というクチコミもありましたが、この施設は
身体を洗ったりすることが出来ないため皆さん短時間(30分以内)で出て行く人が多いのです。
なので1時間くらい浴槽のそばで
休んでいるとパッと人が居なくなる時がありますよ。
私は行くと2時間はのんびりします。実際お湯に浸かっている時間は
短いですが・・・(身体が温まるので問題なし)2人が参考にしています

最近出来た施設と比べ多少古さを感じさせるかもしれませんが、
近辺の施設の中で一番落ち着いています。
理由はもっと街中に他の温泉施設が出来、その近所に住む家族連れなどはそちらに行ったからだと思います。
白井の湯は工業団地内にあり、利用するのはリピーター中心かと
思います。そのため、割と静かで落ち着いているので、のんびりとお湯やサウナを楽しみたい人にオススメです。
無料の休憩所も街中の施設と比べ広く、自動販売機もたくさんあります。一番のオススメは寝湯のリラクゼーションバスです。
身体がちゃんと浸かる深さなので芯から温まります。0人が参考にしています

やはり結構話題になってるところなので平日でもそれなりに混雑してました。家族連れ、友達同士、外人さんもいました。岩風呂も適度なスペースがありますが、常に10人ほど入っていたので足を伸ばしてハァ~ッてかんじにはなれなかったですね。自分が行った時がたまたま混んでたのかもしれませんが・・・
ただ中庭のような風情に裏山の鬱蒼とした木立がとても自然を満喫できます。ここはお気に入りポイントです。
ひとつ残念なのは洗い場にせっけん1コ置いてあるだけ。せめてシャンプーだけは・・・
館内全体は非常に落ち着いた佇まいで、自分が今まで行った中でも最高の一軒でした。1人が参考にしています

略して1010ですね。というわけで今日は銭湯(千+十)の日だそうです。
竹の湯では、「ラベンダー湯まつり」だとかで「なかだえりさんのイラスト入り特製タオル」を配布していました。またラベンダーが袋に詰められ、お風呂に入れられていました。入浴料はいつも通りの400円です。ちょっと得した気分か。
ここの黒湯は、ともかく黒く、透明度という点では十二社温泉よりみ濃いかも知れません。ラベンダーが入れられているせいか、ほのかに微臭が感じられました。
黒湯のジェット風呂..いいですね。
また来年も10月10日はここにこなきゃ。0人が参考にしています

入浴制限を設けているので、入るまでの時間は待ち時間が
1h~1.5hぐらいありましたが、その分男性側はゆっくりと
入浴できました。
(女性側は、体を洗うところなどは待ちがあったようです。)
岩盤浴「瓦黄房」に人が沢山いて入れなかったのが
残念でしたが、次回に期待したいと思います。
食事もとても良心的な金額で、おいしかったと思います。
評判がよかったので、今回行ってみましたが
とても満足でした。
欲を言えば、入浴待ちの時整理番号札をもらうのですが
待っている場所が少ないので、携帯を鳴らすサービスなどを
していただけると、車内で時間をつぶすことができるのですけどね!
(そんなところにはお目にかかったことはないですけど・・)0人が参考にしています

10/10 日帰りで利用。春に 那須町のある店で 良い温泉宿は?と聞いたら ここを紹介されました。昼食と思っていたら 出前なら、、と言う事でした。鹿の湯、行人の湯の混合源泉掛け流し、酸性硫黄泉、お湯は 全量毎日入れ替えと表示されていました。鹿の湯付近の駐車場は混雑してましたが、松川屋の男子浴場は 私一人だけの利用で のんびり堪能!贅沢な時間を過ごせて 満足、マンゾク!!お湯は100点満点です。

びっくりする位、清潔に保たれています。
お風呂の窓ガラスまでキレイなのはめずらしいですね。
そこ、ここに花が飾ってあって好感の持てる館内には
写真や絵画(版画?)も展示してあり美術館?って感じです。
庭園風の中庭を眺めながらのんびり食事を頂きました。
多少値段は高めという印象ですがお味はまあまあです。
特につまみ系が高っでもそばしるこはおいしかった♪
お冷が武尊山の天然水とのこと。心なしか軟らかい気がする。
お風呂は内湯、露天とも広くありませんが清潔ですし
中庭同様庭園風に統一され、まさに花咲の湯といった感じです。
ライトアップされたコスモスが首をかしげて揺れる姿を眺めながら
ただぼんやり湯に浸かる・・・なんて贅沢な時間。
効くーっという印象はありませんが私的には満足です。
不満に思ったところはものすごく脱衣所がせまいっロッカーではなく籠。
貴重品ロッカーが有料。ジュースをこぼしたので「雑巾を貸してください。」と
言ったら本当に雑巾だけ貸して手は貸してくれなかった・・・
逆にめずらしい。遠巻きに見ているだけだった・・・
暇なら手伝ってくれればいいのに・・・0人が参考にしています

ここも、いつか行きたいと思っていました。そして昨日積善館の帰りに立ち寄りました。歴史のある古い場所に行って、次にスーパー銭湯というのもまたおもしろかったりして。人もいっぱいでしたが結構楽しめました。バイブラバスの柔らかい気泡が気持ちよかったです。もちろん那須の天然温泉にもゆっくりつかってきました。一つ残念だったのは、ハーブミストサウナに行くのをどういうわけか忘れてしまったことです。普通のサウナより好きなのに…
昨日って雨も降っていたし寒かったですか?気持ちのいいお風呂に二回も入っていたので体も心もあたたかったです。四万温泉に行く道路には15℃の表示が出ていました。1人が参考にしています

先日、車で通りがかって、以前から行ってみたかったので入ってみたら、一番風呂でした。とても気持ちよかったです。マッサージチェアが古めだったのが残念。

昔の銭湯まだ健在してたんですね。
さらに黒い天然温泉です。
番台が愛想悪とか、常連が幅きかすなんてのは銭湯では当然。
背中に絵が描いてある人とその子分サンとか居て懐かしい。
温故知新派は是非!2人が参考にしています