通常の立ち寄り湯は3000円で鷹見の湯という貸切風呂を借りれるみたいですが、今回は期間限定なのか日帰りで600円で男女別の大浴場に入浴しました。私が行った時には誰もいなかったので貸し切り状態。お風呂は横に長く7~8人はゆったり入れます。正面には手入れされた庭が広がります。お湯はph8.5の源泉かけ流し。色は少し茶色を帯びていてぬるっとしたお湯でお肌ツルツルになります。熱めのお湯ですが体の芯から温まります。建物は新しくはないですが脱衣所等掃除が行き届いていました。

平日に行きました。混んでいなくて静かでゆっくりできました。こちらのお勧めは足湯。細かい遠赤ボールがたくさん入っていてとても気持ちが良いです。お湯はph8.3のナトリウム一塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉温水。ぬるめの柔らかい泉質でお肌もつるつるになりゆっくりつかれます。岩盤浴、露天風呂付個室もあり(但し温泉でない)カップルや夫婦におすすめ。ただ、あまり広い施設ではないので休日などの混雑時には大分印象が変わりそうです。

とても綺麗な施設です。岩盤浴が時間無制限で入浴料と合わせても比較的安いです。中が広いので窮屈な感じもせず、こまめに清掃しているのでとても衛生的。スタッフの方も皆感じが良く丁寧です。お風呂も綺麗でお湯も柔らかく、ph8.7なのでツルツルになれて、源泉も低めの温度なのでゆっくりつかれます。すごく暑い日の午前中に行ったので源泉の露天風呂は直射日光があたり暑かったです。それ以外は満足でした。湯上りに食べたソフトクリームも美味しかったです。

3歳の娘と二人で行きました。日曜日ということもあり、近所のファミリーやお年寄りでいっぱいでした。駐車場も混んでいてなかなか入りづらい。建物自体はそんなに古くないのですが中は綺麗とはいえないかな。特に脱衣所は長くいたくない感じ。節電もあるのかうす暗く、あまりきれいとは言えません。お風呂場もちゃんと清掃されているのかなと思うくらい・・。お湯自体は黒いお湯で肌触りも柔らかい良いお湯なのですが、髪の毛がたくさん浮いていて・・・。もう行きません。子供が多いお風呂なので大人だけでゆっくり静かにというかたにはおすすめできません。

温泉評価:78/100
泉質:酸性・含硫黄-Mg・Na-硫酸塩泉、掛け流し・加水。
初万座でどこがいいだろうか?と温泉好きの方に聞きプリンスの露天がオススメだよと勧められたので行ってみました。
値段は千円を越して高いなあと思いましたが実際に露天風呂をみて今まで露天風呂が好きではなかった自分でしたが、これは凄いなあと感心してしまった。
加水している為、肌にあまりピリっと来ず入り易いと感じました。
眺望が良いのとにごり湯が合わさって温泉に興味があまり無かった自分でしたが温泉って素晴らしいなと思いました。
温泉好きになった原因の二軒のうち一軒で、また晴れた日に訪れたいとせつに思った温泉施設です。1人が参考にしています

温泉評価:71/100
泉質:Na-塩化物・炭酸水素塩泉、一部掛け流し・一部加水・加温・塩素。
夜に訪問した。まず食事をしたが値段相応の量で味はまあまあ。
休憩スペースは狭いのと通路脇に仕切り無しの状態なのでゆっくりしにくい。
さて温泉はPH8.2のアルカリ性で微黄褐色で土類臭がして味はしなかった。
少し弱めのツルツル感もある。
前に訪れた時は泡付きが見られたのだがガス抜き工事をした為、泡付きはなくなってしまった。
安全上の事なので残念だが仕方あるまい。
内湯と露天の掛け流しの浴槽は44℃程あって夏場はさらに熱く感じる。
それなので入浴している方は他の浴槽に入る為、貸切状態で温泉を楽しめた。
また露天風呂の掛け流し浴槽からは星空も綺麗に見えて得した気分になれた。2人が参考にしています
八千代市のプールでひと泳ぎしたあと立ち寄りました。
場所は16号から入った、白井工業団地の殺風景な景色の交差点角にあります。
靴鍵100円戻り式、
鍵自己管理→券売機→
入浴フロント→
再入浴は手にスタンプ→
ロッカー100円戻り式。
フロントと脱衣場とのアプローチは短い感じだ。
湯殿はカラフルな賽の目タイルで懐かしい雰囲気。水色、ピンク基調。
カラン席は浴室両サイドにあり銭湯風、
シャワーヘッドは壁付である。
内湯には温泉を使ったラムネ湯(炭酸泉)があり、珍しいとの事。
ラムネの湯と聞くと、野田の遊食館を思い出す。
身体に細かい泡がまとわりつく。
湯は無色透明で温泉の感じがわからないが…各浴槽に表記なし
座席2段の遠赤外線サウナあり。
露天口に塩サウナあり(テレビなし)。
露天には岩風呂、あずまやがある。
打たせ湯は廃止の跡。
しろい駅からは遠いが、市民バスが通っていた。
平日500円
土休600円
2011H23.730土初入浴3人が参考にしています

みどりの湯にいきました♪
館内はとってもキレイ★お湯が高濃度でしょっぱかったです(^o^)v
岩盤浴は7種類もあり、出入り自由で休憩場所もあります!!空いていたので良かったです★6人が参考にしています

いつもは天然温泉のない温浴施設はめったに利用しないのですが、フリーペーパー「楽遊人」の温泉スタンプラリーに組み入れられていたため、半ばスタンプをもらうこと目的で利用しました。HPを見ると料金が高いなあと思っていたのですが、夜8時以降館内着不要の入館で800円で済んだのはちょっとラッキーでした。
館内では演歌歌手によるショーが開催されるなど、いかにも昔からの健康ランドといった雰囲気です。震災の影響で露天風呂が使えなかったのは残念でした。
仮に天然温泉が導入されるのなら、もう1回くらい行ってみようかなという感じですが、それがダメだとしても薬湯以外にも人工炭酸泉や岩盤浴など、「本業」の方のラインナップももう少し充実させてほしいものです。
(2011年6月入浴)3人が参考にしています

別館についてはホテルというくくりではありませんでした。
ウイークリーマンションです。(おそらく近所の中古マンションを買い上げたものだと思われるつくりです。)
部屋に入るとラブホテルのようなきついタバコ臭・カビ臭で窓からの景色は、前面畑で窓を開けると部屋中砂ほこりだらけ、テレビは地デジが映らずフロントに問い合わせると客室が多く端の部屋までは電波を分配できないとの最低の返答。
敷き布団はペラペラのマットにシーツをかけるだけですので、下が固く朝起きると体が痛いです。
本館との連絡通路もなく浴場までは一度外にでて坂をのぼり道路をわたり本館にはいらなけらばならず、駐車にしても別館の駐車スペースは少なく本館よりさらに先の遠い駐車場まで歩かされます。
確かに本館に比べ安く泊まれますが言うまでもなく、もう二度とこのホテルに泊まることはありませんし、三浦半島自体に遊びに行く気も失せました。
旅行好きで様々な施設に宿泊してきましたが最低ランクです。9人が参考にしています