• 清潔感

投稿日:2011年8月21日

清潔感恵の湯 感想

でか丸さん ゲスト

予備知識なく行ったらビックリするほど綺麗だった。

鮮度のいい湯が溢れて、浴場の床はヌルヌルと滑るほどでした。

こちらも匂いはマイルドでしたが、トイレもあって、何より利用し易い清潔な雰囲気が気持ち良く感じました。

利用者も割りと少なく、まったり出来てお薦めです。

• こじんまり

投稿日:2011年8月21日

こじんまりこぶしの湯 感想

でか丸さん ゲスト

まるでどこか家庭のお風呂のような、庶民的な雰囲気が良い。

早朝での入浴でしたが、朝の陽の光が射し込んで眩しい。

匂いは草津の湯としてはマイルドな感じで、クセが無いかも。

湯畑から離れていても固定ファンが多く、奥が深いなぁと実感。

• 江戸ッ子でぇい

投稿日:2011年8月20日

江戸ッ子でぇい入船湯(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

八丁堀駅から歩いて数分の場所にある、ビル型銭湯です。15時開店、大人450円の銭湯価格は土日も変わりません。フロント式で地下にありました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン18席)
     シャワー(2席)
     主浴槽(44℃超、背面ジェット2ヶ所)
     深湯(45℃、白湯)

白を基調とした明るい店内は地下であるハンデを微塵も感じさせません。綺麗で清潔な脱衣所、狭いながらも効率的に浴槽が配置された湯殿が。

湯殿のラインナップについては、カランが18席と銭湯としてもミニクラス。シャワーは2つあるのは嬉しいです。肝心の浴槽ですが、江戸ッ子が集まる中央区エリアであるからなのか、かなり熱く左側の深湯は45度はありました。その隣にある主浴槽とは浴槽の中で繋がっているのですが、体感温度としては主浴槽の方がやや水温が低いように感じました。それでも44度はありましたが。

地元のご隠居さんも「夏なんだから、もう少しぬるくてもいいのにね」と話していました。地元の江戸ッ子も参る高温の浴槽には、さすがに私も長湯はできませんでした。

• ひさびさ草津へ…①

ひさびさ草津へ…①西の河原露天風呂 感想

ぶっちゃばさん ゲスト

7月の最終日、雨が『シヤシヤ』と降るなか初訪問…。あいにくの天気でしたが、猛暑が続くこの夏には気温も下がって、温泉に入るにはちょうど良かったです。いやぁ~噂どうりずごくひろぉぉぉーい露天風呂!さすが草津!ってな感じで想像以上に良かったです(^^)あとまたまたでしたが、こちらに来た時、受付で入れ違いで帰って行かれる方が『もう使わないから』と無料のチケットを偶然いた僕らにくれました。ラッキーでした!あの時のおばさんありがと(^^)

• 牧場に

牧場に千本松温泉 感想

RVRさん ゲスト

温泉が有るんですね~今まで知りませんでした。そんなに期待せず行ったら見事に裏切られました。とってもいいんです!お湯はヌルスベのアルカリ泉で湯上がりもサラッとしてます。加水はしてるみたいですが掛け流しは、やっぱり気持ち良いものです。臭いも油臭が強く色も薄い緑がかった色でした。人も少なく穴場です。また再訪したいと思いました。

• 小川店の姉妹店

リニューアル後行ってきました。

正直びっくりしました。

名前が花和楽の湯に変更になったのが
    うなずけるたたずまい。

純和風の作りの新しい受付棟ができあがり、
    その棟を通って以前は分棟だったお風呂、
    レストランに距離感を感じずにいけるようになりました。

レストランもおそば、うどんが主の和食のレストランに
    変更になっていたので、私的には嬉しかった。

そして、やっぱりここのローリュサウナは最高♪

ローリュ専用サウナだけあって、
    私は個人的には小川店よりもこっちの方が好きです。

前の方がいっているようなサウナマットの
    変更は感じられませんでしたね。

この内容で1050円は私的には
    高いとは思いませんでした。

小川店よりも滑川店の雰囲気の方が
    個人的には好きです。

• 福祉センターの温泉施設

福祉センターの温泉施設尾島温泉利根の湯 感想

泉質:Na-塩化物泉・循環・加水・塩素
    無色透明で強めの塩素臭がする湯でした。地元の方がひとっ風呂浴びにくるような使い方で泉質重視の方にはオススメは出来ません。
    浴槽自体は4種類程あり露天風呂もありました。

• 福祉施設併設

福祉施設併設ユーランド新田 新田温泉 やくしの湯 感想

温泉評価:55/100

泉質:Na-炭酸水素塩泉、循環・塩素
    福祉センターの中にあり駐車場は毎回混雑している。
    人が来る割にはカランも少ない為結構待っている方もおられる。
    内風呂のみで一部ジャグジーとなっている。湯は塩素臭がするがヌメリが感じられる。落ち着いて入る事は出来にくいのと福祉センターなので老人の方しかいないので若い方にはオススメしづらい施設です

• 平均レベルの大型ホテル

平均レベルの大型ホテル源泉湯の宿 松乃井 感想

温泉評価:60/100 宿評価:65/100
    【値段】
    1泊2食付11500円 1人で利用した
    【館内・部屋】
    部屋は六畳和室でテレビ、金庫、ドライヤー、冷蔵庫などがあった。
    館内は広く読書処や湯上り処・食事処・飲み処などがありました。
    日本庭園を散策する事も可能なようです
    【食事】
    夕食はハーフバイキング。前菜・鍋物・お造りなど数品以外はバイキングで和洋中含めて20品前後ほどであった。
    朝食はフルバイキングでした。
    【風呂】
    泉質:アルカリ性単純温泉、加水・一部塩素。
    (内風呂)掛け流し(露天)掛け流し循環併用
    二箇所浴場があります。別館の方にある露天風呂は庭園を眺めながら入る事が出来ますが一部工事中であった為、風情は少しマイナス。
    本館の方にある大浴場は内風呂と露天併設。広い浴槽なので圧迫感は無いので割りと落ち着いて入れる
    【感想】
    1人で泊まるには△。平均的団体向きのホテルですね

• 露天風呂の雰囲気は良い

露天風呂の雰囲気は良い湯元華亭 感想

泉質:単純温泉 循環・季節により加水・加温・塩素
    温泉評価:45/100

老神温泉の日帰り浴場で結構道が狭いところにある為、車で行かれる場合は少し注意が必要です。
    料金は時間制となっていました。この日は男性が滝の湯となっていました。
    平日なのであまりお客さんはおらずのんびりと過ごす事ができ、塩素臭も感じられなかった。
    日本庭園を模した造りで露天の岩風呂は自然を感じる事ができてどこか清々しさもする。岩に体をもたれかかりやすいようにしているようでどこからでも入浴しやすいのも○
    泉質を求める方にはオススメはできませんが雰囲気重視の方には中々良いと思えます