• 硫黄の香りに癒されます

投稿日:2006年11月1日

硫黄の香りに癒されます湖畔の湯(閉館しました)

raikoさん ゲスト

10/31に訪れました。

ログハウス風の雰囲気ある建物の中に広めの内湯が一つの、シンプルな立ち寄り湯です。
    加水してるようですが、うっすらと白濁した本物の温泉が楽しめます。
    浴感はぬるすべともさっぱりとも違うような、こくのある感じです。
    よく見ると、フワフワと白い湯の花がたくさん揺られています。
    窓の向こうに紅葉の中禅寺湖を望みつつ硫黄の香りに包まれ、至福のひとときを味わえました。

ただ、立ち寄り湯で1000円は少し高いのではないかな?と思いました。
    ホテルに併設された施設且つ観光地なので仕方がないのですが・・
    その点が気になったので☆マイナス1です。

• 朝5時から

投稿日:2006年11月1日

朝5時から神田アクアハウス 江戸遊(閉館しました)

ソラさん ゲスト

深夜バスで朝五時に東京入りした時に利用させていただきました。
    早朝ということで他の店は全く開いておらず、開いてても高い料金のサウナやマンガ喫茶ばかりなので、
    430円の江戸遊はとても魅力的でした。
    行く前は「値段が値段だし、あまり期待できないな」と正直思っていましたが、洗い場もお風呂も綺麗だし、
    良い意味で期待を裏切ってくれました!

• 昔のことは

投稿日:2006年11月1日

昔のことは大谷田温泉 明神の湯

emanonさん ゲスト

昔のことは知りませんが、都内のお風呂としては良いんではないでしょうか?
    コンセプトもあるようだし。
    こうゆう施設がはやりだして経営が厳しくなっているのも事実ですよね。
    西葛西の湯の郷は閉めてしまいました。
    ユーザーがいろいろ選べるように経営者さんたちががんばってほしいものです。

• もう少し細かい所まで…

投稿日:2006年10月31日

もう少し細かい所まで…筑波山ホテル青木屋

ラブさん ゲスト

★朝霧に包まれた町並み、夕陽に染まる関東平野と露天風呂からの眺望はとっても綺麗でした☆
    ★24時間入浴は不可でした。 朝、浴場階の電気が隅々まで点いていなかった点等細かい所まで気配りして頂けたらもっと気持ち良く利用出来たと感じました。

★お部屋出しの夕食はお値段の割には量、質とも満足でしたが、冷めた天ぷら、鰻、煮物等は減点
    ★古い造りでしたがお部屋は小綺麗で、接客係りのお姉さん達は終始気持ち良く対応して下さいました☆

• かなり良い温泉です。

投稿日:2006年10月31日

かなり良い温泉です。前野原温泉 さやの湯処

ケインさん ゲスト

料金、設備ともにかなり評価できると思います。ただ2Fの休憩所が女性限定というのが気になります。確かに女性客を獲得したいのはわかりますが、男性も同じ料金を払っているのだから設備も同じにしてほしいです。

• 落ち着いた雰囲気で◎

投稿日:2006年10月31日

落ち着いた雰囲気で◎小さな旅 むさしの湯(閉館しました)

ノリ~さん ゲスト

先週土曜日に行きました。
    石の湯と木の湯が日替わりのようですが私が行ったときは木の湯でした。
    露天風呂も天然温泉で気持ちよく、また秋で且つ晴れた土曜日の割には空いていました。
    難点は内湯の消毒剤のにおいがきつく、学校のプールを思い出させるような感じでした。
    今回、食事はしませんでしたが、落ち着いた雰囲気の感じがしました。

• ゆっくりと寛げる空間と静寂

鬼怒川温泉は、いろんな所に泊まりましたが、その中でもレベルが高いと思います。上位ランクに入る旅館ですね。
    スタッフの対応も良いですし、お風呂も気持ち良かったです。
    貸切風呂は、ぜひ☆オススメ致します!!!
    広めで、寛げる畳の休憩所付でミネラルウォーターも用意されています。プライベート感が充実していて素晴らしいですよ!!!
    お料理も美味しく、温かく、個室でゆっくりと夕食も朝食も頂けるので、落ち着いて食事が出来るのは嬉しいですね。
    お部屋は、和洋室タイプで寛げました。
    とても良い旅館ですよ!!!

• 白井の湯

投稿日:2006年10月31日

白井の湯天然温泉 白井の湯(閉館しました )

ほねほねさん ゲスト

塩サウナに入るとテレビが見れるようになっていました。
    日曜の午後に行きましたが、それほど混んでいなかったので
    のんびり過ごすことができました。

• 大人がターゲット

投稿日:2006年10月30日

大人がターゲットスカイスパYOKOHAMA(スカイスパヨコハマ)

さとやんさん ゲスト

くつろぐことをメインに考えた空間であると思いました。お湯メインで行かれると少し物足りないかもしれません。しかし、ミストサウナやマッサージ、カフェや食事どころなど、そのほかの環境がとても優れています。この値段でも、タオルやシャンプーリンスなど完備されていますから、満足できるのではないでしょうか。下着まで自販機で販売されていました。一番気に入ったのは、お風呂から出てすぐに脇にある小さな個人ロッカーです。(これはバスタオルを入れておいて、出たらすぐ拭けるので便利!)これ以上安くすると客層がかわりそうですので、ターゲットの値段設定はいいと思います。(私は割引の日に利用しましたが)もうちょっと自分に経済力があれば、駅でお買い物ついでに毎回寄りたい感じです。

• お湯がしょっぱい

投稿日:2006年10月30日

お湯がしょっぱいおふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)

源泉オタクさん ゲスト

平日の午後、振り替え休日が取れたので、東京から車で秩父、小鹿野経由のドライブをした後お湯に入りに行きました。
    ロケーションは平凡なところにありますが、泉質はとても個性的でした。お湯の温度もぬるめで長く入るには適していました。
    また、お湯加減をチェックに来た従業員の対応も丁寧で好感がもてました。平日だったためか、無料ドリンク引換券と次回割引券も付いてきました。