多摩地区から奥多摩や埼玉の奥の方まで車でこの何年も行っておりますが、この距離でこの施設・泉質を考えると~比較してみれば~かなり良い点数をつけてあげたい。難はこれはどこでも同じ悩みですがうるさい人は必ずいるということです~マナーをわきまえてほしい大人に子供たち。これらのマイナス点を引いても僕は5点中4点をあげたい。受付の女性たちに限らず、従業員の方々はとても親切ですし好感が持てます。今一歩の努力はでも必要かなとも思いますが~このマナーの無い人たちの対処方法など一工夫あれ。がんばれ~多摩テック・クアガーデン!!

日曜日の20:00過ぎに利用しました。
最初に悪い点を挙げると
①子供が多い
②シャワーの出が悪い
③滑りやすい
この3点が気になったので★1マイナスですが全体的に良かったです。
岩盤浴は30分¥350で安いですし、すごく汗がでました。
露天風呂は源泉掛け流し。ぬる湯が人気で熱い方には人も少なく良かったです。
寝不足で肌が荒れてたけど、温泉・岩盤浴効果でツルツルになりました。1人が参考にしています

4/15(日)10時過ぎに到着しました。ここ3週間ほどモーレツに仕事が忙しく、疲労が蓄積しており、久しぶりの温泉でも遠出はやめ、近場ということで、こちらに伺いました。露天風呂は種類が多く、所狭しと配置されていますが、なんかゴチャゴチャしていて、ここまでしなくてももいいのになぁというのが素直な印象でした。地下1500mから42度の源泉を汲み上げ、掛け流しになっているので、温泉自体はアルカリ塩化物泉のいいお湯です。殆どが、ややぬる目で、長湯ができます。内風呂に近い浴槽が加温されています。ただ、内壁が真っ赤の訳のわからない洞窟風呂や、露天3箇所にあるTVが騒々しく、ゆっくりと静けさの中の寛ぎを求める派にはチョット余分なような気がします。かといって、TVを見ながらという方もいらっしゃるので、決して否定するものでありません。食堂兼休憩室も狭いですが、空いていたので、仮眠もできました。総体的には、悪くないと思います。

スノボをしに行った帰りに温泉に入りそびれたため、通り道にあ
る湯ったり苑に寄り道をしました。
時間があまりなかったので、「源泉かけ流し露天風呂」と「低温スチ
ームサウナ」に絞っての入浴となりました。
源泉は濃いぃ感があり良かったです。低温スチームサウナは「足湯+
背中湯(座湯)+スチームサウナ」の1粒で3度オイシイという造り
になっていて、なかなかいいアイデアだと思いました。
家から比較的近い施設なので、平日にまた来たいですね。休日料金
の\850も納得出来なくはないですが、平日料金の\700ならきっと大
満足となりそうです。0人が参考にしています

魚(シシャモ)などを持って、行って来ました(囲炉裏で焼く為)
日曜だったので、テレビを観て来たと言う、県外からの人たちで賑わっていました。猫(白猫のハナちゃん)がいたりして、ほのぼのとした感じの癒される温泉です。
露天風呂が一つしかない。
入りたい人は、行く前に電話をして聞いた方がいいです。
ちなみにドライヤーもない。
お酒以外は持ち込めます。
囲炉裏で焼いて、自由に食べる事が出来る。10人が参考にしています
1年程前草津に訪れたときはリニューアル工事中で利用できませんでした。
しかし、今回めでたく1年越しの利用となりました。
洗練された木造建築物とほんのり白濁した湯が、見事にマッチングしており風情があります。
酸性のピリッとした湯。
あくまで草津にある他の共同湯と比べての話ですが、温めでした。0人が参考にしています

3月15日にオープンしたばかりの施設です。
手賀沼の畔「道の駅しょうなん」の反対側に位置しており、オレンジ色の大きい看板が目立つので迷う事はないでしょう。
源泉名は手賀沼温泉。ナトリウム-塩化物強塩泉で泉温は41.5℃、ph 7.4です。
源泉は露天の岩風呂(画像写真)・壷風呂・あつ湯・足湯で掛け流し使用、内湯の主浴槽で循環使用されています。やや濁った緑色のお湯で強い塩味、やや金気木臭とアブラ臭混じりで私好み。まったりとした中に刺激も少なく、ゆっくりと浸かれる好印象の浴感です。
細かい浮遊物のあるお湯で、特に壷風呂ではアワ付きも感じられ感心しました。充分満足のいく温泉リゾートに仕上がっています。浴場自体はそれ程大きい規模ではないですが、オープンして間もないせいか各浴槽を堪能出来ました。
2階には時間制限なしの岩盤浴もあり、茶色い作務衣風の浴着と大判タオルの貸し出し。ラジウム洞・麦飯洞・香楽洞と三種類の部屋でじっくり汗が流せます。無料の飲水器もあるし、くつろぎ広場では大型テレビを見ながら籐のリクライニングチェアで何度もゴロゴロしました。隣にはドリンク類が飲める満天茶屋もあります。
展望の間から見える手賀沼周辺の景色にボーッとしつつ、ランニングやサイクリングを楽しむ人たちの多さに気付きました。
併設された農産物直売所の満天市場や、営業中無料で利用できる足湯など楽しみ方も色々出来て、休日家族で過ごすにもオススメの施設と感じました。
柏市街地から向かう8号線が片側一車線の為、混雑時には渋滞もありそうな感じですが、数多い入浴施設のあるこのエリアにレベルの高いお湯が誕生しましたね。近所にあればちょくちょく行きたいと思いました。3人が参考にしています