• 綺麗

綺麗多摩境天然温泉 森乃彩 感想

ジュナンさん ゲスト

とても綺麗です。
    ゆったりできます。

ただ岩盤浴の時間、もう少し長くしてくれたら嬉しいなぁ…っと思いました。以前は確か350円位だったはずですが現在は40分500円。
    満員だった岩盤浴のお客さんは私が入った時は2人でした。
    温度は低めで入りやすいですが汗が出たなぁっと思う頃には退場しなくてはならない。
    施設的には気に入ってます!
    お昼に天ぷら蕎麦を食べました! 薄味で健康的な味でした。 普通の方には少し薄味かな? 私は丁度良かったです。

• ゆったり

ゆったり溝口温泉 喜楽里 感想

ジュナンさん ゲスト

とてものんびり出来ました。
    お湯も好みでした。
    更衣室にある中庭の休憩室も、とても気に入りました。

また機会があれば行きたいです。

• お湯が良いのでがんばってください

投稿日:2011年3月2日

お湯が良いのでがんばってくださいシーサイド・スパ八景島(閉館しました) 感想

おおすけさん ゲスト

2年ぶりくらいに行ったら、2010年5月で運営会社が変わったと張り紙がしてありました。

ここの海洋泉、とてもしょっぱいので海水ではないかという指摘があります。海洋泉と書いてあってほかに温泉地独特の成分表みたいなものが見付かりませんのでそうなんだと思います。それならそれでも良いと思います。ゆっくり入ってよい気持ちでした。43度位の設定なのでもう少し低いほうがもっとゆっくり入れると思います。これだけ思いっきりしょっぱいお湯は珍しく、駐車場等がゆったりと作られているところもこの近辺では珍しいので是非今後もがんばっていただきたいと思います。

従業員の人が常に浴室にいていろいろ掃除しているので、以前行った時の印象より大分きれいな感じがします。脱衣場がなんといっても狭くて殺風景なのが残念です。

• 炭酸泉最高(^_^)v

炭酸泉最高(^_^)v船橋温泉 湯楽の里 感想

すみりんさん ゲスト

今日はいつも行く楽天地法典の湯を通り越し、湯楽の里船橋に来ちゃいました。
    前に、安いときに回数券を買っておいたので…(有効期限無しがありがたい)
    ここは、私の好きなミストサウナはないが、炭酸泉は最高によし(^_^)v
    お休み所もちゃんとあるし…今日は空いていて良かった!

• 超穴場的存在。

超穴場的存在。勘太郎の湯(閉館しました) 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

とにかく穴場ですね。施設はあまり広くないですがお湯が素晴らしい、源泉かけ流しを全面に出しているのには納得出来ます。ただ駐車場狭いのはどうにかして欲しいですね!

• 料理は良かったです。

投稿日:2011年3月2日

料理は良かったです。箱根温泉湯宿 山の省(旧 はたご一の湯) 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

ちょっと変わった作りの旅籠って感じの宿泊施設。貸し切り風呂は雰囲気良くて堪能しました。但しお湯はあまり新鮮では無かったかな。それでも施設も結構良い感じだったし料理も食べきれない程出て来て満足度はありました!あの料金でこれだけの料理と施設なら及第点でしょう。

• 古い施設ですね。

投稿日:2011年3月2日

古い施設ですね。かっぱ天国 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

かなり前に行ったのですが、ちょっと期待ハズレでしたね。お湯はまあまあ良いと思うのですが施設が古くてちょっと汚いです。また高台にあるので登るのに苦労します。

• お湯のテーマパークですね。

お湯のテーマパークですね。箱根小涌園 ユネッサン 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

箱根への旅行に行ったときに立ち寄り湯と言う感じで行ってきました。ここは水着着用でひなびた温泉の雰囲気はありません。お湯もコーヒー湯とかがあり温泉テーマパークって感じでした。家族でワイワイ楽しむには良いと思います。まあ、好き嫌いが分かれる施設ですね。

• 癒やしなんだから

投稿日:2011年3月1日

癒やしなんだから久喜 ささらの癒(閉館しました) 感想

癒やされっ子さん ゲスト

久しぶりに癒やされに行ったら 子供が遊ぶ場所が作ってあり びっくりでした。しかもアンパンマンのテレビは、かけっぱなしで 耳に入ってきてしまうし 横になろうとする場所の頭側にテレビがあるし、子供がドタバタしていたり泣き叫んでいたりで ちっとも癒やされないし 寝れませんでした お風呂も 子供が入っていて オシッコ出ちゃった とママに言っていたのを聞いたら 入りたくなくなりました
    正直言って 子供は 来ても楽しめる場所では ないし この際 小学生以上の入館のみに してもらえたら 大人が ゆっくり癒やされる場所になると思いました 癒やされに行きたいのです

• 期待を裏切らない硫黄泉

投稿日:2011年3月1日

期待を裏切らない硫黄泉奥塩原高原ホテル 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

以前日帰りで利用して温泉が気に入ったので、今回は、塩原にスキーに出かけた際に宿泊で立ち寄りました。
    温泉は、乳白色の硫黄泉が掛け流しになっていて、日帰りで利用したときのままのすばらしいお湯でした。
    平日の宿泊で空いていたので、家族風呂も独占できました。板張りでかなり鄙びてこじんまりとしていますが、ある意味、すぐ近くにある共同浴場の赴きも感じられて個人的にはこれはこれでなかなかいいと思いました。

食事がちょっと貧弱な印象がありましたが、食べきれないほどの品数が出されるよりはよく、あとは質がもうちょっと上がればよいのかなという感じです。
    ホテルと称するものの、従業員の方々を見ているとかなり家族的な雰囲気なので、ちょっと洒落た民宿だと思って利用した方がいいかもしれません。
    (2011年2月入浴)