ココの岩盤浴はすごい!というのを聞いて行って来ました。
21:30到着・・22:00から\1560→¥1050とは知らなかった。><
まずはお風呂。海水温泉なだけにすぐに温まります。
露天風呂はかけ流しと書いていました。
サウナは広くないけど、テレビ付。
そして岩盤浴。私は欲張って一番熱い奥を選んだため
苦しいくらい大量の汗が出ました。
石がゴロゴロしていて痛かったです。
温泉との併用効果もあって、他の岩盤浴とはパワーが違う。
近くはないので、なかなか行けないのですが
平日岩盤浴セットを狙ってまた行きます!!
あ。↓の刺身情報ありがとうございました。
食べてみま~す★★0人が参考にしています

3/7初入湯。
混んでいるかな、と思いきや空いていて
すごくリラックスできました。
ただ、この日は寒くて露天風呂ばかりなので最初は辛かったです。涙・・
でもさすが天山!すぐ温まり、出たあともポカポカ。
サウナも露天にあり、テレビ等はないですが良かったです。
また行きたいー!!0人が参考にしています

平日限定得々プランは、入浴料プラス食事付きで1200円と、お得です。ただ、利用者が中高年という客層なのに、量が多過ぎます。ご飯物に半量の麺(ラーメン、そば、うどん)と、たくあん2切れ付き。メインのご飯物は、鶏わっぱ飯、カツ丼,コロッケカレー、まぐろキムチ丼等があります。味は、良いのですがたべきれません。半量の麺をやめてお吸い物にし、漬物を増やすかサラダにした方が良いと思います。 お風呂の方は、内風呂の熱湯が良く温まります。露天では、桃の花も咲いて気持ちよかったです。
海抜880mと箱根でも高所に存在しています。湯元では暑いくらいでしたが、
こちらに到着時は気温3度で、晴れたり、雨が降ったり、
暴風になったりと3時間の間にめまぐるしく天気の移り変わりが激しかった。
なにか、別天地にきているかのような感覚に囚われた。
外は深い森で、風が唸っているかのようでしたが、室内に入ると静寂に包まれます。
有名な岩盤湧出浴槽は、建物の最奥にあり綺麗に整備されておりました。
檜の香りが浴槽を包み込み、大岩がでんと構えています。大岩前の浴槽は
進入禁止となっており、その前の石造り浴槽を利用するようになっている。
左側浴槽は44,45度、右側浴槽は42度くらいでしょうか。硫酸312mg、
アルミ100mg以下、カルシウム59.6mgなので、含明礬泉、含石膏といったところだろう。
清澄な湯は目に効くそうで、目が悪い私は何度も目にお湯をつけました。
今回個室を利用し、温泉、読書、睡眠と荘厳な雰囲気のなかで贅沢な時間を過ごさせて
頂きました。通常、3月頃から湧出を始めて、秋まで湧出が続き、冬期は湧出が止まる
ということで、今の時期岩盤湧出は拝めませんでしたが、また再訪したいと思います。
今回星4つとなっていますが、岩盤湧出が見れなかったというだけのことです。
ほぼ満点、素晴らしいの一言です。
基本情報は、10:00~18:00 4時間まで/一人(※冬季は17:00まで、受付は16:00まで)
個室の値段によって2300円、3000円、4000円と選択制。個室不使用の場合 15:00~
1800円となっています。16人が参考にしています

はじめて鴨川に行き、こちらで1泊させていただきました。
名前のごとくリゾートホテルで設備もそれなりの規模がありました。
肝心の温泉ですが、あとから露天風呂を建設したのでしょうか、大浴場から離れているので、大浴場に入ってからはいったん着替えて廊下を歩かなければなりません。露天風呂はまさに海岸沿いで水平線を眺めることができます。ただ、身長の高い人は浴場から立ち上がるとサーファーと目が合ってしまいます。それくらい海岸に近いです。ただ、残念な所は結構塩素臭いので硫黄泉と言っても全くと言っていいほど硫黄臭はしませんでした。
大浴場は光明石温泉という鉱石の浴用剤の風呂(?)と温泉、サウナ、シルキーバス(超音波の風呂か?)がありました。
せっかくの温泉、しかも観光資源が豊富とは言えない鴨川はもっと温泉の泉質を良くする(かけ流しなど)など、改良をして欲しいです。1人が参考にしています
3/14に訪れました。
昨年夏に続き2度目です。
雰囲気のある竹林を眺めながら岩風呂に浸かると、一日の疲れがふ~っと抜けていく気分になります。
この日は強風で寒かったため、岩風呂で十分に体を温めた後、ホカホカにほてったところで生源泉に入浴していました。
岩風呂と生源泉の往復はたまりません・・。
お食事処ではおでんと串揚げとカツカレーを頂きました。
味は可もなく不可もなく、一般的なお風呂の食事処です。
カレーはおそらくレトルトでしょう。
前回よりも空いていたため、今回は満足できました。
でもやっぱり子供が多いかな?
よく走る子供が多かったため、親御さんたちの周囲への気遣いに期待したい私です。0人が参考にしています

木曜日のお昼頃に利用しました。平日の利用でしたが、さすが「天山」、それなりに混雑しておりました。
本当に良くまとまっていますね。「設備」「情緒」「泉質」の全てにおいて満足できるものでした。これだけ人気のある理由が分かります。
ただ、平日でこの繁盛っぷりですから、広さを考えると土日祝日は本当に怖い・・・。0人が参考にしています

皆さんがコメントされた通り、周囲とのギャップには戸惑いますが、決して悪趣味な感じは無いので結構気に入りました。値段も妥当でしょう。当初問題となっていた行き方も、駅のそばに大きな看板があったり、途中の電柱に広告が付いていたりと改善の努力が感じられました。
入って左手奥の休憩所が一杯の時は、マッサージ等やっている場所の横を通り抜け、別棟まで行くともう少し静かに横になれる休憩室があるのでそちらをどうぞ。食べ物は無かったようですが。
女性用ミストサウナ、個人的にドライは鼻の中が切れそうで苦手なので蒸気が上がっているのが好きなものの、部屋の上部と足元の温度が違いすぎるし、面積の割に座る場所が少なく思ったので階段式になっていてもよろしいのでは。
露天風呂の岩については、私も怪我した人から訴えられた、なんてことになる前にせめて手摺をつけるとか、入り口で渡された案内の紙に示されているような岩のありかが分かる図を目に付く場所に提示するとか、何かしないと危険だと思います。率直に、あの案内を入浴前に読む人って殆どいないのでは?私も帰ってから読みました。もし読んでほしいなら受付でその旨徹底が必要ですよ。書いてあることについて、確かに一理あるとは思ったけれど、何故それをあのような透明でない、足元が見にくい色のお湯でするのかには疑問が残りました。実際自分もそろそろ入って行っても滑って危うく岩で足の指を切りそうになったし、足に限らず入浴時は体が衣服等で覆われていない、怪我をしやすい状態なのだから安全性は確保されているべきでしょう。
次回は行く前にきちんと岩の場所を復習するつもりですが、特に年配の方々のために、露天風呂に何らかの補修がされればと思います。0人が参考にしています

祝日の午前中に行きました。1000円でタオル付き、館内着が300円です。露天風呂はたくさんあり、サウナも2種類。
昼はビールと味噌ラーメン。そして休憩室では、古い日本映画を上映。健康ランドなみの充実さで、畳の部屋でも仮眠できました。私はとても気に入りました。1人が参考にしています

2~3年振りに訪れました。
前回は今ほど温泉好きではなく、何かのついでに立ち寄っただけでしたので、今回、お湯の良さに改めて驚きました。
お湯に浸かった途端、ぬるぬる感を実感し、嬉しくなりました。
寒くて、長時間露天風呂に入っていられず、ほとんど内湯に浸かってほーっとしてました。気持ちよかった!0人が参考にしています