住宅地の温泉としては、とても快適な温泉で、プレオープンから定期的に行ってます。
源泉掛け流しの露天風呂からはマンションなどの建築物が視界に入らず、山の緑が少し見えるので、田舎の温泉に来た気分に浸れてとても快適です。
人気の岩盤浴は、1人づつ頭上に調節可能な換気口がついていて頭に冷風を当てることができるので、貧血気味の私でも安心して入れます。
食事処は、もう少しメニューがあると良いけど広いし値段も安いです。
同じ南武線の「志楽の湯」と比べると、スペースがゆったりしている点で私はこちらが好きです。0人が参考にしています

源泉は湯畑ですが、他の方も書かれているように共同湯の中で温い方に感じました。
時間湯なるものがありましたが、今回は先客もあり利用しませんでした。2人が参考にしています

4月1日、JRのイベント「駅からハイキング」に参加したついで
に立寄り湯してきました。
ここの施設は車で横を通るといつも混んでいる印象でしたが、
その日はさほど混雑していませんでした。
私が当日入浴したのは、「石の湯」。かけ流し「壷湯」は、クチ
コミにあるように一番濃い温泉でした。天気がよかったので、
とても気持ち良く入浴出来ました。岩盤浴の予約時間がせまっ
ていたため短時間の入浴だったのが実に残念…。
同じく露天コーナーにあったスチームサウナ「赤釜」は入った瞬
間蒸気にむせてしまいましたが、慣れてくるとグリーン系の香
り漂うリラックスコーナーでなかなか良いです。
岩盤浴は入浴料とセットの券が売られていて、セットで買うと
100円お得でしたよ。個人的に岩盤浴はもうちょっと長い時間
利用出来るといいのに、と思いました。0人が参考にしています

近所にあるので行きました。思ってたより良かったです。夜風呂料金で安かったですし。
今度は岩盤浴や床屋も試してみます。0人が参考にしています

ラーメン食べ行ったついでにおととい行きました。
値段を考えると、広いし温泉だし言うことありません。
露天は全部温泉だそうですが、臭いは確かに塩素臭がしないでもないし、色も透明、味も無い。言われないと温泉とわかりませんw
今回はモンゴル式サウナだかを入ってないので、機会があればもう一度トライしにきます。
ゲームセンターがコロナワールド内に二カ所あったけど、ナムコの方?は人あんまいなかったなぁ....1人が参考にしています
バス停がそばにあり、「巽の湯前」である。
バスターミナルから離れているが、292号線に沿って立地しているので見つけるのは難しく無い。
湯畑を源泉としている。
共同湯の中では浴室、脱衣場共に広めとなっており利用しやすい。
脱衣所にはイスも置かれている。
また、湯船が正方形となっているのも特徴的であった。
利用者は私以外にも観光客はいたが大半が地元の方々と思われた。
湯船につかりながら世間話などをされていた。
郵便ポストや地区の掲示板があったりと、今更であるが、草津は温泉が地域に密着していることを改めて伺えた。4人が参考にしています