冬季期間の万座へのルートは、志賀高原ルート 白根山ルートとも冬季通行止めになる為、片道1020円の有料道路を経由するしかならず貧乏人の私には、痛い出費になるだが 雪景色を見ながら露天風呂には入るのは格別なものです。 そんな事を思えば 毎日 除雪車が万座までのルート確保してくれる ありがたいことです。
プリンスが工事中で混雑しているのかな思いきや わりとのんびり温泉を楽しむことが出来ました。他の施設と比べると 入浴場が小さく感じられます 湯は、単純硫黄泉で白濁 なめると若干酸味が感じられる ph3.2の酸性温泉 肌が磨かれる感覚があります。とにかく良い温泉に間違いない0人が参考にしています

良いお湯でした。ゴルフ練習の帰りに18時過ぎ行きましたが、地元の人でいっぱい。夕方4時以降は500円とお得でシャンプー類もありコスパは十分。浴槽も広く露天もありましたが、高台からの眺めは真っ暗で何も見えず。きっと昼間景色がいいんでしょう・。サウナが狭いので温度をあげて回転させてください。また行きたい。

長野県からの帰り道によりました。 真冬波の寒さだったので、ゆっくり浸かれました。 平日だったせいか、2人しか居ませんでした。 ちょっと熱めのお湯かな… 露天風呂は、静かでいい。

週に1回は行く、ヘビーユーザーです。
23区内では、安価で掛け流しが堪能できる良い施設で、とても気に入っています。
ただ男風呂はここ1~2年、平日の夕方17時から20時ごろまでずっと、大声でずっとしゃべり続ける、数名の常連の老人たちに源泉浴槽が占拠されてしまっているのが残念でなりません。
静かに入浴したい一般客としては、
何時間も特定の常連に源泉浴槽を独占されるのはとても気分が悪いです。
施設側は、きちんと注意してほしいものです。
それさえなければ、毎日でも通いたい位の施設です。11人が参考にしています
3回目にして今回初めてざぶ~んを見ました。面白いけど2~3回見ればじゅうぶん。5分間隔は多すぎる。もうちょっと間隔を開けてもいいのでは。
ここの内湯は、床から下に掘り下げたタイプで温泉地の旅館などにある浴槽で好感が持てます。手すりもあって入りやすい。源泉ぬる湯はさっぱりスルスルの感触。塩化物泉でもこのくらい当たりのやさしいお湯はいいですね。露天の円形の岩風呂は内側がすべて座れるようになっていて居心地がいい。出入りもしやすいし、真ん中から源泉が出ているので公平にお湯を楽しめます。
この日は寒かったのですが、内湯露天ともに熱い方の湯船が熱すぎだった気がします。ぬる湯の方も40℃ぐらいあったように感じました。ここの源泉は38℃近くあるので加温なしでもいいような。
あまり他では見られない電気壺湯があります。腰掛けるタイプの電気風呂よりまんべんなく電気が届きます。10分で交替してくださいと書いてありました。やはり人気なようです。
屋根に置かれた大きな桶がひっくり返り、ざぶ~んと大量の水が屋根から落ちてくるわけですが、それを裏側から見るための滝見小屋があります。でも肝心な部分にテレビがあって滝がよく見えない。装置は面白いけど何か片手落ちみたいな印象。25人が参考にしています
週末、10数人のグループで利用。
夕食時、並んだお膳を見比べると途中の席から一品足りない。
年老いた仲居さんに言うと
「ちょっと待ってください!人間忘れるときもあるの!」
人手不足なのはわかるが、あらかじめ頼んだ飲み物は結局来ないし、
デザートの後にご飯が出てきて呆れた。
部屋に戻ると、鍵を閉めたはずなのに何故か開いていた!?
騒いでいると、二つ向こうの部屋から
「もう少し待ってて!今、布団敷きますから~。」
風呂は、時間入れ替えなのだが、その案内は部屋の紙だけ。
寝る前に風呂に入っていたら、
女性の時間なのに白髪の男性が入ってきてとんでもない事に…。
廊下に出ると、昔の看板(写真)が掛けられたまま。
これでは、間違えて当然。1人が参考にしています

二度と行きません。何も言わないでおこうと思いましたが、未だに悲しく参考にしてほしいので口コミします。
露天風呂付きのお部屋に、記念日で利用させてもらいました。
まず、お部屋に案内してもらった人の、案内がしどろもどろ。。何か質問すると、毎回「確認してきます」
そのくらいは大して何も思ってなかったのですが。
早速お部屋の露天風呂に入ったところ、水。
今年1番の寒さの中、お湯を入れてあったかくなるまでじーー…っと待ちました。
お客様来る前に暖めとかなかったのかな?
それでも最悪言ってくれたらちゃんと自分で暖めて入ったのにな。
その後石段をお散歩中、
・朝食はどこで食べるんだろう?
・きっと布団は自分で敷くんだろうか?
・ルームサービスはあるんだろうか…??
何も案内がなかったので、色々分からず全部聞くことにしました。
チェックアウトの時間を聞いたところ、レイトチェックアウトのプランのはずなのに、通常の10時を案内され、それも2回。
延長料金を請求されそうになりました。もう不信感でいっぱいでした。
食事は普通の食事処みたいな特に目をひくところはありませんでしが、料理はとてもおいしかったです。
お部屋とご飯はとてもよかったので、人、おもてなしの「質の悪さ」にがっかりです。。
チェックアウトの時、きっちりお会計を確認したら、1万ほど高く請求されていました。
カウンターの方に指摘すると、笑っていました。
再度打ち直してきた会計もじっとチェックしていたら、「もういいですか?」と半笑いで言われ。
間違ってたから見ないといけないのに。。大した謝罪もなく。。
どうかこの文を見た方は、お会計はきっちりチェックしてください。
帰り、2人で色々考えました。
天然なのか、それともわざとなのか。正直悪意を感じました。
何か悪いことしたかな、とか、
私たちが若いから、他に連泊の人がいたから私たちなんて軽く扱われたのかな、とか、
でも1泊7万以上払ったんです。
安い金額じゃないと思うんですが…
宿の人にとっては毎日の業務、お仕事かもしれませんが、
私たちのように1回きりの記念日の人だっているんです。
それをどうか考えてほしいと思います。227人が参考にしています

硫黄温泉は最高です。ちょっと狭いと思いましたが、いつ行っても露天風呂は独り占めです。お食事は本当に美味しかった。リーズナブルでここまで癒されたら満足です。
温泉神社前のこんばいろの湯から6件程道を下った所にありましたが、砂利敷き駐車場入口にはロープが張られ車は入れなくなっていました。
足湯は奥側、県道に沿い平行に屋根がかかり、浴槽両側に木製ベンチがならんで、鹿の湯と同じ源泉との事ですが、お湯の無い足湯はキャンプ場のバーベキューをする処みたいでした。
足湯でしたら、こんばいろの湯でと言う事でしょう。
11H23.1204訪問撮影1人が参考にしています