既に相当数利用していますが、泉質は肌に優しく、料理も美味しく浴衣でのんびり出来て岩盤浴込みで1050円は安い。
更にアンケートで指摘したことなどのお客様の声を努めて反映させようとしていることが実感できるような変化が確かにあることが素晴らしい。露天風呂の湯は確かに初期に比べると硫化水素なのか塩素臭なのか消毒臭と分かる位臭うのは少し気になるが、トータルで考えると大変満足出来る。
増築予定で、浸かるをテーマに趣向を凝らすようだ。女性専用の岩盤浴を造り、女子更衣室も拡張し岩盤浴まで直接行けるようになるようです。ただ、新企画で更に人気に拍車がかかると混むかなあ(^^;
土、日は朝一番に行くことをお薦めします。平日行けるのであれば朝一番なら露天風呂もほぼ独り占めで、岩盤浴も待ち時間なし、お昼前であればうたたね処も貸切状態で大変リラックス出来ます。0人が参考にしています

7月31日(月曜日)
夏休み中でもこの時期なので空いてました♪
(私的にはこれだけでもかなりの◎!!)
しかも建物はとてもキレイ♪
温泉は塩素の臭いは全くしませんでした。
(私は臭いが酷いと喘息の発作がでます(T◇T))
無色・無臭ですが、床が少しヌルヌルした感じなのは温泉の成分なのか?!
景色も◎でこの値段も◎
とっても満足して帰りました(^^)v1人が参考にしています

橋を渡ってすぐのところにあります。昼間は人も多く丸見えだったので、朝6時に橋の鍵が開けられるので、その時を狙って朝1番で行きました。深くて不動の湯より温かく、お湯もいい感じです。お風呂の底からポコポコと温泉が沸いてて、ちょっと感激。入る時と出る時を除けば極楽です。ただ向かいのホテルのお風呂から全裸の男性がずっとこちらを見ており、すごく嫌でした。

久しぶりに出かけました。遠方で高速代と高めの入場料ですが、平日限定のランチ付き入浴はお得でした。(今日はラーメンと麻婆丼)またテレビ付きのリクライニングシートもすいていて、まったり眠れたし、子どもが少ないのがいいです。
また水着をもってでかけます。0人が参考にしています

バイキングでおいしかったけど温泉が0点 バイキングは100点

月に3回位のペースで百観音温泉に通っています。
施設はあまり広くないですが、昔改装する前は、本当に
ほったて小屋みたいな佇まいだったので、あの頃に比べれば、
だいぶ良くなったと思います。温泉は自噴温泉なので、湯量
が豊富で全てのお風呂がかけ流しです。平日に行くからか、
いつも混雑してなくて、お湯もキレイです。お湯は茶褐色で、
塩分が強いです。美肌の湯らしいです。
確かに肌はツルツルになりますし、疲れもとれるので、
こんな極上湯が近場にあって幸せを感じます!0人が参考にしています

先日、日帰り入浴でお邪魔しました。平日なのに、人がいっぱいで驚きましたが、長寿館のあの懐かしいような木造の感じや、時を忘れるような雰囲気に包まれると、混むのもわかるなぁと思いました。私はあまりにも人が多かったので、混浴のあの有名なお風呂には入りませんでしたが、主人はとても満足そうに何だ!足元からお湯が沸出していて、こんなやわらかいお湯初めてだと感動していました。私は女性専用の内風呂に入りました。5人くらい先客の皆様がいらしたので、少し狭かったです。お湯はぬるめで、もう少し熱いほうがいいなと思っていたら、とんでもない。足元から沸出しているので、10分位したら、汗がじんわりと出てきました。お湯のやわらかさ、1時間でも入っていられる極上湯、また今度はぜひ宿泊したいそんな温泉でした。

今日はじめて湯都里に行きました。お湯の種類の多さやくつろぎやすさなどは、ゆらの里や七福の湯とくらべものにないくらいよかったです。
ただ、サウナや岩盤風呂の温度は高すぎる!サウナに入るとお尻が熱すぎる。岩盤風呂内は誰もがつらくなっている。従業員の方がお客と同じく入ったことがあるのかなって思いました。1人が参考にしています

お金をかけた豪華できれいな公共施設って感じです。脱衣所も洗い場も広く、パウダーコーナーも手入れが行き届いていました。ミストサウナ、ハーブ湯(水風呂兼)、檜風呂、マッサージ風呂、内湯、露天がありました。男性の方は水風呂とハーブ風呂は別みたいです。マッサージ湯などは塩素臭が強く入る気に慣れませんでしたが、源泉掛け流しの檜風呂は良かったです。ぬるめだけど、あの素晴らしいヌルすべ感にはうっとり♪無料休憩所もキレイで広く、喫煙所は別なのが嬉しい。食事は頂きませんでしたが、安くて美味しそうでした。あの源泉は毎日でも味わいたい