久々にきたらすごく良くなってて驚きました。
たまたまロウリュサービス(以前はなかった気がします)の時間にあたったのでサウナへ。
スタッフが元気よく扇いでくれて楽しく汗をかけました。しっかり水分補給をうながして、無料で水をサービスしてくれるのもうれしかったです。
レストランのメニューも増えていて満足です。
また来ようと思います。11人が参考にしています

口コミ見て行きたくなってはじめての岩盤浴を体験してきました
館内は綺麗で休憩所もちゃんとしてて好きになりました
ストレスが溜まってたので汗かいてスッキリしました
今日はあんまり長い時間居る事が出来なかったので今度は1日コースにしようと思います
また来ます17人が参考にしています
長閑な丘陵地に挟まれた平地にある喜連川の町、その内川と荒川の合わさる場所に建てられた道の駅にある温泉施設。、国道293号線沿いにあり、円筒形の建物に楽しいキツネのキャラが描かれている。
きつれときつねを掛けているようだ。屋上は展望台になっている。
今回平成17年3月に喜連川町と、隣の氏家町が合併した時の 記念回数券(5回券)の残りを利用した。約6年半ぶりの再訪。
ホール:券売機-フロント-湯殿入口-内川の湯(洋風)、荒川の湯(和風)は交代制。
靴鍵100円戻り式-まず浴室ロッカー室があり、奥にクアハウスロッカー室がある。ともに100円戻り式。
水着エリア:小さな楕円形流れる歩行浴プールがあるが、皆さん流れに添って歩いているが、逆方向に歩かないと運動にならないと思う。あかつきの湯では、逆向を薦めていました。ただ子供達が来たら遊び場になってしまった。
周りには各種浴槽あり、クアコーナーのサウナは廃止された模様。外には川の流れが見える。
浴室:内川の湯、白い印象で壁は大柄な白タイル、網の目床タイルで湯気が舞う。
掛け湯はなく浴槽は2つ。カランが壁側に並ぶ。ポカリスエットのブルーの洗面器だった。
露天への風除室にサウナ入口、広さはないが2段席でテレビはある。改装されたばかりで、木の香りが強いとの貼り紙があった。
露天:タイル貼りの浴槽、湯は無色透明である。脇にステンレスの大形バスタブの水風呂が設置されている。
高台のデッキがあり長閑な景色をみながら涼める。しかしこの日は小雨混じりの強風、ゆっくりできず。
道の駅なので食事処は別にあり。アイス工房では吟醸酒粕ミルクのジェラートを美味しくいただいた。
71.7℃ 250㍑ ph7.0
ナトリウム・塩化物温泉
2001年オープン
500円
05H171022土初入浴
12H240310土2回目
←前湯 きぬの湯
→次湯 春日部湯楽の里2人が参考にしています

仕事に疲れたら是非行ってみてください!疲れがとれますよ!日本にいながらにして海外気分が味わえます。
妙義山の山腹にあり、温泉と言うより眺望の露天風呂が名物です。
白壁の蔵風平屋建て、公営の施設。コミュニティーセンターのような造り。
平成12年開業、その頃実家の家族と妙義山石門巡りをした際、立ち寄っている。
その石門巡り入口にある中之嶽神社には数年前から、日本一大きな大国様が建立されている。台座がちょっと残念だったけどね。神社は良いです。こちらに行った際は是非、参詣してみて下さい。
靴鍵コイン不要→券売機:高齢者、障害者料金あり→フロントへ靴鍵を預け、鍵の引換札を受ける→前方にホールがあり眺望のテラスが広がる。(テラスからの写真)
右手、食事処。座敷広間。
左手、脱衣ロッカーと貴重品ロッカーは100円有料、棚と籠あり。
浴室:伊豆石敷き、白タイル壁、黒縁タイル浴槽が一つ。サウナなし。
カラン:左手に10席でシャワー一体形、桶台はなし。
リンスインシャンプーとソープは、同じ富岡市内の廃館した『かのさと』のものを利用。
そういえば、この3月末で、かのさとの回数券で、こちらを利用出来るサービスは終了との事。
露天:石タイルの浴槽、柵は無く開放的、眺望が良い!低い植え込みがあるだけだ。この日は曇っていて麓の丘陵地まで、高崎方面はガスっていた。
ここは湧出量が極端に少なく、温泉と言うより、眺望を楽しむ湯である。
ナトリウム・塩化物・炭酸水素塩泉、弱アルカリ性高張性低温泉 16.5℃ 2㍑ ph7.7
3時間500円
高齢者・障害者300円
12H240304日2回目2人が参考にしています

暇なので行ってきました(´▽`)
【施設】スタイリッシュな外観と内装
【設備】ドライヤー有料
【接客】やや良い
【脱衣所】なんか狭い
【露天】多種多様な浴槽あり、源泉かけ流し浴槽の広さは普通
【浴感】強ヌルヌル
【匂い】源泉は無臭、それ以外は塩素臭
【味】無味
【コメント】オシャレで綺麗な施設は良いですが、細分化されすぎていてわかりづらい&使い勝手が悪いと思いました(ノ∀`)
休憩コーナーの作りもどうなんでしょう。。。広いのに狭く感じました。。。
源泉掛け流し浴槽以外は塩素臭あり、入る気がせず、源泉掛け流し浴槽のみ利用。浴槽内に大きな石があるので気をつけないと転びます 笑 あと、源泉湯が浴槽に滞留しているのか、湯の表面は垢が浮いたのがいつまでも流ず汚かったです。。。
マイナス面ばかりかいてしまいましたが|д゚) 泉質のみ良かったです。ヌルヌル感が◎7人が参考にしています

くまポンのクーポンで400円、誕生日ギフトを使ったので300円で行ってきました。
ここは温泉ではないのですが、露天は人工温泉とのことです。行った日は白浜の湯とありましたが、どこの白浜?という感じのなんの特徴もないお湯でした。
温泉にこだわる人は行っても満足できないと思います。近くの広い風呂でリラックスしたい人には良いと思います。73人が参考にしています
日曜日の夕方、日帰り入浴してみました。和の情緒に溢れた、綺麗な館内。入浴料1500円(休日料金、平日は1000円)をフロントで払い、6階の大浴場「ながめの湯」へ。10人サイズ石造りタイル張り木枠内湯には、透き通った黄土色の湯が、満ちています。泉温は、43℃位。PH6.4で、少しキシキシ感があります。隣には、8人サイズ石造りタイル張りの白湯浴槽。榛名山系の水道水を、使っているそうです。こちらは、42℃位の適温。温まったところで、外の露天風呂へ。6人サイズ石組み浴槽から、山々を見渡せる、いい眺めです。寒さで小走りに入ってみたら、ちょっとぬるめ。40℃位かな。後でよく見たら、ドアのところに、気温の関係でとてもぬるくなっていますとの、張り紙がありました。その分、伊香保のかけ流しの黄金の湯を、ゆっくり堪能できました。

昨年の夏以来の2回目の利用です。
まだまだ寒いこの時期は、横須賀への観光客も少ない為か、前回よりかなりゆっくり過ごせました☆
他の方も書いていましたが、以前に比べるとスタッフの対応も格段に上がり、すれ違うスタッフの方が皆さんきちんと立ち止まり挨拶をしてくれました。
内湯は、夏は確かに狭く感じましたが、この時期のお客さんの数ではちょうど良い位ではないんでしょうか??
温泉は、泉質は海の近くなので塩分高めで、乾燥肌にはヒリヒリするほどです(笑)
ただ、何と言ってもこの施設の売りはその眺望です♪
海からの風を受けながら、対岸の風景、その前を行きかう大型のタンカーなどを眺めていると、非常に良い時間を過ごせます☆
前回は混雑していて避けた岩盤浴も、今回初挑戦!!
入浴料+450円で、2種類の岩盤浴とロウリュサウナ。
ロウリュは、定期的にアトラクションの様な感じで行われます。
奥には、マンガ本も用意されており、入浴と合わせて1日ユッタリ過ごすのが、この施設の本来の過ごし方なんだと思いました。
食事は、他の湯楽の里とは違うメニュー。
セルフサービスではなくて、オーダーを取りに来てくれる形式なので、お風呂上りにちょっと寄るには、やや敷居が高いか??
でも、地場野菜を使うなどしているので、訪れた際には利用する事をオススメします^^
帰りに、お店の前の市場に寄ろうとしましたが、19時閉店らしく間に合わず…今回は、本当にのんびりし過ぎました…
でも、横横道路のインターもすぐ隣なので、車利用の方には便利です☆(駅からは、歩けなくもない中途半端な位置ですが…)
場所柄、頻繁には行けませんが、年に数回体を休めるご褒美としての施設としては、非常に気に入っています♪0人が参考にしています

清潔で和風な感じですが 特徴はとくになし、休憩処がせまい為、混雑時に居場所なし。