• 狭いけど必要な要素はおおよそ揃ってる

投稿日:2012年4月21日

狭いけど必要な要素はおおよそ揃ってる季乃彩(ときのいろどり) 感想

はこねこさん ゲスト

温泉は源泉がオススメです。
    ただちょっと浴槽が狭いかも。
    待ちますが、良いお湯です。

綿棒・ブラシ・化粧水等がありません。
    ドライヤーはマイナスイオンでした。

売店は二カ所。
    目に付くのは一階ですが、二階の奥、岩盤浴前にもあります。軽食や飲みにはこちらがオススメ。空いてます。岩盤浴をつけていなくても利用できます。

岩盤浴は四季というだけに四つ。
    全体的に狭めで待つ場合もあるけれど、廊下にはイスもあり、お水も無料で飲めます。休日はカップル率が高いようです。

電車では駅前が夜は暗くちょっと寂しい感じ。車なら駐車場も案内員が立ち、橋を渡れば、調布インターまではすぐ。
    女性なら車がベターです。

狭いけれど、必要なものはアメニティ以外は揃っています。近くの方にはオススメです。

• 設備は◎。常連方とルールが懸案。

投稿日:2012年4月21日

設備は◎。常連方とルールが懸案。宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

はこねこさん ゲスト

電車では駅からものすごい坂を上ります
    車をオススメします。
    雰囲気は和風モダンな温泉ホテルのようです。

綿棒、化粧水と乳液あり。
    ドライヤーはマイナスイオン。
    露天は少し狭めですが、庭の作りがすてきでした。
    岩盤浴は演出が凝っています。

ただ休息ルームでイスに座り水分補給して小説を読んでいたら注意されました。
    岩盤浴だけでなく、休息ルームにも水やメガネ(!)、読み物、全て禁止とのこと。

騒いでいる常連風のおばさま達より(かなり騒がしかった)休息ルームで静かにちょっと小説を読んでいたところを注意しにこられた基準には疑問を感じました。

購入した水には名前を書いた方が賢明です。最初ペンに気付かず、共用冷蔵庫から出した水はなぜかかなり水位が減っていて、悲しかったです。

くつろぎを目的に温泉施設へ行く私の基準ではルールへの不信感や常連さん達の騒がしさと放置ぶりがネックと感じる為、残念ですがもう行かないと思います。
    そうした点に抵抗がなければ、施設設備的には良いと思います。

• フロントの配慮が

フロントの配慮が花湯の森 感想

ハイル!さん ゲスト

この施設は他の口コミにもあるように近隣からの悪臭というハンデがあります。このハンデを施設の良さと価格でカバーしてるようですが、今回のようなフロントミスは初めての経験でした。この施設はチェックインの際に渡されるリストバンドに付いているロッカーキーで使用するロッカーが指定されます。今回、私の3分後に入って来た人のロッカーは私の真下、妻と娘のロッカーは隣同士でした。これでは片方が脱ぎ終わるまでもう一人は待たねばなりません。土日の混雑時ならまだしも平日の午後で空いている時間帯ですから(実際、浴室には5人しかおらず)当然、別のブロックにするか少し離すという配慮をするべきです。たまたま不慣れなフロントに当たったのかもしれませんが、利用者はその利用時が全てですから、初歩的なミスでハンデを増やしてはいけません。

• リピーターです

リピーターです鴨川ホテル三日月 感想

kanekichiさん ゲスト

夏休みに家族旅行で行きました。
    プールは予想以上にこじんまりした感じですが、脱衣場内にもお風呂があるので、泳いだ後は便利です。あと、簡易の水着脱水機もあるので、これも便利。
    プールフロントには、水着や、水遊び用のオムツも販売しているので、幼児連れには助かりました。
    従業員の方の対応も良いですし、
    売店も大きめ。
    大浴場は種類も豊富ですし、翌朝は男女入れ替えになっているので、また違ったお風呂が楽しめます。清潔感があり、何より、タオルが使い放題なのが最大の魅力です!食事も夕朝バイキングでしたが、味・種類等、みんな大満足でした。
    部屋からの眺望も良いし、また行きたいと思える宿です。

• また行きたいです

投稿日:2012年4月20日

また行きたいです崋の湯(はなのゆ) 感想

kanekichiさん ゲスト

日曜の夜に家族で利用しました。
    全体的に清潔な印象で、ロビー(?)も広くあるので、先に出た主人はテレビを見ながら待ってました(笑)脱衣場には清掃員の方が居て小まめに清掃やコロコロをかけてらっしゃるので床も綺麗です。天然温泉ではないので、価格的には微妙な感じもしますが、同額の他の天然温泉銭湯は、設備、清潔感がもっと酷かったので、この価格は妥当かな?
    日替り男女入れ替え風呂(和洋)で、種類も結構あるので、また行きたいです。タオルが有料レンタルのため、持参するので、結構荷物になりますが(笑)

• いい温泉でした

投稿日:2012年4月20日

いい温泉でしたさいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん) 感想

あわゎ゜。+。.さん ゲスト

5年くらい前に行きました。

施設も綺麗でお湯も気持ちよく良かったです。

小春日和と経営者が同じだとか聴きましたが?

駐車場がいっぱいでも、パチンコする人達がとめてたりして中はそれほど混んでないときがありました。

いつかまた行きたいです。

• 綺麗で広い温泉

綺麗で広い温泉見沼天然温泉 小春日和(こはるびより) 感想

あわゎ゜。+。.さん ゲスト

2~3年前、小春日和が好きでよく行ってました。

ここは館内も浴槽も庭も駐車場も広くてゆっくりします。

庭は綺麗に造られていて赤い鳥居もありました。 そばに足湯もあります。

お風呂も広いのでゆっくり入れ 行くたびに知らない誰かが話しかけてきて、テレビ見ながら長湯して色んなことを聴いて楽しかったです。
    施設の造りも人もまわりの風景もみんなほのぼのしてました。

駐車場のお兄さんが 面白くて人の良い、いい人だった。
    お客さんの顔は1度見ると忘れないそうで、あの人また来てくれたって思ってるそうです。

また、ドライブしながら ゆっくりのんびりまた行きたいです。

• お庭が美しい

投稿日:2012年4月20日

お庭が美しい前野原温泉 さやの湯処 感想

あわゎ゜。+。.さん ゲスト

2~3年ぐらい前まではよく行ってました。

お風呂あがりに美しい庭を見ながら美味しい食事をして、最後に美味しいソフトクリームを食べるのが楽しかった。

温泉は成分が強いのか?少しヒリヒリしましたが 気持ち良かったです。

日曜祭日になると混むため駐車場の入口の狭い道路が渋滞するので、平日の日中に久々にまた行きたいと思います。

• 海が綺麗だった

海が綺麗だった横須賀温泉 湯楽の里 感想

あわゎ゜。+。.さん ゲスト

随分前に2回行きました。
    すぐ前が道路なので女性の露天風呂は立たないと海が見えませんが綺麗でした。

石ちゃん?なのか?撮影に来てて露天の隣の男風呂から笑い声がして賑やかで楽しそうでした。

風が強い日だったけど薄茶色の温泉が気持ち良かったです。

• 泉質は良いけど、管理状態は・・・

泉質は良いけど、管理状態は・・・大出館 感想

ソリレダさん ゲスト

建物に入ると、温泉の匂いよりもナフタリンの匂いが鼻をつきます。
    (汚いです)部屋は掃除されていません、ポットの周りにごみが集まっていて掃き掃除されていません。(ざぶとんで掃きましたよ。)で、お風呂に行きましたが、泉質はなかなか良いので聞いてみると、ほかのお客さんは近所のホテルに泊まって、入りに来るのだそうです。名物の墨の湯は、硫化鉄と思われる浮遊物が入っているため黒いお湯です。すぐ隣の白い湯は硫黄泉で、こちらは匂いも強く熱いです。効能もなかなかのようです。それにしても部屋の状態は壁紙もカーテンも染み、カビ、破れでボロボロ、きれいなのは真新しい冷蔵庫だけでした。仲居さんも頑張っているんですけどお手上げという感じで、残念です。