遅くまで営業していたので、立ち寄りました。
浴槽が広いです。庭園の露天も本当にこの価格でいいの?!
って言う位、雰囲気たっぷりでした。
この値段なら毎日入れますね~。地元の方が羨ましいです。0人が参考にしています

この臭い、初めての経験でした。
石油のような、マジックのような、何と表現すれば良いか分かりません。
効能はバツグンなんでしょう。
湯船は一つで内湯なのですが、屋根はよしずなので半露天風呂のようなもの。
苦言を言うなら、洗い場を設けているのに、お湯は真水でないし、シャンプーが有料なこと。いっそのこと、洗い場をなくしてしまえばいいと思った。入浴料もちょっと高いかな。0人が参考にしています

日曜の入浴だったので、混んでました。
この価格ならば納得ですが。
何故か庭園露天風呂には人がまばらだったので、思いの他
のんびり出来ました。フラッと寄るのに丁度良い規模かもしれません。0人が参考にしています
湯船が二つのシンプルな温泉。塩原温泉最古の源泉だそうだ。
一つは5分毎に噴出す間欠泉で、熱めのお湯。水で薄めるためにホースが出ているが、薄めるなんてとんでもない。最初入る時は熱いが慣れれば丁度いい感じ。
隣に温めの湯船がある。こっちは薄めているのかな!?
「これぞ硫黄泉!」と言わんばかりに湯船の縁には、硫黄成分が白く固まっている。
最近TV放送されたそうだが、マナーを知らない人たちには来てもらいたくないですね。(←これって営業妨害!?)1人が参考にしています

ここのお風呂は好きで、黒磯の牧場に馬を見に行った帰りなんかに必ず寄ります。
だいたい土曜になる事が多いので、平日との差はわからないけれど、もの凄く
混雑する・・って程は混みません。
男性複数と一緒に行くのですが、男性陣は薬湯湯で大事な所が
ヒリヒリになってしまうそうです。
私は、特に刺激を感じる事もなく、でも、いかにも刺激が強そうなので、短時間
で止めています。
露天のお湯は柔らかくて、とっても気持ちが良いです。
入浴後はお肌しっとりすべすべ! この感覚が忘れられずに、高くても通って
しまいたくなる温泉です。1人が参考にしています
温泉ブームの真っ只中、昔ながらの秘湯が残っていたんですね。
洗い場はなく、源泉掛け流しの温泉。
露天風呂はありませんが、地元の方々や湯治客がゆったりと温泉を楽しんでおります。まるで時の流れが止まったかのような錯覚を受けました。
脱衣所は内湯と繋がっており、仕切りもありせん。
まずは、掛け湯で体を清めます。
そして、41・42・43・45・46・48℃に分けられた小さな湯船に浸かる。
冷えた体には41℃でも熱く感じられるが、慣れればもう少し熱めを欲する。
43℃に入った。これこれ(*^_^*)
「折角来たのだから」と46℃にチャレンジしたものの、あまりの熱さに足を5秒程度入れただけでギブアップ(>_<)
48℃に平然と入っている方もいました。
人気が出ないことを祈るのは僕だけでしょうか。
追伸 入口の道路をインターロッキング舗装に工事中だったのがきになります3人が参考にしています

結構前から通っていますが、以前よりも施設が増えてかなり大きくなりました。
水着で入れるクアゾーンが増えた!! 価格も安めなのでカップルなんかでよく行っています。
私が一番気に入っているのは、日帰りなら、
本館の女性専用の檜の内湯と、
宿泊ならば、オリエンタルガーデンの白濁としたお風呂です。
宿泊の人達、本館のお湯で疲れているせいか、空いてるんですよね。
フォレストヴィラの岩風呂露天も白濁湯で良いのですが、
オリエンタルのお風呂は素晴らしい!
食事もオリエンタルの中華ブュッフェが一番本格的だと思います。2人が参考にしています

平日割引券利用(900円)で入浴。初めて行きましたが、檜造りの浴場の雰囲気はいいですね。
石造りの湯船からは透明なお湯があふれ出てとても気持ち良かったです。
岩造りの露天風呂が2つあって結構広い湯船。適温で湯触りも良く長湯を楽しめました。屋根越しには箱根の山も望めます。
無料休憩所(持ち込みも可)やそば処もあり、また、時間制限がないので、休んだりマッサージしながら
何度も温泉に入れるというのがここの魅力かも知れません。平日なのに、休憩所は結構混んでいました。(H16.11.30入浴)0人が参考にしています