ここは元旦でもやっている。
去年は全館利用のいわゆる「健康ランド」利用をしたが、今年は
東京都共通入浴券利用の銭湯利用。つまり入浴のみで利用。
銭湯利用でも、備え付けのボディソープやシャンプーが使えます。
で、ここはやっぱり露天でしょう。
小さいから一杯だったらどうしよう・・・と思ったが、寒いせいか
空いていました。
のんびり浸かって、外気でさまして、の繰り返しでしばし堪能。
ここは水風呂が源泉じゃないことだけが残念である。1人が参考にしています

大晦日に行きました。
予想はしていましたが、大混雑でした。
風呂も周辺設備も綺麗で良かったです。
温泉はナトリウム系のヌルヌルするお湯で、炭酸水素塩素化合物泉ということですが、計ったのではなくなめただけなのですが、苦みや塩辛さはあまりなかったので、濃度は薄めかもしれません。
炭酸水素のお蔭で湯上がりはさっぱりです。夏場の方がかえって良いかもしれません。
肌はしっとり感が長持ちしてます。
結構いい泉質じゃないかと思います。
この温泉の更に炭酸を溶かしこんだ風呂は、泡付きもたいへん良く、いいお湯でした。
値段ですが、温泉じゃないスーパー銭湯でここより高い所もあるので、この設備と温泉では1200円はしょうがないと言う気持ちもありますが、タオル館内着レンタル無しでマイナス300円にしてほしい。
気になったのは、ロッカールームの外のベランダにある喫煙所です。この場所は露天エリア内でもあり、壺湯に入っていると立ち込める主流煙や副流煙とその匂いで閉口してしまいした。
専用の喫煙ルームがあるので、このベランダでの喫煙は辞めてほしいです。
平日の昼は空いているかもしれないので、また来てみたいと思います。0人が参考にしています

熱湯は2階にあるんだよ、大きな銭湯だから試してみたら。
銭湯で「あずまや」「ナマコ壁」こんなの見たこと無い。
時代劇でも出来そうだよ。3人が参考にしています

今年は埼玉県内の温泉を走破すべく、試みに出掛けたのがこちらの温泉でした。
施設は平均的な日帰り温泉です。混雑もしています。
しかし、内湯はともかく、露天はよくできてます。
微妙な温度差のある2つのお風呂。
長湯によるリラックス効果の期待できる寝湯。
遠野の花崗岩を寝台にあしらった寝ころびの湯。
よくある壺湯。
とまあ、作りは普通かも知れませんが、いずれも掛け流し!
濃い塩化物泉そのものが楽しめます。
ここは良いです。また行きます。1人が参考にしています

本日利用しました。正月休みという事だけあってさすがに混んでいましたが、どれも並ぶような込み具合ではなくほぼ快適に利用できました。午前中から繰り出したのも正解でした。
一歩踏み入れての第一印象は温泉浴槽がどれも小ぶりで少々不満でしたが、サウナ、ジャグジー、洗い場などを見渡すと見事に利用客が固まる事無く平準化されている。きっと入念なリサーチがあってこその設計なのであろう。実際に私が利用してみても満足度は高かった。しかも地域柄なのか利用者の客層もいい。座湯から眺めていたのだが、サウナ利用者の9割以上は掛け湯をしていた。
お湯も露天にぬるすべ感のあるかけ流し浴槽があり、決して抜かりは無い。3種類ある時間無制限の岩盤浴はテレビ付で思わず箱根駅伝に夢中になってしまった。そんなこんなで気がつけば5時間滞在。三が日でこれだけ満喫できれば平常日はかなり高い満足度が得られるでしょう。0人が参考にしています

4つある壺湯が気持ちよかったです。
ただ、交通アクセスが不便かな。。1人が参考にしています

長居するには良いですね。岩盤浴もTVもフットネス設備もあるよ。今度会社の帰りに乗り過ごして行こうかなあ。駅の近くだから地理的にも良いよ。久喜の光泉の森がなくなっちゃから変わりの施設として通うかなあ。

稲城市にはよみうりランドに日帰り入浴施設があるが、温泉ではないのでいつかできて欲しいと思っていたが、私が住んでいるところから割と近い場所にできたので、楽しみがひとつ増えた。
入り口は狭くてあまり目立たないが、施設自体は奥行きが結構あり廊下などは広々としていてホテルにいる雰囲気だ。
岩盤浴は低温・中温・高温の3種と冷涼サウナがあり、時間制限がないので気にせず楽しめる。
浴槽は思ったより小さいが、裏山が雑木林なので静かな環境で露天風呂に浸かれる。最近の入浴施設でも増え始めている炭酸泉の浴槽があるが、大人が3人はいるとかなり狭くて入りづらい感じがした。0人が参考にしています

施設は古いですが、従業員の方々がとても頑張っているお宿です。値段を考えると、お湯・料理・接客、どれをとっても文句をつけるところがありません。のんびりと楽しみたい方にはお勧めの宿です。

一つだけ気になるのは施設が小さいこと。
あまり有名にならないで欲しいです。