読売ランド駅からうねうねと上っていき高台の上にある丘の湯。
何と言っても一人で入る壷の風呂からの景色が良い。
ここに行くと、ほぼ内湯には入らず、壷の湯とスチームサウナを交互に入ってます。
読売ランド併設の「キドキド」内のシェーキーズでご飯を食べることが多いので、丘の湯でご飯を食べる事はまず無いです。
丘の湯の壷の風呂からのシェキーズ流れが個人的にツボって、よく通ってます。38人が参考にしています

朝方かすかに香る天然温泉が、夜に行くと、消毒臭いきつい。とくに最近きつい。やだ~ん。

以前、横浜ウォーカー割引で1000円→500円で来湯しました。
元箱根から近く、道路から50mほど奥まった所にあり
十分な駐車スペースが確保されていました。
入口近くから香る硫黄臭 やや風情があります。
お湯は内風呂と外風呂、内風呂が無味無臭無色
外風呂が硫黄臭弱白色 各々が2~3人入ればいっぱい程度の
狭い浴室。宿は玄関、浴室、着替え室とこじんまりとした設計。
露天風呂からは眺望は無いが小さい内庭があり道路から
奥まってるので静けさがありました。休憩室は無し。
評価(5段階):設備 3 泉質 4 接客 3
清潔度 4 ロケーション 5 交通の便 4
箱根で硫黄白濁泉と言えば強羅、仙石原、芦の湯がメインで
湖畔で硫黄泉に入れるのは貴重。
交通が便利な場所の割には閑静で落ち着いた風情あり。
ここは湯治目的というより箱根湖畔で遊んだ後に
一風呂浴びて帰るのには適した施設だと思いました。4人が参考にしています

口コミの評価が、人によってえらく違うので不安でしたが、おもしろそうなので行ってみました。田園地帯を走っていると突然巨大なビルが現れます。芝居小屋のような玄関を入ると、和服姿の女性が愛想良く受け付けてくれました。これだけで気分が良くなりました。
温泉は、森の中にいろいろな露天、滝、洞窟風呂などが配され、高低差がもうけられているので、景色や湯船による温度の変化が楽しめました。
おおげさに言うと、伊豆の天城荘とか、水上の宝川温泉などのスケールをグッと小さくしたような温泉アミューズメントという雰囲気。それをこの近さで、700円で入れるのですから五つ星だと思いました。
たまたま行った日の運が良かったのかもしれませんが、お湯が汚いということはなく、重曹泉というのだそうですが、すべすべ感のあるお湯で、最上部の露天には湯ノ花もみられ、とても良いと思いました。ただ温度が全体的に低めなので、これからの季節は、もう少し加温した湯船があった方がよいかとは思います。あと意外といっては失礼ですが、シャワーの出がとても良かったです。
館内はごちゃごちゃとえぐい感じが良い。風呂から出て、自販機でノンアルコールビールを200円で購入、ジンギスカン広場で飲んでいたら幸せな気分になりました。別棟の本館では地元の老人たちがカラオケを楽しんでおられ、ほのぼのとした気分になりました。健康ランドと考えると非常にリーズナブルだと思う。13人が参考にしています

穴場かもしれません濁り湯で入浴料千円タオル(バスタオル)付き。芦ノ湖畔の雑踏が嘘のようです。たまたまかもしれないが貸切状態でこじんまりしいても窮屈感なくのんびりできました。この後宮城野温泉会館に行ったのが間違いでした。

ビルインタイプのお風呂屋さん
埼玉から近いので行ってみましたが、
現場終わりのとび職ルックの私にはちょっと敷居が高いか笑
しかしここ良いにおい…
おじさん6人で行って申し訳ないくらい優雅な香りとホテルっぽい店内
嫁には内緒の子と来てみよう!!12人が参考にしています

仕事で神奈川まで行ったので、このサイトを見ている私としては行かないわけには行きません。
ということで行ってきました。
良いですね!!
何が良いってスタッフが良い
道がわからなくて困って何回も電話した私への対応の仕方は
ネ申でした。
気持ちよい気分でお風呂をいただきました。
東京で見るような黒いお湯。
それにしても真っ黒すぎて笑った。
現場が神奈川ならまた行きます。1人が参考にしています

さすがに少し新しいお店に比べると汚くなってきたね
テープの後とかはげんなり。
それでもまだまだホームだな
駐車場増やしてほしい2人が参考にしています

とにかく静かで良いですね~
場所柄利用客があまりいないのかしら。
静かにぼーーーっと過ごすには良いです。
また行こうと思える。
食事がもう少し美味しいと良いかもしれん0人が参考にしています

直接温泉とは関係ないのですが…
いつもいつもトイレが汚い。
込んでる日にいく私も悪いかもしれませんが、
トイレが汚いのはいただけない。
ほかが良いだけにもったいないんだよなー。
花和楽とここはヘビーユース(仕事柄)だけに
なおしてくれたら助かります。
トイレがきれいになったら3.5点5人が参考にしています