• かんなの湯 最高

投稿日:2010年4月27日

かんなの湯 最高かんなの湯 感想

fire-dragonさん ゲスト

サウナ4種類、風呂も22種類あるなんて凄い。更に岩盤浴が無料なんて他では考えられない。食事もしたけど、そばが手打ちで食感がたまらない。くるみの入ったおつゆで食べるの初めてだったけど、とても美味しかった。やっぱり締めはマッサージ。店員の態度も丁寧だし、親切でとても印象が良かった。施設も広いし、綺麗だし、一日のんびりとできて疲れも吹っ飛んだ。また行きた~い!!

• ゆっくり寛げました!

投稿日:2010年4月27日

ゆっくり寛げました!坐山 みなかみ(旧 水上館) 感想

むくろさん ゲスト

土曜日の宿泊で混んでいましたが、フロントの女性の方、部屋係のおばさんも笑顔で対応してもらい気持ち良く宿泊できました。
    温泉、景色、食事、部屋も言うことなしです。
    久々また来たくなる旅館を見つけました!

• まさに鹿の湯源泉のホテル

投稿日:2010年4月26日

まさに鹿の湯源泉のホテル松川屋 那須高原ホテル 感想

かとぅんさん ゲスト

某雑誌の温泉特集で、かの那須湯本温泉「鹿の湯」と同じ源泉を引いている宿として紹介され興味を持っていました。近くで用事があったために1泊しました。

黒磯駅からずっと山に入っていったところ、那須湯本温泉の高台にあります。谷底にある「鹿の湯」の源泉を引いた大きなホテルで、さすがに新しいとは言えないまでも十分清潔感あります。

風呂場は、広めの内風呂と露天風呂。どちらも、ミルクのような乳白色のお湯が満たされています。強い匂いの硫黄泉なのですが、不思議とトロトロしたような触感です。湯ノ花は極めて細かく、真っ白に濁っています。pH 2.5、総成分1040mg/kg。メタ珪酸380mg、硫化水素28mg(ガス)+42mg(溶存)。まったりとした肌触りはメタ珪酸のせいでしょうか。そして強烈な硫黄。宿だけでなく那須湯本温泉全体がもはや硫黄の臭いがします。お湯の温度もほどほどに調節されています。大型ホテルとはいえ温泉もかなりのものです。露天風呂は小さくて数人しか入れないのですが、木の触感のある風呂場で展望もよく、外来入浴者のいない夜はよりゆっくり入れます。風呂上がりのところに喫煙所があるのだけは改善した方がいいかも。

料理も安いプランにしたのですが、十分に食べられました。温泉が主な目的なら料理は少なめにしても十分楽しめると思います。なお、坂道を降りて10分くらいの「鹿の湯」まで外来入浴に行ったのですが一時休業していました。宿泊にしておいてよかった、と胸をなでおろしました。

• 久しぶりに行くことが大事・・・かな。

投稿日:2010年4月23日

久しぶりに行くことが大事・・・かな。安房温泉 紀伊乃国屋 感想

ぴかぴかさん ゲスト

12月末にも行きましたが、今回は家族だけで宿泊しました。
     以前のクチコミでも書きましたが、やはり料理に大きな変化がないので、久しぶりに行くほうがありがたみがあるように思います。
     また、家族旅行だったため初の部屋食だったのですが、部屋の照明が暗いため、せっかくの料理を目で楽しむことができませんでした。過ごすだけの部屋であればこれでもいいのですが、せっかくの船盛、鮑、伊勢海老の良さがこの暗さでは実感できませんでした。
     それでも屋上の貸切露天風呂はやっぱりサイコーで、照明を消すと首都圏にも関わらず満天の星空を見ながら、また、美しい三日月が東京湾の向こうに沈むのを見ながらの潮の香りの中での入浴はとても気持ちの良いものでした。

• 今年初の訪問です

今年初の訪問です奥日光パークロッジ深山 感想

代表取締役さん ゲスト

今年初の訪問でした、何年か前は毎週のようにお伺いしましたが、景気低迷で(泣)約1年ぶりにお邪魔させて頂きました。スタッフの皆さんの元気なお顔を拝見出来ました(全然年をとってない)これも温泉パワー?宿に着き早速お風呂へ入りましたが何度入浴しても相変わらずの良いお湯です。2日間の滞在ですので今回は沢山入る事が出来ました、夕飯も美味しく頂けました。しかし自宅にいる時は朝食を余り食べれないのですが、深山さんに宿泊すると何度もご飯をおかわりして食べました。深山さんの温泉は硫黄温泉です。日頃疲れた体を癒すのには最高です、自分の友人夫婦も肩が痛くて深山さんの温泉に入浴したら翌日痛みが取れたと喜んでいました。私も生活習慣病を持っており塩原温泉等にも出向きますが、湯元の温泉質は濃いのかな?生活習慣病や打ち身等にも効果があるようです。又5月の連休にでも出向きたいです。老若男女問わず是お勧めの宿です、是非お試しあれ。

• 坂が・・・

坂が・・・宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

ケロリンさん ゲスト

店に行くまでの急な坂を、妻と2人で上りながら何とか店内へ。日曜日という事もあり混んでた。入館料は高いものの若干高級感があり、いつも安いスーパー銭湯ばかりに行っているので、面白かった。岩盤浴も男女別々ではなく一緒の部屋に入れるし、いびきをかいているおっちゃんがいて、むっとしたけど、他にも、岩盤浴の部屋が何室かあって、無駄にぐるぐる周った。
     ただ、注文をしてから食事が出てくるのが遅いので、そこだけ何とかしてほしいな。

• 運ちゃんの溜まり場

投稿日:2010年4月23日

運ちゃんの溜まり場スーパー銭湯 港北の湯(閉館しました) 感想

ケロリンさん ゲスト

あまりにも寒かったので、仕事帰りにそのまま流れるように入店。小雨の降る中での露天風呂はサイコーだった。だけど、トラックの運ちゃん同士が、結構騒いでいったので、すぐに退散。ネーミングが面白い「不思議の湯」に入り、やっとまったり出来たかな。高濃度炭酸泉もあったので、ついついそっちも入っちゃいました。値段も手ごろなのでまた来ようかな。

• 炭酸風呂がサイコー!!!

投稿日:2010年4月22日

炭酸風呂がサイコー!!!宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

BOSSさん ゲスト

月1、2ペースで利用している。
    ここの施設は、小学生未満は入館出来ない為、落ち着いた大人な空間で癒される。ここは何といっても露天風呂にある炭酸風呂が最高!!温度も丁度良くついつい長湯してしまう。
    他にも、6種類ある岩盤浴、お休み処、食事処があり、気づいたらあっという間に時間が。。。
    来月は、リラクゼーション(手もみ)でも利用しようかな~。

• 以前に比べて

投稿日:2010年4月21日

以前に比べて秘湯の宿元泉館 感想

とっとこモグ太郎さん ゲスト

2回目の訪問でした。
    宿泊の前日は4月というのに関東地方は雪がふり、元泉館へは車ではいけないと宿の方から連絡がありました。結局出発の日は晴天に恵まれ、道路の雪も溶け車でいけたのですが、宿の方は親切に対応してくれました。

この宿の風呂は硫黄泉で、湯上りに着た服にも硫黄臭がずっと残るほどのお湯です。

前回訪問時は朝食の温泉で炊いたおかゆを食べたのですが、しばらく硫黄の香りが口から出てくるほどの強烈さがありました。風呂もそうですがもうすこし濃い風呂だったと思うのですが、今回はそこまでのインパクトがありませんでした。すこし成分が薄くなったのでしょうか。。

それでも本当にいい湯です。
    露天からは川のせせらぎも聞こえ、ロケーションもよいと思います。

接客についてはいろいろと口コミに書かれていますが、確かにさばさばしていて、接客をしっかりしている宿と比較するとダメダメですが、そこまでひどい接客ではないと思います。金額的にも安い宿ですし、夕食もボリュームがあり、十分おいしかったですよ。

• 連れられて

投稿日:2010年4月21日

連れられて宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

ほしのさん ゲスト

いつもはすすき野湯けむりの里に行くのだが、
    姉妹店ということと、妻が良い評判だから。との事を
    友達から聞いてたので、妻と一緒に行ってみた。

すすき野とは違って高級感があったので、びっくり。
    広過ぎてはじめての私には困ったけど、いろいろ備わった
    設備が良い。
    もちろん午前中から行ったので混んでなく、テレビを見ながら
    休めるところで寛げた。
    妻は気に入ってしまったようで、こちらの店にも通うように
    なりそうです。